返回列表 发新帖

[DIY制作] MA12070顺利出声

[复制链接] 查看: 6853|回复: 47

业余侠客 当前离线

gxvhxv 发表于 2023-6-24 18:43
数字功放输出电感跟电容一样重要,网上也有好电感。网上有专门的店,尽量不要去大杂货铺买,去专门的磁性材 ...

忽略了一点,我当前是单端输出模式,输出LC的C该要比BTL Common Mode时小一倍才能有同等Q值,借助TI的Class-D LC Filter Designer表格计算一下,我等效6欧的喇叭,15uh电感,SE模式就该是0.22uf电容,此时理论截止频率是87.6k,这个截至频率不重要,重要的是滤波器Q值现在是0.727,一个合理的Q值
换上224薄膜,果然,声音完全直白,客观,中高也不再缺密度,出声就是箱子真实水平,功放部分的失真和音染都最小化
难怪很多功放的LC是22uh+0.68uf,因为BTL Common Mode时8欧负载22uh+0.68uf滤波器截止频率41.1k,Q值0.703,很黄金,但同样这个搭配换4欧负载Q值就过小了

附件给大家贴个TI的Class-D LC Filter Designer
Class-D LC Filter Designer.zip (280.45 KB, 下载次数: 39)

职业侠客 当前离线

rroo 发表于 2023-6-26 00:53
忽略了一点,我当前是单端输出模式,输出LC的C该要比BTL Common Mode时小一倍才能有同等Q值,借助TI的Cla ...

输出电感有更性能更好,更便宜的,为什么不用呢?你看我的MA12070

业余侠客 当前离线

xdming 发表于 2023-6-26 01:09
输出电感有更性能更好,更便宜的,为什么不用呢?你看我的MA12070

BLE32PN300SN1L是村田的10A磁珠,英飞凌验证了性能是很不错,立创商城3块钱一粒也确实不贵,但是我喇叭线长啊

职业侠客 当前离线

rroo 发表于 2023-6-26 01:34
BLE32PN300SN1L是村田的10A磁珠,英飞凌验证了性能是很不错,立创商城3块钱一粒也确实不贵,但是我喇叭线 ...

最多就是EMC不达标,对其它设备造成干扰。但是,功放自己本身是不会有问题的。DIY而已,又不是过3C搞出口,怕什么?

业余侠客 当前离线

没有前级,输入端开路有丝丝声吗

注册会员 当前离线

jacksl528 发表于 2023-6-20 19:31
国内这种仿SAGAMI电感 所用磁体不符合数字电感的要求, 可以试试正品的红灰环形电感

哪里能买来正品的红灰环形电感?请推荐 一下。淘宝上也是乱七八糟的

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

6500FD 发表于 2024-5-3 01:33
哪里能买来正品的红灰环形电感?请推荐 一下。淘宝上也是乱七八糟的

买不到,我买的这个是官方的DEMO板上拆的。 国产的能买到好点的铁粉环都可以用,只是要选大一号,以提高饱和冗余。

侠之大者 当前离线

废电脑主板上去拆几个,电脑城跟人说下,至少DIY要的几个随便找得到。