侠之大者 当前在线

snjjj7 发表于 2023-5-16 23:37
这个是电分电路吧?前级电路在哪?

我认为这部分是前级~有阻抗匹配、有音量调节、还有增益!妥妥的前级

侠之大者 当前在线

菠萝 发表于 2023-5-14 09:28
低音炮和书架箱搭配的问题。2.1系统理论上更发烧。调试难度也更大,不是简单房屋装修,音箱摆位能解决的 ...

大师熊,再帮我看看炮放,

去年做的用道格拉斯无缺陷电路做的6对大管的炮放,

喇叭4欧12寸,电源是AC50v,600w定制日新铁国产环牛。

这个牛换成1000W以上的会不会有明显提升?或者换个1000w以上的开关电源哪个更好?

罗宾汉 当前在线

mchoi518 发表于 2023-5-17 11:15
大师熊,再帮我看看炮放,

去年做的用道格拉斯无缺陷电路做的6对大管的炮放,

你的炮放做的够好了。理论上说,家庭小环境下炮放有100W功率就够了。难道你想用来做舞台功放。变压器功率一般是输出功率2—3倍。越大越好,但性价比不好。开关电源用做舞台功放,优势是重量轻,效率高。我是没用过开关电源的功放。

侠之大者 当前在线

菠萝 发表于 2023-5-17 11:50
你的炮放做的够好了。理论上说,家庭小环境下炮放有100W功率就够了。难道你想用来做舞台功放。变压器功率 ...

多谢大师,再请教几个问题

1)环牛在相同的输出功率下,输出电压高的线更细输出电流小,电压低的线更粗输出电流大是吗?

2)我主功放是AC35V,炮放有必要用AC50V吗?

3)高频低频相同声压下(我的频响曲线就是平的,低频不突出),低频会比高频部分需要更高的电压吗?会需要更多的电流吗?

4)实际音乐里面,低频成分的声压会比高频的声压更高吗??

5)我算了一下,我主功放环牛是500W AC35V 7.14A,炮放环牛是600W AC50V 6A,炮放牛还没有主功放的电流大,所以我想换个10A以上的炮放牛,电压可以低点,比如相同的AC35V,那么需要功率是700W的牛,您觉得怎么样?

6)国产1000W的牛,进口500W的牛,只比瞬态电流,应该是国产的更好吧?

7)炮喇叭是4欧,AC50V整流后炮放输出电压差不多是+-60V,那么功率是 (60+60)^2 / 8*4 = 450W, 三倍就是1350W,我需要1350W的牛?

罗宾汉 当前在线

mchoi518 发表于 2023-5-17 13:03
多谢大师,再请教几个问题

1)环牛在相同的输出功率下,输出电压高的线更细输出电流小,电压低的线 ...

1线越粗越好,只要变压器能穿过那么多线。
2变压器最大电压决定功放的最大功率,35V够了
3音乐信号的能量,低频>高频。功放需要低频功率>高频
4声压和频率没有关系,但是声音信号声压可以认为是低频>高频。
6没有经验,好像进口牛不会虚标
7你算的450W功率,实际需要吗?450W输出给什么样的低音炮啊?轰炸左邻右舍啊?

罗宾汉 当前在线

5变压器选择功率是2—3倍的原因是考虑到考虑到变压器的内阻和变压器的最大输出功率。同样的500VA变压器,我选择电流大一些的,也就是线粗一些的

罗宾汉 当前离线

还是想便宜有好货的主,国产先不要考虑,进口也得看看哪一种合适

职业侠客 当前离线

不需前級,把現在主功放引出端口,给新做的炮放,炮放內含低通以及音量。省事又好。不必休妻,直接娶妾。

侠之大者 当前在线

2746873955@qq.c 发表于 2023-5-17 18:41
还是想便宜有好货的主,国产先不要考虑,进口也得看看哪一种合适

看到了吗?我炮放背板就这么点空间只能用14cm直径的牛,所以只能考虑1000W国产明白吗?

侠之大者 当前在线

菠萝 发表于 2023-5-17 17:29
1线越粗越好,只要变压器能穿过那么多线。
2变压器最大电压决定功放的最大功率,35V够了
3音乐信号的能 ...

多谢大师细心回复~ 大概了解了

因为我炮放背板空间问题,只能上14CM左右的牛,目前看进口的只能选block 500W 35V,那么和主功放的两个牛完全一样了,一样的三个牛~ 低频应该比两个主声道加起来更大功率才对吧?

block更大牛有800W的40V 10A,1000W的50V 10A,这俩输出绕组线径应该一样,但是50V的应该是绕线更长内阻更高吧??800W 40V的内阻更小???

这俩牛外观直径一样是17cm,价格差不大,太纠结了,背板空间不足,我打算买来之后再想办法装上~

sedlbauer不考虑了,那个商家太恶心,给差评就骂你还来电话骚扰你,后来直接投诉罚他款哈哈,再也不去他家买东西了~

罗宾汉 当前离线

mchoi518 发表于 2023-5-18 08:37
看到了吗?我炮放背板就这么点空间只能用14cm直径的牛,所以只能考虑1000W国产明白吗?

你考虑到是安装,不是为了好听哦

罗宾汉 当前在线

mchoi518 发表于 2023-5-18 09:00
多谢大师细心回复~ 大概了解了

因为我炮放背板空间问题,只能上14CM左右的牛,目前看进口的只能选bl ...

这2个牛用在你的炮放上都是绰绰有余。从标称来看,都是10A。线径只有估计是一样的。理论上来说40V内阻小一些,因为线匝数少。实际上需要考虑厂家因素。

罗宾汉 当前在线

200W功率输入喇叭,根据喇叭灵敏,可以计算声压级。90DB灵敏度,1W功率1米是90DB声压,大概功率增加6DB,声压增加3DB。我估算一下,不一定对,200W输入90DB的低音炮,一米的声压大约110DB。

侠之大者 当前在线

菠萝 发表于 2023-5-18 11:11
这2个牛用在你的炮放上都是绰绰有余。从标称来看,都是10A。线径只有估计是一样的。理论上来说40V内阻小 ...

好的好的,我决定买800W的了,40V比较好,以后买63v电容就行,再也不用操心63以上不好找了,功放板上的管子耐压差不多2倍了,安全了很多~哈哈

侠之大者 当前在线

菠萝 发表于 2023-5-18 11:24
200W功率输入喇叭,根据喇叭灵敏,可以计算声压级。90DB灵敏度,1W功率1米是90DB声压,大概功率增加6DB,声 ...

多谢大师细心指点~~一直我没仔细研究过声压和灵敏度还有DB这几个东西,哈哈,

按您说的功率增加6DB约等于4倍功率,
那么就是1W是90db,4W是93db,16W是97db,64w是100db,256W是103db,,大概是这意思吧?

实际情况是:
我书架箱灵敏度84db,8欧,功放变压器500W AC35v 7.1A,功放输出电压范围示波器测得+-40v,最大瞬间电流应该是5A,最大瞬间功耗200W。
炮喇叭灵敏度不详,4欧,号称450W,变压器即将到货800W AC40V 10A,炮放输出电压范围估计+-46v,最大瞬间单流应该是11.5A,最大瞬间功耗529W。

我的测试麦灵敏度有问题,控制面板麦克风设置+30db后灵敏度也不是很高,然后测试音播放的音量也是受电位器控制,所以现在我测的SPL图只能看曲线,具体声压数值没意义。

主管听感,8欧84db的书架箱,+-40v驱动下声音大小我满意!
那么问题来了,4欧未知db的炮喇叭,+-46v驱动下声音大小会不会让我满意?应该没问题吧?

另外我又学到了一个知识,相同功率的变压器选择电压低的,内阻小电流大,电压只要不削峰就行~ 这个不削峰的电压数值,应该是和听音大小有关,我一直在网上找功放电压设计标准,一直没找到太好的答案,现在大概了解了~

罗宾汉 当前在线

mchoi518 发表于 2023-5-18 14:10
多谢大师细心指点~~一直我没仔细研究过声压和灵敏度还有DB这几个东西,哈哈,

按您说的功率增加6DB约 ...

我也不是专业搞声学的。声压和功率的计算搞舞台演出的需要考虑。我只是说一下家用放大器的功率有200W驱动低音炮应该足够了。即使是15寸低灵敏度喇叭。对应的变压器功率大约500。
   84DB算低灵敏度喇叭,低音炮灵敏度即使低,200W也估计家用没问题

侠之大者 当前在线

菠萝 发表于 2023-5-18 16:02
我也不是专业搞声学的。声压和功率的计算搞舞台演出的需要考虑。我只是说一下家用放大器的功率有200W驱动 ...

嗯嗯,了解了

请教个其他问题,我见过前级电路电源上串联几十欧电阻,是做什么用的?
电源内阻增大几十欧,这什么概念,,电容ESR不到1欧,加个电阻电源内阻提高上百倍,这是为什么?制造失真?

侠之大者 当前在线

king5555 发表于 2023-5-17 23:58
不需前級,把現在主功放引出端口,给新做的炮放,炮放內含低通以及音量。省事又好。不必休妻,直接娶妾。

多谢~ 还特意用三种颜色的笔给我画了个示意图~

按您画的图,就没有主声道的低切高通了,而且炮放里面要加DSP,我炮放背板里现在空间不够用啊,

所以我把前级电分DSP等都放到媒体播放器里面了~

罗宾汉 当前在线

mchoi518 发表于 2023-5-18 16:19
嗯嗯,了解了

请教个其他问题,我见过前级电路电源上串联几十欧电阻,是做什么用的?

电源内阻不是看输出串接电阻大小计算。虽然输出串接电阻内阻会有一定影响,如果是串联稳压电路,因为有负反馈作用,输出电阻还是主要看反馈深度。也就是说,稳压电源串小电阻对影响不大。

侠之大者 当前在线

大师熊帮我看看下面这个图,百度上随便搜的nac的前级电路,那个R1 27欧的串联在电源上的,有什么用?