返回列表 发新帖

业余侠客 当前离线

tblyc123 发表于 2022-10-17 18:32
建议楼主一台达菲做服务器,另一台树莓派或达菲连解码做播放器(上线电),效果不错哦

家里达菲2台,黑群晖一台,刷了volumio的数码视讯盒子两枚,接12v线电(三端稳压),后端低端了点,没听出差别来,就糊里糊涂玩吧。

论坛游民 当前离线

jscatv001 发表于 2022-9-26 18:00
30年前,我第一部随身听就是京华。因为爱华,索尼,松下的买不起。

三十年前,也买了一个京华,轻触带收音的900多,二十几年前买了个爱华单放300多送朋友还有爱国者mp3两百多。我的意思,京华档次不低的

业余侠客 当前离线

近期一直在玩数码视讯盒子(Q5Q7都有)刷volumio和MoOde,但鉴于水平问题,MoOde一直未成功,用的是斐讯N1的固件,但大多数是卡在启动画面,偶尔一次成功之后,但各种设置令人眼花缭乱,竟然感觉无从下手,并且怎么设置都不对,不出声,后来听了一个烧油反馈说必须氪金,好吧好吧,那就这样吧,选好走的路,比较容易,所以这一波并没有等到MoOde发声,唉,虽然有遗憾,但是并不是非他不可,也就认了吧。而且不知何因,启动过TF卡之后,盒子原来的安卓系统就不能启动了,必须从新刷电视盒。
反而volumio,相对简单的多,基本刷上以后,调整DTB.IMG,大多数都能正常启动,起码我手上的CPU有S905M\S905M2\S905L都正常设置和正常发声,无非就是某些WIFI网卡不认,比如rlt8189etv芯片的就不认,必须外接usb网卡,我在实践的过程中,不知怎么搞得s905m+rlt8189etv这种组合竟然能用WiFi,必须意外之喜,之后反复试验,不知其所以然,笨办法,将那个系统的TF卡做了一个映像保存起来。
然后给个总结吧。
就目前手里的系统,分别是惠普T520(CPU是AMD 的GX-212CA,2G内存,8Gss硬盘 )安转的daphile 21.01tr版,国产杰拓小电脑(CPU是Intel的D2500,2G内存,32Gssd),再者就是数码视讯刷的volumio,解码器是伟良的su5(意大利界面+双4493),耳机是飞利浦9500和硕美科EF82PRO,经过反复试听,AMD+daphile声音稍厚,Intel+daphile次之,数码视讯+Volumio再次之,但区别很小很小,或者差别只是脑放吧,再或者是我的后端耳机级别不够,无法清晰反应其差别。还有,因电脑没有spdif输出,本人动手能力严重萎缩,因此是接usb界面输出,中规中矩。盒子+volumio的组合,可以选择光纤输出(最高192khz),播放dsd64,解码器屏显176.4khz,播放dsd256,屏显352.8khz,dsd输出模式dop也罢,native也好,都是如此。usb输出貌似可以显示2.82m,具体没太注意,反正我也不太在意这个。
罗里吧嗦说了这么多,就是想说一句话:听什么比用什么听更重要,我们更应该注重这个玩HiFi的乐趣,不管你的兴趣点是音乐本身,还是动手的这个过程,得到了快乐才是真正的收获。

业余侠客 当前离线

附:我自己做的那个映像文件,因为拿着TF卡是8G的,因此那个映像文件也是8G的,经过压缩后仍然有4.3G,放百度云分享的话,下载是个问题,哪位高手有办法把那映像中TF卡未使用的4G多的空间删除掉,减小IMG文件的体积。

业余侠客 当前离线

再追问一下,一台q5本来可以支持光纤输出但不知什么原因,突然无法输出,想进入ssh调用alsamixer看看是不是复位了,打开一下s/pdif,可是长时间没搞过竟然忘了怎么进入,谁能帮忙提点提点。

职业侠客 当前离线

abba 发表于 2022-9-2 10:06
天花板就是无损

必须要加上达菲

职业侠客 当前离线

知识混子 发表于 2022-9-2 08:50
还保存不少MP3刻录碟。CD碟阳春白雪高高在上的时候,MP3正好填补了这一段空白,音质好于磁带,价格远低于CD ...

我那个学生时代买的128M 明基 MP3播放器还收藏呢 当年700大洋巨款 飞利浦解码芯片 天籁之音

论坛游民 当前离线

三毛哥 发表于 2023-8-29 14:39
再追问一下,一台q5本来可以支持光纤输出但不知什么原因,突然无法输出,想进入ssh调用alsamixer看看是不是 ...

之前也试过q5安装Volumio,记得是安装好后光纤是正常的,如果去设置那里选spdif反而会没有输出

业余侠客 当前离线

dmhs31 发表于 2023-8-30 10:47
之前也试过q5安装Volumio,记得是安装好后光纤是正常的,如果去设置那里选spdif反而会没有输出

已经搞过了,可惜光纤还是不行,看起来是哪个dbt文件受损了。