[维修技术] 求助,这台音箱怎么把AM改成AUX

[复制链接] 查看: 982|回复: 8

注册会员 当前离线

我有一台松下SC-HC37   这种迷你组合音响有很多型号。刚好我这台型号不支持AUX

它有FM/AM。我看有些汽车的CD机有人用AM改成AUX能用。求助四面八方的论坛大神们帮我指点指点。

它主板正面是这样的,最上面是USB和耳机接口。

背后是这样的

这是收音接口边的芯片

这YAMAHA应该是功放芯片了吧。我查到接脚大概是这样的

请各位指导一下,我想把AM废掉改为AUX的话。需要从哪下手。
改好后我准备把原来黑的那个AM接口取下来,粘个AUX口在那儿。

1万

青铜剑侠 当前离线

想改只有两个渠道
收音模块am输出信号在哪里知道吗
输入切换芯片引脚功能知道吗

注册会员 当前离线

丹麦王子 发表于 2023-4-23 15:22
想改只有两个渠道
收音模块am输出信号在哪里知道吗
输入切换芯片引脚功能知道吗

你好。收音模块就是上图的那个3060DHFZ是吧。就只有它在FM/AM接口旁边其它的我就全不懂了,主要是我也没搜到这个芯片的定义。

罗宾汉 当前在线

那个标有3060字样的芯片是Skyworks Si4730-D60 全数字 AM/FM/SW/LW 收音机芯片,直接射频数字采样后数字解调,输出数字音频和模拟信号。

The Si473x-D60 digital CMOS AM/FM radio receiver IC integrates the complete broadcast tuner and receiver function from antenna input to digital audio output. The device leverages the Skyworks broadcast proven digital low-IF architecture, enabling a cost-effective, digital audio platform for consumer electronic applications with high TDMA noise immunity, superior radio performance, and high fidelity audio power amplification.

楼主还是省了这份心吧。就为那个雅马哈的D类功放芯片也不值得折腾啊。

如果是拾荒来的还是扔掉吧。

注册会员 当前离线

yaofei 发表于 2023-4-24 19:32
那个标有3060字样的芯片是Skyworks Si4730-D60 全数字 AM/FM/SW/LW 收音机芯片,直接射频数字采样后数字 ...

感谢科普。感谢科普。其它的功能还能用。我留着玩玩

侠之大者 当前在线

还真的没有音频输入端口,改不了。
这机子收音头是数字的,CD信号也是数字的,iPod也是数字的,根本就没有模拟输入端。

注册会员 当前离线

didicaca 发表于 2023-4-25 18:48
还真的没有音频输入端口,改不了。
这机子收音头是数字的,CD信号也是数字的,iPod也是数字的,根本就没有 ...

感谢解惑了,我买了一个USB的带AUX的FM发射器。准备接到USB那个口供电接AUX再用自带的FM搜台

贵宾 当前离线

有声家具玩玩就好.完废就扔吧.玩具是分级别的,没那屁股就不要想那只鸟.

注册会员 当前离线

vendetta 发表于 2023-4-26 23:33
有声家具玩玩就好.完废就扔吧.玩具是分级别的,没那屁股就不要想那只鸟.

好的好的。明白了。