职业侠客 当前离线

akg 240MKII.我听起来好像比AKG702声音还好。。貌似1000元内有很多耳机可以选了。

论坛游民 当前离线

除了声音之外一无是处

论坛游民 当前离线

b52206 发表于 2023-5-23 15:15
很期待,你的飞利浦9500和k450,听感对比

好的,记下了,等过两天到货后先煲开了在听听感受,到时候回馈给你。

论坛游民 当前离线

new1510 发表于 2023-5-24 23:50
只推荐耳机,不推荐耳放,这不科学呀

为什么都要耳放呢?直接选Ω数小的,灵敏度高的就行了啊~!
还有我感觉DAC本身的推力就很强了啊,我K450最多开60音量就差不多了。请问如果一个耳机在DAC80以下就能达到足够音量还需要耳放吗?

职业侠客 当前离线

拜亚动力DT990 600Ω,千元最优选择。前面有提到的AKG 索尼 飞利浦几个型号大都偏中上盘

1万

版主 当前在线

社区贡献 论坛贵宾 乐于助人 DIY大赛亚军

自由之路 发表于 2023-5-25 18:29
还有我感觉DAC本身的推力就很强了啊,我K45 ...

你觉得耳放厂是收割菲菜、交智商税吗?

论坛游民 当前离线

自由之路 发表于 2023-5-25 18:29
还有我感觉DAC本身的推力就很强了啊,我K45 ...

耳机可以去隔壁的大家坛逛逛,那边专攻耳机领域……

现代高敏低阻耳机来说,耳放的功率放大部分并非主要功能,而是起到类似分立前级那种,通过一定的失真来调音的目的。这个带有美化效果的失真其实挺好听的,无论是整形,化妆,还是美颜相机,都是通过一定程度改变真实效果后得到更符合心理审美的效果。
老式高阻低敏耳机确实需要耳放才能获得足够的声压,静电的话也是必须搭配专用的电压放大器才能使用。
低阻耳机用耳放是一个有争议的话题,很多DAC的输出本身有个buffer电路或TPA6120这类耳放芯片的话,是足够推动低阻耳机的,但为何市场还有成千上万的大功率耳放呢,这就有点像1.6排量的车也能跑高速,但还是会有人去买3.0排量的车呢。所以耳放其实是个丰简由人的玩意儿,另外不建议购买河北哪家的仿A1,那个板子推低阻耳机100%有底噪。中功率管的退耦地直接连到运放反馈地再回电源地,这种布线居然用了厚铜沉金来制作PCB,真是让人哭笑不得,这种耳放还不如你的DAC直推。

论坛游民 当前离线

耳放是哪个?千元可以看看二手飞利浦x3, DT990 600欧

罗宾汉 当前离线

zm70 发表于 2023-5-19 05:05
好的蓝牙耳塞1300

听过近2千索尼角带蓝牙耳机塞声音差(没的.5口的大馒头好听)

罗宾汉 当前离线

手机推,9500有上有下(头小最好不入,头樑松,声音没感情,不耐听),450中频厚实,耐听,声音没上没下。
后来玩大馒头一代1,二手3百左右,比9500和450好听很多,森海味。(人声比铁三角木碗差,价钱便宜很多。)HD650比大馒头好听,要台式机推,拜尔动力,歌德没玩过。

论坛游民 当前离线

leo4090 发表于 2023-5-26 21:51
手机推,9500有上有下(头小最好不入,头樑松,声音没感情,不耐听),450中频厚实,耐听,声音没上没下 ...

9500经过我24小时以上的煲机后,现在我的体验确实和你说的一样。
1、人声完全没感情,声音干瘪瘪的,有种电子音的味道,人声直接出现在脑子中,没有耳朵清吟的感觉。另外齿音特别特别严重,简直是个齿音放大器,非常非常刺耳,我个人听起来真的很难受,接受不了。我又是最看重人声的,这个耳机不说欣赏,听久了简直难受。K450虽然听起来有点闷,但就是感觉有感情,耐听~!
2、乐器分离度很好,能清晰听出每种乐器,不是K450那种糊成一片的感觉,这点真的很赞~!吉他声、古筝、小提琴等乐器听起来很舒服,中国鼓很有弹性的声音,感觉就在耳边现场一样。听纯乐器是种欣赏~!
3、低频,动次打次,这个是硬伤就不谈了。
4、佩戴确实算舒服,但还是K450好点,毕竟耳机小,佩戴很稳,而且比全封闭大耳隔音还要好点。
----------------------------------------------------------
不想调整EQ,感觉那样就变味了。
9500显然不适合我,准备入手HE400se试试。听说人声要好一些?

论坛游民 当前离线

9500经过我24小时以上的煲机后,现在我的体验出来了。
1、人声完全没感情,声音干瘪瘪的,有种电子音的味道,人声直接出现在脑子中,没有耳朵清吟的感觉。另外齿音特别特别严重,简直是个齿音放大器,非常非常刺耳,我个人听起来真的很难受,接受不了。我又是最看重人声的,这个耳机不说欣赏,听久了简直难受。K450虽然听起来有点闷,但就是感觉有感情,耐听~!
2、乐器分离度很好,能清晰听出每种乐器,不是K450那种糊成一片的感觉,这点真的很赞~!吉他声、古筝、小提琴等乐器听起来很舒服,中国鼓很有弹性的声音,感觉就在耳边现场一样。听纯乐器是种欣赏~!
3、低频,动次打次,这个是硬伤就不谈了。K450低频很不错。
4、佩戴确实算舒服,但还是K450好点,毕竟耳机小,佩戴很稳,而且比全封闭大耳隔音还要好点。
----------------------------------------------------------
不想调整EQ,感觉那样就变味了。
9500显然不适合我,准备入手HE400se试试。听说人声要好一些?

1万

版主 当前离线

脑放进行时

社区贡献 优秀设计 论坛版主

看到这里可以说试试SHP9600,至少在某些方面甩9500两条街。

业余侠客 当前离线

AKG K601,十多年了,大概是2006年入的,当时应该没出多久,一直服役至今,几年前入拜亚DT 770pro ,不多日又用回K601,佩戴无压力,舒适,声场宽,以前用过仿的A1耳放,现在用6P1推,个人比较喜欢。

罗宾汉 当前在线

深海赛尔PXC550我都快用到1年了!呻吟真的没什么说的!就是好听!耳放直驱会比蓝牙好一点!

罗宾汉 当前离线

K701用了快五年了,一直用本论坛胆机板路遥版主的胆结石耳放推,别的不说,耳放是没有升级的欲望了。

论坛游民 当前离线

b52206 发表于 2023-5-22 11:06
SHP9500 入手听了两小时,就申请退货了,声场是有的,但鸡肋鸡肋,就是两三百块钱的声音,声音不如K450

看你入手后这么认真的写听感,烧友基本不会乱指点的,

想性价比高,二手买个铁三角听女声,二手买个歌德听男声,
想要声场自然宽松,二手买个拜亚动力,听乐器顶级别的,小福利送你(DTX910)200元左右

论坛游民 当前离线

普通几百块钱耳机,基本很难全面超越k450,450的低音是最能打的(有力度有厚度),高频听流行人声问题也不大,中频……人声这里是有点问题,也许是封闭式小耳罩,有种在山洞说话的感觉,听起来不是很舒适,这是我升级的原因

论坛游民 当前离线

inkool 发表于 2023-5-29 22:07
AKG K601,十多年了,大概是2006年入的,当时应该没出多久,一直服役至今,几年前入拜亚DT 770pro ,不多日 ...

拜雅DT 770pro不好听吗?看测评很多UP推荐呢。

论坛游民 当前离线

wh812942 发表于 2023-5-29 23:16
深海赛尔PXC550我都快用到1年了!呻吟真的没什么说的!就是好听!耳放直驱会比蓝牙好一点!

带蓝牙的一路不考虑,另外你用来听呻吟?