[基础知识] 小白问题

[复制链接] 查看: 13548|回复: 126

职业侠客 当前离线

楼主自称穷人,真正的穷人在这里。
穷人给穷人一点穷建议:论坛买音箱测量套件,低音喇叭选12-15寸,先做低音单元,做最容易的密闭箱。这个也许会重做1-2次,总能成功。
中高音单元不一定要和低音单元做一体,可以分别做,对于有楼主这么专业木工技能的人来说,一点也不难。
分别测试好以后,根据自己需要的分频点,网上定制分频器,最后联调。
再后来,如果喜欢吹裤腿的低音,那就再加个低音炮!

业余侠客 当前离线

DIY最费钱,因为二手没有人要,还有100元的零件,估计DIY只是发挥80元的效果,而且这个效果也是不全面的,DIY只是防止老人痴呆,培养动手能力。

3大件还有线材都DIY操作过,留下一堆垃圾却没有留下遗憾。

罗宾汉 当前离线

fanqi_meng 发表于 2022-7-13 03:30
这个是真大师,他们说的对,无比正确。但是这个问题展开讲太大。对于我这种小贫民来说能吃得着的每种都尝 ...

发个大师口中的徐小凤
https://v.douyin.com/2HHyrwY/

论坛游民 当前离线

swissy 发表于 2022-7-21 22:31
楼主自称穷人,真正的穷人在这里。
穷人给穷人一点穷建议:论坛买音箱测量套件,低音喇叭选12-15寸,先做 ...

论坛的测试套件早就没有了,我现在的方向是全频障板。还涉及不到分频器,目前一直在选喇叭。之前看上西雅士的1597可是缺货,只好再看看别的,功放是收了一台烧友组装好的论坛A100,先用着

注册会员 当前离线

例如DIY二分频的书桌音箱要怎么选购高音和中低音喇叭呢?怎么搭配有讲究的吗?

罗宾汉 当前离线

这箱子不错,试着D一个吧
https://v.douyin.com/2314sVX/

https://v.douyin.com/23JaYRs/

侠之大者 当前离线

fanqi_meng 发表于 2022-7-24 13:11
论坛的测试套件早就没有了,我现在的方向是全频障板。还涉及不到分频器,目前一直在选喇叭。之前看上西雅 ...

选全频的话,我瞎猜结果会打击你的信心。既然您自己能够完全解决木工,而论坛也有是电声设计的高手和专业人士,何不将其它部分专业的事情交给专业的人来干呢,即便结果不能完美成功,至少也不是失败的,你觉得呢? 如果只是为了自己一步一步的摸索取经,那倒是有必要进行各种亲自尝试。