[全频音箱] 有没有人对比过丽颂和西子?

[复制链接] 查看: 7656|回复: 22

职业侠客 当前离线

说是正牌的西子也就做工这样

论坛游民 当前离线

麗頌是怎麼來的可以去打聽一下
要玩這個我會買西子喇叭花
國產品牌支持也要選正貨和原創

论坛游民 当前离线

听说是西子喇叭花一个合作伙伴退出后成立的。
东西外观跟西子喇叭花差不多。
至于它的品质怎么样  有了解的大佬出来讲讲!!

论坛游民 当前离线

wopp 发表于 2023-2-8 19:05
听说是西子喇叭花一个合作伙伴退出后成立的。
东西外观跟西子喇叭花差不多。
至于它的品质怎么样  有了解 ...

合作伙伴有好幾種,我只知道西子喇叭花從以前就是自力研發,研發技術能量在哪一方不難懂
照片看起來是有點像,只能說魔鬼藏在細節裡,都買看看就知道怎麼回事
網上也有X貨和真品的比對圖,可以去找來看看

罗宾汉 当前离线

问题是,有 Lii 西子喇叭花,然后有 盗名 Lii Audio 的 丽颂,然后出来一个又一个长得一样看不到标签的,市场几度假货还敢买?

论坛游民 当前离线

香山佬 发表于 2023-2-9 14:04
问题是,有 Lii 西子喇叭花,然后有 盗名 Lii Audio 的 丽颂,然后出来一个又一个长得一样看不到标签的,市 ...

.

香山前辈,
晚辈也想入手全频喇叭,准备自己DIY一对锥形箱体号角,问题是在内地网上怎么样也找不到有杭州西子喇叭花官方销售。
只是在英文网站找到了Lii Audio 的官站,请问这个外文网站卖的是真正原装中国杭州西子喇叭花吗?
还是,只是改了名字叫Lii Audio,实在也是正装的西子喇叭花?

因为看到些外国业余发烧友玩Lii Audio全频喇叭玩得很好,也有在B站看到“丽颂”的产品演示(当然网上声音不能作参考), 而Lii Audio它们也有跟"劳达"差不多参数但价钱还可负担得起的高效全频单元,所以一直想试试。

小弟的胆机只几火功率,只想DIY一对,效率高点的全频喇叭,也想过用劳达,但太贵,也不一定比杭州西子喇叭花好,所以只考虑偏向开发HiFi用的国产品牌喇叭单元。

先谢谢前辈指点迷津...

.

论坛游民 当前离线

doglovemimijum 发表于 2023-2-9 10:06
合作伙伴有好幾種,我只知道西子喇叭花從以前就是自力研發,研發技術能量在哪一方不難懂
照片看起 ...

西子好像歇了。
真假就不说了。
现在问题市面的有没有同厂同品质的产品!

论坛游民 当前离线

wopp 发表于 2023-2-9 15:56
西子好像歇了。
真假就不说了。
现在问题市面的有没有同厂同品质的产品!

西子沒歇,前陣子才剛有新品在推出,也有預告接下來的單元,近期都走高端路線,淘X店我記得就是官方店,FB上也有官方頁面

XX本來就是負責海外銷售渠道,講白一點就是拿著註冊的LOGO名號在做代銷,為什麼會搞到拆伙有興趣可以找西子自己問,只能說人貪無極限,不然互惠模式西子有錢為何不賺?

罗宾汉 当前离线

这版本问题在 diyaudio 上有个单独帖子讨论过/讨论中。。。

西子喇叭花 当然还存在,官方网店在淘宝许多年,数千粉丝关注。产品多样,只是没有录音可听(所以我没有)。盆上都印商标喇叭花。最早在美国 Decware 音响店备受好评打响品牌的 Crystal 10 单元应该是西子的。当然也有(我信任的)人说不喜欢。
然后,外网出现了 Lii Audio 掉包给 Decware 供货,其网站挂着的频响测图明显假造(日期初级错误),压力下取了个新名字叫丽颂,网站当然并没放弃自称 Lii Audio。至于产品优劣,怎么说呢,这方面国产性价比还是可以的。昨天就有人在 diyaudio 上贴图 LiSong F-15 装障板说离墙够远声音不错。
现在,闲鱼上一大堆号称为丽颂的廉价喇叭(F-15 几百块),但未贴标签呵呵。可能是同生产线出的,反正丽颂自身无法理直气壮去维权对吧。

我的建议,是得先考虑箱体房间。如果不很大,12寸 15寸 很可能吃不下。若决定要大,箱体材料不会便宜,而且比喇叭单元更重要也更难处理。障板低音需要补,一二百升箱子小心腰(八成还需要补)。至于单元,大全频似乎有三四种选择,除了以上 Lii 还有 克若特(我只有小的)和一家新店 音乐哲人 15寸成品箱(以前卖过我喇叭)。

若先考虑 5-8寸,首选还有我经常提到的 鼓纸(米高/合力鸟/ISRED/MKHIFI),速度动态感是其强项(捞打也如此),喜欢下潜有力低频的可以买现成迷宫箱体插板改造为 TLonken 负载传输线。反之,喜欢宽松舒缓低频丰满中频的可以选择克若特但箱体要大。至于高频,我只找到一款延伸够高又(可能)不需要陷波器的全频(8寸带高音杯 合力鸟MKHIFI),其它都得下点功夫但其实很容易。

若要更小,马克2寸 Alpair 5 不错,马克大点的看和听频响还是有点音色不准。“唐班” Tangband 钕磁竹纤维 W5 我还未能驯服。米高鼓纸、克若特皮边 3-5寸大磁体的都很好听通透,若不强求全频超保真。贵的丰达很好(刚下市的经典  FE108eZ 还能买到),平价的 FF 系列据说还可以。(这些当然都是国产的。)

先决定箱子大小呵呵。

2万

青铜剑侠 当前离线

焊点怎么是黑的?是不是用了腐蚀性助焊剂?

业余侠客 当前离线

csdmq 发表于 2023-2-9 19:58

小伙子,那是照相机的发黑技术,防氧化的。

2万

青铜剑侠 当前离线

八分频 发表于 2023-2-9 20:00
小伙子,那是照相机的发黑技术,防氧化的。

恕我孤陋寡闻了,原来还这么高级

业余侠客 当前离线

csdmq 发表于 2023-2-9 20:41
恕我孤陋寡闻了,原来还这么高级

职业侠客 当前离线

没事拍着玩,92块拍了一对6.5的西子喇叭花,丽颂店拍的。卖家说和丽颂F6不一样,功率和频响范围都不一样。
可能是小改了吧。貌似他们在清喇叭花的货。
装了个1平方的障板,感觉还行吧,中高还是蛮中正的。
准备加个10寸或者12寸的低音,做个电分,小甲推全频,甲乙推低音试着玩玩。

职业侠客 当前离线

Medy 发表于 2023-2-11 02:26
没事拍着玩,92块拍了一对6.5的西子喇叭花,丽颂店拍的。卖家说和丽颂F6不一样,功率和频响范围都不一样。
...

意思是全频小喇叭始终达不到普通书架箱的听音需求,搞一大轮,还不如一对有源监听甚至惠威漫步者的多媒体2.0

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2023-2-9 19:58

我看到的反而是-+标为何做成这个鸟样,作为算是发烧产品,这样子说不过去,山寨厂都不如

罗宾汉 当前离线

Medy 发表于 2023-2-11 02:26
...

方便的话请上两张前后图或给个链接,好奇丽颂怎么还会卖西子喇叭花。

2万

青铜剑侠 当前离线

发中烧 发表于 2023-2-11 10:55
我看到的反而是-+标为何做成这个鸟样,作为算是发烧产品,这样子说不过去,山寨厂都不如

你不说我还真没注意,我分正负只看焊片大小

论坛游民 当前离线

发中烧 发表于 2023-2-11 10:55

我记得有家淘X店上有 丽颂F6的参数。于是我去算了一下  发现有几个参数 跟给的不一样
所以我不太想买。
有了解的大佬 给说说吧!!

论坛游民 当前离线

香山佬 发表于 2023-2-11 15:30
方便的话请上两张前后图或给个链接,好奇丽颂怎么还会卖西子喇叭花。

在Lisong出來之前,海外代銷一直是在賣西子的牌子,也是那個時期開始有假貨出現,可能庫存太多了吧,是真是假就自己看了,假貨是誰做的不知道,西子說是代銷搞的,至少品質差異是明顯看得出來,倒是代銷反攻國內市場想跟原廠打對台也是厲害了..........

再來頻響問題一直都很令人在意,就算是正廠,不是說國產品不好,但總覺得實際音質會跟西子拿出來的有落差,大全頻一顆都不便宜啊~