职业侠客 当前离线

今年1月至今232V市电长期比较稳定的情况,直流是双44.2v。就是88.2到88.4V。经常连续几天长时间开机不关机,估算总开机1000小时左右。
温度真心不高。现在室温27度正常音量推8欧3分频书架箱散热片温度大概38.5度左右。
明后两天要把功放拿到朋友家去试听,所以怕他家市电高。我把变压器220伏抽头端接到了240伏抽头,电压降到双40伏。散热片温度大概算38度左右(其实温度无明显变化)。
主要的音色表现来了。。:88伏好听,但是极限需要承担风险,很轻微但还是感受到。宽松度
知道了3886音色变化的趋势,下一步想把普通三肯扁桥换新的整流原件以获得内阻与压降上的收益,把电压在240V抽头端牺牲初级内阻尽量往82—84V推。
规格书中:有信号84V   无信号94V  有10V的裕度。且88V中等输出与84V大输出的耐受度估计会好些,争取加大散热环境适量利用冗余度。

另外,我的理解阻音箱负载一定,电压越高负载获得的电流才越大,低压大电流只是为了末级管不过载。家里听音能量不可能放到过载分贝。所以,家用的前提要获得瞬时大电流安全充沛的高压才是正确思路

1万

青铜剑侠 当前在线

机箱图呢,,这电压还不热
鬼信你

罗宾汉 当前离线

广西山歌好

玩IC配极限电源好听,基本上是体现了集成电压受限的弊端,如果玩出优秀的分立,必定会舍弃这些不上不下的IC

职业侠客 当前离线

丹麦王子 发表于 2023-5-22 07:24
机箱图呢,,这电压还不热
鬼信你

1876 4766 3886  按从小到大都做有一套,3套基本都是极限电压,散热自然是充沛的。双环牛3886独立单声道,外露式单路散热器尺寸。12宽x12高x6cm厚,大翅片。铝材厚3.5mm。3886安装于散热器底下部,充分利用高加强散热。

今早半天下来,也是38度这样别说你不信,1月份刚开声时,我也不信。不求别人信,只把事实描述出来。

职业侠客 当前离线

金封石机 发表于 2023-5-22 08:16
玩IC配极限电源好听,基本上是体现了集成电压受限的弊端,如果玩出优秀的分立,必定会舍弃这些不上不下的IC

认同你的说法!花同样的钱(这套3886 3-6倍常价),人力,做纯数字或者分立,得到的收益要大得多
但作为个人爱好,从材料,线路,搭配,还包括一些冒险来做3886,力求尽善做IC功放。通过自己的妾身体会,摸索出坛友所描述的指标优劣。

用新材料与技术让老IC尽量搭上24比特的车。

罗宾汉 当前离线

3886的封装决定了散耗功率,用T的输出能多一些

业余侠客 当前离线

电压高就硬朗一点,电压低就温柔一点呀。

业余侠客 当前离线

88V有点低了,上95V声音更好一层

论坛游民 当前离线

你不应该加大散热器,而是因该减少,听说,温度越高声音越好,这样才能最大的榨取

职业侠客 当前离线

彭星 发表于 2023-5-22 12:13
3886的封装决定了散耗功率,用T的输出能多一些

是的,我在接触面涂匀尽量薄的硅脂。

职业侠客 当前离线

freefreemen 发表于 2023-5-22 12:55
电压高就硬朗一点,电压低就温柔一点呀。

88到80V,少1/10电源轨。放大倍数不变,波形不变按理声音不变(同等输出8V情况下)。
如果继续减小到88到20V,少3/4电源轨。放大倍数不变,波形不变按理声音不变(同等输出8V情况下)。
但是,到20V听感变化了。如果这个变化值是A(宽松度,我仅听出这个变化),那么我感受到的就是由88到80V那A(宽松度的8/68衰变。(假设衰变是理想线性)

职业侠客 当前离线

0815 发表于 2023-5-22 13:26
88V有点低了,上95V声音更好一层

如果条件满足,我预估的极限:
被动散热88V
风冷92V(波动、外因干扰大,噪声大不可取)
水冷98V
液氮100V+++
谁冷10000V

职业侠客 当前离线

水爬虫 发表于 2023-5-22 14:01
你不应该加大散热器,而是因该减少,听说,温度越高声音越好,这样才能最大的榨取

高温,我知道的是热噪高串扰大,并不好。
大的散热器保证热均衡,稳定才是正确的做法。呵呵。。。

青铜剑侠 当前在线

IC的工作电压和人的血压有同理,都具有一个正常的范围值。。IC官方会给出一个典型电压值,在这个典型电压值左右,可能让IC处于相对稳定的工作状态,这好比一个人的血压在正常范围才对身体健康有利,从来就没听说血压高的人比较聪明,或者体力比较好什么的说法,血压太高太低都不利于健康。。这也好比IC的工作电压太高或者太低都不利于稳定工作。。
高血压的人不一定会死掉,楼主上那么高电压给IC工作也不一定会烧掉,但至少可以说处于危险之中。。电压越高就越危险。。

至于上高压温度都不高,纯属于吹牛。我在双AC24V试过,而且散热器比较大,无信号输入,IC温度有明显的升高,反正不止楼主的38度。。这在我们这边,夏天中午,气温都要接近38度。。

职业侠客 当前离线

三鹿音响 发表于 2023-5-22 17:09
IC的工作电压和人的血压有同理,都具有一个正常的范围值。。IC官方会给出一个典型电压值,在这个典型电压值 ...

高电压危险我认同。
高血压的比喻我不认同,高不高血压得看核心温度具体是多少,远离耗散极值才是高压治疗的正确途径。
试问:网上大把2片3886用机箱地板散热,工作在正负35V,和这88V单 IC拥有外露式单路散热器尺寸。12宽x12高x6cm厚,大翅片。 哪个更似高血压。
增大散,控制住耗是我的方法。

之前有一贴3886的你也说我吹牛,二次了呀。我给你的回复是思考怎么做到的。机子开了一天了,还是38度这样。没吹牛。共同思考新材料与技术吧。

青铜剑侠 当前在线

hegt 发表于 2023-5-22 17:41
高电压危险我认同。
高血压的比喻我不认同,高不高血压得看核心温度具体是多少,远离耗散极值才是高压治 ...

我只能说你血液挺高的,一般血压高的人都具有特异功能。。
早期电脑CPU超频我玩多了,频率确实上去了,温度也会飚升,但是系统运作起来也不稳定,稍不留心就蓝屏。。你说小超一度我赞同,大幅度的结果得不偿失。。

职业侠客 当前离线

三鹿音响 发表于 2023-5-22 17:47
我只能说你血液挺高的,一般血压高的人都具有特异功能。。
早期电脑CPU超频我玩多了,频率确实上去了, ...

也许你说我血压高,倒不如说我心气高。(缘于去年4766的比赛)
超频我也玩的。当年300A solt   到510  ,后来出了370 为了得到一颗极品专门暑假到电脑公司打假期工,在几批散片里面调换呵呵,华硕p3b——f到风冷640。后来别人玩液冷,吵耳,就没跟上。

回到不稳定蓝屏,静态系统基本不蓝屏,因为耗没上。开关机,反复上电,掉电,满输出,损坏备份等,这些都是耗的范畴。

业余侠客 当前离线

佩服楼主的胆量,我的3886一直只是用AC双23V的jvc拆机牛,听一小时,散热器也有35度左右,声音柔软,力度稍欠。

职业侠客 当前离线

回到本贴的初衷,并不想太多讨论3886能到多少V,温度多少,真假。
更想通过实际使用描述出变化趋势:
1、3886高压听感好听,至于风险与电压能上多少(内核温度远离耗散极值)自己评估。
2、好听的变化我认为只是宽松度这么一个抽象综合性概念,且每V均有贡献比例。92%为固有宽松度不变,8%为20-84V每V均有贡献比例。超84V部分比例即为超压宽松度收益。

宽松度大概就是到这个音符,这口气比较容易的感觉。昨天电压88V降到80一播放脑子里蹦出的第一感觉,用这个词应该是准确的。非仪器数据。

目的就是分享这个比例,为他人做3886选择变压器电压在宽松度这个听感做个参考评估。(3886风评:硬,粗,监听)

1万

青铜剑侠 当前离线

LZ玩的是低温,耐压是不会有问题的