1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

测量麦克风用的咪芯不是你制作中用的这种: 你这种就是个驻极体咪头,  跟市面上普通的小蜜蜂、我玩游戏语音用的驻极体话筒是一个东西。 包括电路部分也是~   

你把驻极体话筒塞进 这样一个管状空间 如果指向性选择不正确在调整增益的时候。 还会啸叫得很严重、产生 后衍射效应

当然, 你可以说它非常好用 , 能不能适用于你说的乐器录制用,你自己说了算~

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2023-7-25 12:59
测量麦克风用的咪芯不是你制作中用的这种: 你这种就是个驻极体咪头,  跟市面上普通的小蜜蜂、我玩游戏语 ...

是是是,你说的对行了吧。
稍微有点电子基础的一眼就能看出这电路用不了驻极体咪头,不过你说是就是了,反正我不会再跟你争论任何东西,这个你要想杠请直接联系MK-012品牌方去杠。
管装的麦克风多了去了,要杠麻烦别处去。
能不能录音我说的不算,有视频,当然没长耳朵当我没说。
还有,我不会在回你任何帖子,不想跟傻子讨论这那的。
你也不用回了,这是最后一次回你,从今往后 屏蔽

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

gxvhxv 发表于 2023-7-25 14:28
是是是,你说的对行了吧。
稍微有点电子基础的一眼就能看出这电路用不了驻极体咪头,不过你说是就是了 ...

哈哈,我只是实话实说了而已,看把你急的。 你的录音没有对比既听不出啥,也看不出啥, 拿个手机录音对比下都是有意义的,是吧。

之前你在我面前多次提到 声学测量麦克风,200V极化电压的小振膜电容麦,频响140kHz的设备...    但你做的东西不是啊,跟“MK-012”原型有啥联系呢?。。  

这可不是杠不杠,既然你拿Oktava MK-012的图来复刻, 你制作也没展示过你用的啥咪头,也没有展示实际的PCB板和用料,以及组装焊接过程,一切都是听你说说而已。

你我谁是傻子不要紧,只是希望你不要把观众当傻子。

你这不叫“开源” 叫“开坑”,至于为什么,你现在比谁都清楚~

业余侠客 当前离线

学习一下

罗宾汉 当前离线

有些人呢就是不要脸,没办法,我说有的麦克风极化电压能到200V,他就说你怎么不做,好像世界上有的东西我不能说,一说你就得做出来才行。
麦克风电路图都提供了,他跟你说,你怎么不不展示你用什么咪芯,不展示PCB,制作方法。拍了录音视频选择性失明。
按照这说法,我建议你去俄罗斯论坛去喷,不少老外也只抄板画图,这个每个论坛都多了去了。
提供正确的电路图叫开坑,要点脸不。

那么喜欢断章取义,自己呢有选择性失明 加选择性失忆,反正你不嫌丢人那我就保存总结了,那么喜欢断章取义怼人,那么先解释下自己说过的话,不然就闭嘴。

既然BM800不是大振膜麦克风电路,只驻极体山寨货。
下面是某人的原话
当初我也是这样想的, 后来在外网看了BM800、U87这类永恒经典的电容麦电路均采用类似的极化板升压方案,解惑不少。
其实对于极化电压来说,它相当于是给咪头的振膜施加一个电荷场,电流顶多在uA级别。可以理解为静电力场
说什么是什么RK-12 电容麦电路图
我说你瞎还是大家瞎?图右下角字都看不懂?

同样架构的电路,电路可以说基本上一模一样,你用了就是34MM大振膜麦克风,别人用了就不是了?要点脸行不。

职业侠客 当前离线

看看

侠之大者 当前离线

用电容麦克风不行吗?

罗宾汉 当前离线

shiyuxin0318 发表于 2023-9-27 13:58
用电容麦克风不行吗?

这难道不是电容麦克风??????

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

gxvhxv 发表于 2023-8-5 19:04
有些人呢就是不要脸,没办法,我说有的麦克风极化电压能到200V,他就说你怎么不做,好像世界上有的东西我不 ...

你做的本身就是个驻集体 咪头的麦克风。  是个啥水平你自己心里没数吗。   

预极化咪头的原理先了解下。  不要看到管状造型的 就指鹿为马 。  小振膜电容器咪头,you根本就没玩过

侠之大者 当前离线

...................................

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2023-9-27 14:49
你做的本身就是个驻集体 咪头的麦克风。  是个啥水平你自己心里没数吗。   

预极化咪头的原理先了 ...

电路图都贴出来了,自己心里没点数?
还尼玛预极化
电容前外挂极化电压,接电容后用驻极体咪芯,早几个月就说了,不要脸就不要脸,扯那么多做什么。

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

gxvhxv 发表于 2023-10-7 00:12
电路图都贴出来了,自己心里没点数?
还尼玛预极化
电容前外挂极化电压,接电容后用驻极体咪芯,早几个 ...

电路图你爱怎么贴怎么贴, 网上又不是找不到 还用得到你 打着开源的旗号来刨坑?

你自己用的啥咪头 你倒是拍出来啊,你组装好了给谁看呢

业余侠客 当前离线

录音听的挺不错的

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2023-10-7 00:22
电路图你爱怎么贴怎么贴, 网上又不是找不到 还用得到你 打着开源的旗号来刨坑?

你自己用的啥咪头 你 ...

瞎就瞎,别BB,什么咪芯已经说了,电路原理图都有,懂的自然懂,不懂的滚一边

论坛游民 当前离线

看看,

职业侠客 当前离线

要是有频响曲线测试结果来验证本制作就好了

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

gxvhxv 发表于 2023-11-18 08:07
瞎就瞎,别BB,什么咪芯已经说了,电路原理图都有,懂的自然懂,不懂的滚一边

你那咪头需要用极化电压吗?   外接一个jfet管的预极化驻极体咪芯。   嘴硬, 忽悠。 你放的电路图跟你做的东西毛关系。    非要说自己的是小振膜电容麦? 显得高大上?  哈哈哈

罗宾汉 当前离线

cloudfly55 发表于 2023-11-18 09:43
要是有频响曲线测试结果来验证本制作就好了

曲线基本上取决于咪芯,没有标准测试设备这个难

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2023-11-18 10:29
你那咪头需要用极化电压吗?   外接一个jfet管的预极化驻极体咪芯。   嘴硬, 忽悠。 你放的电路图跟你做 ...

你那咪头需要用极化电压吗?   外接一个jfet管的预极化驻极体咪芯。   嘴硬, 忽悠。 你放的电路图跟你做的东西毛关系。    非要说自己的是小振膜电容麦? 显得高大上?  
那就一条条来说
第一 使用泉声16MM咪芯,极化电压你规定的一定要多少V?你制定的国际标准?电路板是通用的没有规定非得用什么咪芯。
第二 极化电压说过几十次了  极化电压可以用另外的小板,你TM是老年痴呆吗?问尼玛说了多少次了 外置,非得坐在一个板子上才是极化电压?
第三 你说电路图 跟我的麦克风没关系,那好,我放出我的板子,加上远麦克风电路板 在加上毛子论坛上的电路图。当然死鸭子尽管嘴硬。
第四 我有说过小振膜的高大上? 大小振膜的优缺点也说过,痴呆患者自己去翻。痴呆杠精别BB。

怎么大忽悠那麦克风卖不动了?1-200的BM-800麦克风换个壳子割韭菜割不动了?割不动了就来杠了,真TM搞笑
mk012-pcb-front.jpg mk012-pcb-back.jpg
oktava-mk012-schematic.jpg 微信图片_20231118105132.jpg

1万

贵宾 当前在线

社区贡献 论坛贵宾

你的图还是没放你用的什么咪芯,  跟你放的网图用的咪芯和电路没有任何关系。

你的咪芯不需要极化电压,  再说跟你科普一次, 你用的咪芯叫 外置JFET管的驻极体咪头。 因为它内部已经用驻极体涂层预极化了, 不需要极化电压。

当然,你嘴硬 喜欢说自己的是小振膜电容麦 ,这是认知问题。  你高兴就好