返回列表 发新帖

职业侠客 当前离线

现在连看帖都没有回复的欲望了!

青铜剑侠 当前离线

空气在那里 发表于 2022-9-12 22:43
现在有技术的都不爱发贴了杠精太多技术贴最后都变成吵架帖了氛围没有了越来越多的人也懒得发贴了,自己玩 ...

确实,也不是没做箱,只是做出来不敢发出来。。明明自己听的音质好好的,偏偏别人说这里不行那里不行。。。

青铜剑侠 当前离线

顽童

Julien 发表于 2022-9-9 21:48
看是天天看的,只是杠精多了,我都不太想发帖

最近这个公众号还不错,可以看看

关注了 感谢分享!

青铜剑侠 当前离线

顽童

三鹿音响 发表于 2022-9-12 21:12
跟你同感。。
我记得早几年,有位资深的电台播音师,他说句挺经典的:爱音乐的人,都是寂寞的。幸好有这 ...

现在人做事太有目的性或者功利性了,而我个人觉得,如果我做一件事太有目的性,反而就失去那种无所谓结果而仅仅好奇或者是单纯感受的那种愉快了,就变成一种看似需要赶紧完成的任务了。

我很喜欢听歌,但是有时候抖音什么的爆火神曲不懂,但也不排斥,有时候觉得好就下载无损听听,跟别人在音乐上也谈不到一块(说实在话也不可能谈这个,有被当作装逼可能性)。

更让人感觉有意思的是,家里人老说我喜欢听音乐,怎么不会唱啊,在很多人心里,喜欢听歌就是为了唱的好,在KTV可以一展歌喉。

经常听听别人唱歌 翻唱学习下,也无可厚非吧,但我听得不是纯音乐,就是很难唱根本没打算去唱的那种。

以前买了对双单声道的国产号称监听的小书架箱子听音乐,他们知道了价钱,邻居什么的都问能不能K歌这么贵,得知只是3886功放(那个邻居是修家电且还是会弹琴的音乐爱好者),就觉得不可思议,就只是最简单的音频放大器+喇叭,还卖几千块。。很多人下意识觉得现在家里还弄音响的,就是为了K歌。

当然音乐细节什么的,他们也不会在意。我有时候确实就是太过于讲究所谓完美,可能是儿时太过于渴求有一套好的听音设备了(儿时只有单声道录音机录音广播 电视里的音乐节目),所以这种对音质的苛求欲念太深,结果20多年过去了,还没有散去。

PS:现在不知道什么平台有海量无损歌曲正常的伴奏,大部分歌曲伴奏都是音质比较不理想甚至很差的,或者根本就是残缺不齐的伴奏,KTV的伴奏也是粗糙没细节,而且暴力调音的(高音特别刺耳)

罗宾汉 当前离线

huangjingpeng 发表于 2022-9-13 20:43
现在人做事太有目的性或者功利性了,而我个人觉得,如果我做一件事太有目的性,反而就失去那种无所谓结 ...

没有这样的平台(侵权行为);
关注音频编辑,用FFT工具析出幻象声道(人声),剩下的就是边声道了(伴奏);

青铜剑侠 当前离线

顽童

yyf901 发表于 2022-9-13 21:01
没有这样的平台(侵权行为);
关注音频编辑,用FFT工具析出幻象声道(人声),剩下的就是边声道了(伴 ...

但是其他收费平台有无损音乐,就是不提供无损伴奏,是不是为了避免出现未授权进行翻唱或者二次创作呢?

用音频编辑软件,总是有损耗的,会损失定位在中间声场并且和人声频段重叠的乐器声细节。只有唱片公司出的为混入主唱的工程文件才是无损

罗宾汉 当前离线

huangjingpeng 发表于 2022-9-13 21:06
但是其他收费平台有无损音乐,就是不提供无损伴奏,是不是为了避免出现未授权进行翻唱或者二次创作呢?
...

左声道有ABC三种声音,右声道有ADE三种声音,则,A声音为 幻象声道  ,它与  边声道(BCDE)音频性质不同。。。。不是你想的那样。

参见:【最强伴奏人声提取工具 - 开源免费,一键安装,直接使用!| Ultimate Vocal Remover-哔哩哔哩】 https://b23.tv/78Pwi9l

青铜剑侠 当前离线

huangjingpeng 发表于 2022-9-13 20:43
现在人做事太有目的性或者功利性了,而我个人觉得,如果我做一件事太有目的性,反而就失去那种无所谓结 ...

音乐其实没必要求到太保真,我为什么这么说法,因为演唱会我做过录音,棚录我做过录音,往往同样一首歌曲,演唱会有现场的氛围,棚录制有棚录的严谨,实质上演唱会是非常多的缺陷的,不管多么专业的乐团,都不可能一气呵成地做到完美无暇,所以我们要善于去对待缺陷,包括录音上的一些失真。演奏者不可避免的一些的失误。任何事物都不可能达到完美,所以那些计较线材,保险丝的烧派,我可以直接说他们根本对音乐就不懂。。一切追求完美的做法都是不懂艺术的人,为什么这么肯定??因为艺术本身就是有缺陷的,我们是接受缺陷的。。
其实偏离原声是可以的,这点很多烧派反驳我,但声音偏色是可以的,甚至可以严重的偏,这跟摄影没有什么区别,严重偏色有摄影师的表达意图,只是你不理解而已。。
我是没所谓音质的,音乐这东西,我更在乎音乐的创作背景,歌曲里面的故事。。至于音质,我没要求多高,品质不差就行,。(当然有无损更好)。

青铜剑侠 当前离线

顽童

三鹿音响 发表于 2022-9-14 11:48
音乐其实没必要求到太保真,我为什么这么说法,因为演唱会我做过录音,棚录我做过录音,往往同样一首歌 ...

音响器材领域 确实失真有时候是成本所限下,设计的艺术,但是水太深,很多JS为了暴利,普普通通的东西卖天价,觉得还是看参数比较合适。尽可能高保真的情况下不要苛求高保真