罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2023-6-22 23:05
自己DIY了好几副耳机,这是用的耳机单元

基本能吊打那些1000左右的品牌耳机

最下图单元有点像SONY V600的

2万

青铜剑侠 当前离线

自由之路 发表于 2023-6-29 16:31
但他们玩DIY的都说音质很好啊,能抵1000品牌机。

他跟我有过节,故意黑我呢

这些单元都是正品正货

我国是世界工厂,厂家很难控制单元流入市场,这是我们国家玩DIY的优势

本人自己就是经验丰富的老玩家,假货骗不了我

跟你对话的那家伙,就是个井底之蛙,一辈子玩他的惠威,一辈子用苹果6手机

2万

青铜剑侠 当前离线

这个单元大家都可以去淘宝找找,看看能不能找到山寨的

这些单元偶尔流出一批,运气好才能碰到,我关注了几年才碰到

JVC这品牌估计是工厂管理问题,经常会有单元流出,别的品牌很少,比如森海塞尔HD600的单元问世10多年了几乎就没见过有批量售卖的

2万

青铜剑侠 当前离线

zm70 发表于 2023-6-29 23:02
最下图单元有点像SONY V600的

是JVC 监听耳机的

V600单元外壳是金属,这外壳是塑料

V600我也有,素质比JVC的差不少

青铜剑侠 当前离线

在论坛只要你脸皮够厚,尴尬的永远是别人。

把山寨假货说的这么清新脱俗, 工厂流出 ,  工厂物料管理制度比银行还严格,  生产线物料天天盘点, 财务月月盘点

青铜剑侠 当前离线

在论坛只要你脸皮够厚,尴尬的永远是别人。

问题还是流出的都停产几十年的单元,凭一己之力拉低整个论坛智商

1万

版主 当前离线

社区贡献 论坛贵宾 乐于助人 DIY大赛亚军

YAAF 发表于 2023-6-30 10:15
把山寨假货说的这么清新脱俗, 工厂流出 ,  工厂物料管理制度比银行还严格,  生产线物料天天盘点, 财务 ...

废料、缺陷品消毁不彻底,会有少量流出,大量流出通常是山厂出品

1万

版主 当前离线

tuanjie 发表于 2023-6-9 14:25
咱走了另一条土法炼铁笨办法

1、专拣500元以下的、号称或被视为专业的、被鄙视的某个具体型号

我还有另一个土法炼钢,耳机、喇叭作为整个音响系统的喉舌,起步要坚决拒绝没有技术底蕴的山寨土炮,花大钱买个旗舰、次旗舰做系统参考,买一堆低端垃色除了交学费取经验之外,没有半点作用。

业余侠客 当前离线

玩耳机这东西说句实话,跟玩音箱有点不同;要么不玩,要么最后一玩玩一堆;家里没矿的话,只能建议二手DIY;有了一还想二,就没有一步到位这一说。对于大多数人来说,与其买一个能听的成品耳机,不如打造几只能听的二手耳机。而且耳机这东西,真是货比货得扔的感觉,听了几千上万的,那百八千的就入不了耳了。更何况玩了耳机你会发现,那耳放、线材、音源都会呈现出无限的可能性,让你的钱包极度的匮乏和削弱。

职业侠客 当前离线

9000和9500我都有,还有DT880和创新Live 头戴耳机,9000声音不错,9500比9000差至少2个档次,DT880当然好,价格摆着呢,唯独创新Live 价格便宜声音好,用耳放推更出色,一般人我不告诉他。

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2023-6-30 10:14
是JVC 监听耳机的

V600单元外壳是金属,这外壳是塑料

JVC?好像还差几个档次吧,老牌头戴监听里同门的V6都不如V600,年轻时录音棚我常去

侠之大者 当前离线

new1510 发表于 2023-6-30 12:10
我还有另一个土法炼钢,耳机、喇叭作为整个音响系统的喉舌,起步要坚决拒绝没有技术底蕴的山寨土炮,花大 ...

赞成!有个参考系统做参照事半功倍。 会提高认识思维和行动作为………

许多人以元件或部件的角度谈论系统发声,绝不敢苟同。甚至连个选择可能性的参考意见都不成立!

在怎么构成的系统下,针对某种规格文件的播放达到了什么指标,才去谈论特定的声音特质或程度,也具有可参考比较……

侠之大者 当前离线

new1510 发表于 2023-6-30 12:10
我还有另一个土法炼钢,耳机、喇叭作为整个音响系统的喉舌,起步要坚决拒绝没有技术底蕴的山寨土炮,花大 ...

赞成!有个参考系统做参照事半功倍。 会提高认识思维和行动作为………

许多人以元件或部件的角度谈论系统发声,绝不敢苟同。甚至连个选择可能性的参考意见都不成立!

在怎么构成的系统下,针对某种规格文件的播放达到了什么指标,才去谈论特定的声音特质或程度,也具有可参考比较……

2万

青铜剑侠 当前离线

new1510 发表于 2023-6-30 12:00
废料、缺陷品消毁不彻底,会有少量流出,大量流出通常是山厂出品

没错,大量流出随时都能买到的便宜货肯定是山寨
我说的是偶尔看到的,错过就不会再有的
比如那木振膜耳机单元谁还能找到?

2万

青铜剑侠 当前离线

zm70 发表于 2023-7-2 14:29
JVC?好像还差几个档次吧,老牌头戴监听里同门的V6都不如V600,年轻时录音棚我常去

jvc有万元级的动圈耳塞作为标杆,怎么就不如sony呢?
v6的替代品监听耳机7506正品也才几百元,而jvc监听耳机JVC Victor HA‐MX100v已近拿了连续两届VGP金赏了
jvc的动圈耳塞fw10000是公认的强大
sony也有万元塞,但不是单动圈,而是圈铁多分频的

1万

版主 当前离线

csdmq 发表于 2023-7-2 19:00
没错,大量流出随时都能买到的便宜货肯定是山寨
我说的是偶尔看到的,错过就不会再有的
比如那木振膜耳 ...

JVC早就换老板,争当网红,搞快餐文化,搞搏眼球吸睛品,注定割一波菲菜,开心就好。
既然难找,要么停产多年了,市场还有库存流出?
我的炼钢土法:专心挣钱,努力买知名大品牌正品,少钻旁门左道。

2万

青铜剑侠 当前离线

new1510 发表于 2023-7-2 21:21
JVC早就换老板,争当网红,搞快餐文化,搞搏眼球吸睛品,注定割一波菲菜,开心就好。
既然难找,要么停 ...

事情了解清楚再发表看法
我的那个木振膜单元已经是很多年前收藏的了,不是说现在
大品牌正品我也买,但是DIY我也玩,我就不能用JVC的木振膜单元DIY我自己喜欢的声音?
和你说的不冲突
我的JVC的FW001也用了很多年了
这不妨碍我把JVC的木振膜单元装进歌德的木壳里去,尝试与众不同的声音

2万

青铜剑侠 当前离线

new1510 发表于 2023-7-2 21:21
既然难找,要么停 ...

JVC搞什么文化,换什么老板和他们的产品有啥关系?

FW10000就是公认的万元耳塞里的佼佼者,MX100V拿了两届VGP金赏都是事实

商品经济都搞了几十年了,品牌价值还需要靠老板体现吗?

松下的老板还是松下吗?奔驰的老板还是奔驰吗?福特的老板还是福特吗?苹果的老板还是乔布斯吗?

1万

版主 当前离线

tuanjie 发表于 2023-7-2 16:19

许多人以元件或部件的角度谈论 ...

“许多人以元件或部件的角度谈论系统发声,绝不敢苟同。”
将整个音响系统肢解一个零件、一个部件谈论声音,这是常见的事实。

“在怎么构成的系统下,针对某种规格文件的播放达到了什么指标,才去谈论特定的声音特质或程度,也具有可参考比较”
听盗版无损文件,想象吃着山珍海味。

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2023-7-2 19:12
jvc有万元级的动圈耳塞作为标杆,怎么就不如sony呢?
v6的替代品监听耳机7506正品也才几百元,而jvc监听 ...

专业设备视频摄像松下还能分一瓢羹,音频里就是SONY的天下了,当然JVC也有监听设备,但是非主流