侠之大者 当前离线

我买个ECHO audiofire12的声卡,他么的一个月就坏了
这声卡是火线接口,现在电脑不识别了,装了驱动也没有用了。

这个声卡在软件界面关掉时,会自动把声卡的界面调整参数写入flash,那天没关声卡直接关电脑,声卡的程序自动退出的时候,自己写了flash然后关机了。第二天就电脑不识别了。
我查了各方资料,非常怀疑声卡的flash里的程序坏了。写的数据没写全。换了两套1394卡和线,都是一样不识别。

我现在打算再找一个同样的声卡,把flash焊下来,找个烧录机器,把数据读出来,然后在把我的声卡的flash焊下来,烧入进去覆盖一下。

不知道这样能行吗?我不太懂这个。

真是闹心哈哈 ,谢谢各位兄弟,有明白这个的吗?

1.jpg 2.jpg

侠之大者 当前离线

先弄清怎么读取    怎么烧录     大胆干    你的唯一办法

职业侠客 当前离线

声卡不会这么小气,你把电脑驱动删除后,重新安装试一试。要不重新安装系统后试一试。声卡千万不要盲目拆修!

业余侠客 当前离线

混混

这种的不好读取,24系列的还方便点,看看有没有别的存储芯片

业余侠客 当前离线

我有一块ECHO AF4,用过一段时间,这块声卡很通透干净,但是对于接口比较挑剔,我当时用的电脑有原生的1394接口,无论如何关机、开机都没问题,后来帮朋友安装火线声卡,他的电脑没有原生的1394,就买了一块PCI-E转1394,识别不到声卡,经过咨询、测试,换了三块转换卡才能够比较稳定的识别,但是稳定性和原生的1394比较起来还是差很多。后来换电脑了,新电脑没有了原生的1394,再加上也想升级声卡,就把这块ECHO AF4闲置了。所以我觉得应该是接口的问题,具体如何解决,这还真不好说,因为现在好的针对声卡的转换卡很难找了,如果能找到有原生1394口的电脑可以试一下,比如老一点的DELL电脑或者苹果的工作站有原生的1394接口。

罗宾汉 当前离线

调整参数保存在硬盘上配置文件里。声卡这么简单的东西也有BIOS?

侠之大者 当前离线

lj.me 发表于 2022-11-18 20:24
我有一块ECHO AF4,用过一段时间,这块声卡很通透干净,但是对于接口比较挑剔,我当时用的电脑有原生的1394 ...

我买了两个不同芯片组的pcie的1394卡,都能正常使用。一个月来挺稳定的。刚找个抖音上的音频设备维修,直接判定为1394芯片坏了,无法维修。因为没有芯片了。唉,貌似这是最可能得原因吧。。我认为是flash的原因是卡和线我没拔插,怎么突然就坏了呢?然后我在国外论坛里看到有人更新flash 失败导致变砖。所以我才怀疑。

侠之大者 当前离线

chipset0418 发表于 2022-11-18 21:44
调整参数保存在硬盘上配置文件里。声卡这么简单的东西也有BIOS?

这个声卡是这样的。比如通道配置和音量可以保存到flash里,可以离开电脑使用。但是我是做三分频的,离不开电脑

职业侠客 当前离线

我有一台一模一样的声卡,也出现这故障,电脑根本不识别这个声卡。换了两块1394卡,换了两个不同版本驱动。当时还是不行,,,但是最后还是好了。

1万

青铜剑侠 当前离线

又双叒叕

能出现“这个声卡在软件界面关掉时,会自动把声卡的界面调整参数写入flash,那天没关声卡直接关电脑,声卡的程序自动退出的时候,自己写了flash然后关机了。第二天就电脑不识别了。”这bug声卡不要也罢,现在只能按5楼所说找到有原生1394口的电脑试一下不行就扔了

侠之大者 当前离线

1394声卡与电脑连接     电脑通过转接卡认了可听没毛病就是没问题    不会出现乌七八糟的事情(否则会在初始阶段表现)    一般是1394a插座脆弱   经常插拔容易造成问题   好在其一般固定在机架并不存在     
家用来回调试就不一定了   有的是是插座、有的接收芯片损坏      另外电脑主板附带的1394口最好不要用!自己琢磨

楼主的叙述是在使用中关机二次再开机出现状况    基本可以排除            如果再有1394设备或已知好转接卡     可试试      当插头座、转接卡、声卡接受芯片都无问题     剩下只能怀疑可擦写存储芯片

但可擦写存储芯片各家设计不同    曾见过不可擦写的情况:估计是防止FPGA构建被盗用——属于声卡数字部分的核心商业秘密

侠之大者 当前离线

咪咪摸摸 发表于 2022-11-18 23:19
我有一台一模一样的声卡,也出现这故障,电脑根本不识别这个声卡。换了两块1394卡,换了两个不同版本驱动。 ...

啊啊,你是怎么弄好的🤩

罗宾汉 当前离线

如果每次都把配置信息写到声卡保存,这种设计属于先天缺陷,这种声卡不值得买。我猜设计者不会蠢到这种地步。

首先Flash是有刷写次数限制的,如果每次配置都刷回去,用不了多久就寿终正寝,除非容量特别大。如果不刷,而是只保存配置信息,那声卡上必须得有电池。

如果Flash芯片容量特别大,类似固态硬盘那样,声卡上必须得有CPU和微型操作系统控制不能连续写入同一个位置,先不说成本多高,声卡厂家如果有这技术,直接做SSD主控就行了,还会去做声卡这种利润低,技术含量低的东西?除非老板脑子有毛病…

一台电脑工作中不确定因素太多,声卡起码得质保一年吧,一年内这种设计的声卡会坏掉很多次,这么高返修率,厂家早就垮掉了。如果不给保,消费者不如狗的地方无所谓,发达国家嘛,老板早被起诉抓进监狱了…

楼主你看到我给你分析了吧,你说的这种声卡不存在,如果存在也不值得购买,如果买了坏了就当吸取教训,以后不买这种货就是了…

理论上一台电脑能刷Flash的配件有主板,显卡,无线网卡,硬盘,显示器,光驱。这些配件都有自己的微处理器和微型操作系统,至于厂家是否提供刷固件的程序,那是另外一回事。像CPU,内存,有线网卡,声卡,一般没有Flash芯片,没有自己微处理器和微型操作系统,也没法刷固件,只能生产时驻留只读的型号信息,通电后,操作系统可以读出这部分信息而已…

侠之大者 当前离线

chipset0418 发表于 2022-11-19 10:41
如果每次都把配置信息写到声卡保存,这种设计属于先天缺陷,这种声卡不值得买。我猜设计者不会蠢到这种地步 ...

谢谢回复这么多哈。这声卡的确是写flash,最新驱动5.8版改成手动写了。我听说老版驱动音质好,然后换成老版驱动,是自动写完保存的。不管怎么,我想把他修好。不然我会心痛我的私房钱,哈哈哈

职业侠客 当前离线

天高云淡 发表于 2022-11-19 06:22
啊啊,你是怎么弄好的🤩

一气之下,冷落声卡两个月,然后某天装系统,重新装驱动时候想起这个声卡,然后装这个声卡老版本驱动,接线,开电源,声卡自己好了。莫名其妙的好了,能用了,功能正常。个人估计是不是声卡所有电容都放光电,不能保存任何数据,自然初始化,然后好了。你试试把所有大电容都短接放电,再试试重装电脑系统,装驱动

职业侠客 当前在线

flash数据出问题的确是不工作的,没短路的话,别想那么多先重写flash试试

职业侠客 当前离线

1394通讯口非常脆弱,我一个火线声卡就是1394通讯集成块烧了,换了一个用了几个月又坏了,现在换TYPE-C的声卡了。

论坛游民 当前离线

讨论好热烈,都是DIY高手……但是,才一个月,不保修的吗?

罗宾汉 当前离线

楼上兄弟说的是,换货去

罗宾汉 当前离线

除了不认,声卡的电源灯有亮么