论坛游民 当前离线

白菜猴05 发表于 2023-7-25 15:50
任何学问都怕”较真“,格物致知,只有细思量多比较的”较真“态度,才能把学问做扎实,让答案更接近 ...

赞同猴兄的观点,给坛友多反馈感受、建议,不要打击,让这里成为交流的圣地:让小白能说敢说,说后能得到帮助指点而事半功倍;让高手愿意分享、解惑,予人玫瑰自有余香。
得鱼者感谢,得渔者感恩!

业余侠客 当前离线

LN_YXY 发表于 2023-7-28 06:13
和猴兄的听感几乎是相反的,是我听感的问题还是我简陋板子的原因,能否请猴兄说下第一个听感?

老兄您好,网上发的录音片段基本上都是压缩过的,与楼主在自己家听到的声音肯定有所不同;再有我们各自用自己的系统回放出来,那又带有自家系统和环境搭配特点所导致的变化;这种网上试听的感受,肯定是差异很大的。我的系统回放第一段的感觉就是肥糊,线条和层次有些混乱,可能与我的箱子和听音环境有关。每家的音响不同,听音环境不同,导致听感差异可能很大,大家各自的听感评论其实不太具备标准参考意义。这种听音比较方式只具有相对的参考意义,基本可以标识出各自搭配的音响系统的特点。譬如我听第一段过肥过糊,可能与我的音箱和听音环境偏重低音和中低音表现有关;而您听的感觉与我相反,可能和您的系统搭配和听音环境偏重于中音和中高音。但是我们其实各自听到的,都和楼主所感受到的不同,只有楼主本人能听到他的配置本源的声音。

论坛游民 当前离线

白菜猴05 发表于 2023-7-28 11:36
老兄您好,网上发的录音片段基本上都是压缩过的,与楼主在自己家听到的声音肯定有所不同;再有我们各自 ...

我用耳机听的,猴兄这么说耳朵就放心了。