注册会员 当前离线

因疫情,在家的时间比较多,闲来折腾 买了3台奥迪a6 c5 的汽车收音机,

功放ic是an7190nk,原来打算就玩玩这个小功放的,有一台坏的,有一台锁了,还有一个好的,解锁后

拆开清洗,打扫,消毒,外壳生锈,变形的都换成好的,三台拼成两台,与把按键显示板拆开仔细清洗,上电后发现收音也不错,同养的型号我发现电路也稍有区别,比如功放板的双运放,

打算在家里用 就去掉了尾插接口,改了莲花头,用dc12v端子,这些就固定在尾部,找了个半个适配器的外壳,这些尾线插头暂时也用不上了

磁带机械部分坏了,想改aux。但是查了好久 ,这个机型的资料比较少

得知了62419 有四个通道,

自己拿表笔找线路,磁带一路,收音一路,cdin一路,然后发现还有一路是预备空置的,板子上元件没装,左右声道短路合并成一个声道了,不知道是不是车载电话或者aux,这个希望哪天大神能给出方案,

想来想来想去,cdin可以在外部改造,不改动内部,很好,只是clock和data信号有门槛,我自己短时间内难以搞定,暂时放弃,

用收音的am来改,首先am和fm共线路,有大神用5脚3.5接口来切换,可行但是要切线路,还有大神说可以用am电压来结合控制切换,想法很好,赞,但我不想,失去am总有点不舒服,虽然我也不会经常去听,

原本的预置通道就等大神,暂时放弃

还是选择磁带,它坏了,而且我也没有歌带,就它吧

于是 我查了CXA1980的资料,四路磁头,往返双声道,6脚和19脚是输出10uf+9.1k接到了62419的8和25脚(第二通道),62419微控制器配合其他ic负责通道,音效和电子音量控制,我的输入必须在这之前,要不就白瞎了原本好的控制电路,
不想切断电路,直接把1980输出的10uf电容焊下来 ,只把正极焊上,负极悬空接的的输入L/R,两个电容 ,一个地,考虑阻抗,不知道这个原来的10uf要不要更换,先用用看!

接下来是通道的开启,1980的17脚是tapesw
但我不知到怎么用,用高低电平都没有成功,可能是我知识不够,然后又开始研究那个机芯,电控驱动,上面有一个小板控制两个电机,和两个开关,于是摸索,发现保留往返电机和开启开关,触发开关-此时进入tape模式再跟着触发一次,电机快转,立刻在触发开关并保持,就进入了播放模式,aux的声音也从喇叭里出来了,

可是这?这不是我想要的,这样的开启过程我不能接受,难道是用总线信号控制?我看了62419的1脚是数据,最后一脚是时钟。可是我想按下tape切换模式应该已经切换通道了,但为什么不出声,我又瞄上了这个机芯的控制小板,查了好久,几乎没有它的影子,我分别在播放时和收音时测了接口8个脚的电压,并无有效发现,难道是小板上TDA3612要反馈一个播放的信号?于是我很想看看这个3612到底是什么内部框架,终于让我上找到了类似的资料,还有此类奥迪车机的电路原理,不管能不能改好,我感觉突破了一大步

得知控制小板接口1和3是大主板的电路,不经过小板,接口1:ME/FE检测有无磁带。2:monitor检测   3:播放开   关4:Enable-cc可以信号吧   5:GND   6:Clock-cc时钟   7:V+   8:data-cc数据,这个序列还真是绕,

依次拉低了1,2,3,4,6,8脚电压还是只有3脚连拉3次进入播放,而且还必须带个电机,崩溃

后来想查有模块和没装模块有没有电压差,结果在拉低检测脚时,就能够进入播放,用1.5开接地拉低显示返播放,用2.7k拉低则显示正播放,是这样吗,我很奇怪,在插着模块时我拉低就不成功?请大神解开我的所以然,在此谢谢   

我之前在闲鱼有问过会改的人改磁带通道的大概方向,有的没理我,有的说am好改,后来我又询问改磁带aux没有机芯可以吗,因为我两台机只有一个机芯,他说没机芯要90块,运费自理,我其实就是想知道要不要用到机芯,现在看来他的方法应该不是我这个,我为此另外单独买了个机芯。

到这里仍然没有完成 ,我想要的是按下切换 就自动进入播放模式,而且不影响来回切换收音,这是我这次改造的最终目的,继续学习中,算下来只改成了一半,按下tape,再按下拉低的开关,勉强使用,不如am的方便。

一些资料奉上让需要的朋友能方便一些

另外这个机子运行时电流跑到420ma感觉挺大的,比起1875功放的六七十毫安工作电流,这算是一个缺点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

注册会员 当前离线

学习为主 说的不对请指正

注册会员 当前离线

比我改的更好,我用机心插磁带进行转换AUX,机心同时工作的

注册会员 当前离线

初级烧友

这个  卡带改AUX我会改     加我V19170187473

论坛游民 当前离线

除了主倒带电机必须转,机芯那个小电路板必须得有,一个按键开关间断性按2下,可以磁带通道改aux,配合原车低音炮效果好的不要不要的

注册会员 当前离线

是的,这样可以,但是电机转有点难以接受,本来机芯就坏了就会想去掉。我现在的办法是不插小板,拉低接口的2脚,可以开启

论坛游民 当前离线

v.seil 发表于 2022-4-6 13:13
是的,这样可以,但是电机转有点难以接受,本来机芯就坏了就会想去掉。我现在的办法是不插小板,拉低接口的 ...

老哥,如何可以与您联系?

注册会员 当前离线

以前改过别克新世纪卡带机,用555做一个时钟脉冲电路模拟走带,骗过检测电路

罗宾汉 当前在线

瞎折腾这些干啥,淘宝买个虚拟碟盒接口就得了。

注册会员 当前离线

yaofei 发表于 2022-4-22 16:21
瞎折腾这些干啥,淘宝买个虚拟碟盒接口就得了。

我的机器花20元买来的,买个i2c应答要多少钱呢。

罗宾汉 当前在线

v.seil 发表于 2022-4-22 16:37
我的机器花20元买来的,买个i2c应答要多少钱呢。

你何苦浪费这20元钱,看你投入的其他物料和时间,唉……

注册会员 当前离线

panmouse 发表于 2022-4-22 14:44
以前改过别克新世纪卡带机,用555做一个时钟脉冲电路模拟走带,骗过检测电路

佩服 。学习。

注册会员 当前离线

yaofei 发表于 2022-4-22 16:48
你何苦浪费这20元钱,看你投入的其他物料和时间,唉……

您老建议坛友买盒子,请问,您是卖盒子的吗,

或者您只能用人家做好的现成,

又或者坛友的无私分享,影响到了您的生意了?

您老说这些是十多年前人家玩烂的技术,请你也给我们带来些新东西,我们学习

瞧瞧大神您,既然瞧不上这些小改造,我的标题又写得够明白,你点进来 !

您这是。。。?

注册会员 当前离线

可以照这个大神的图 模拟碟盒工作接入音频输入  我已经照发图大神的帖子 制作成功了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

注册会员 当前离线

聆听音乐 发表于 2022-4-22 18:26
可以照这个大神的图 模拟碟盒工作接入音频输入  我已经照发图大神的帖子 制作成功了

谢谢。这个简单高效。

罗宾汉 当前在线

v.seil 发表于 2022-4-22 17:07
您老建议坛友买盒子,请问,您是卖盒子的吗,

或者您只能用人家做好的现成,

我不卖任何东西,我只是一个普通的吕洞宾。觉得你没必要浪费而已。

注册会员 当前离线

yaofei 发表于 2022-4-22 19:42
我不卖任何东西,我只是一个普通的吕洞宾。觉得你没必要浪费而已。

那还真是让你费心了   yaofei

论坛游民 当前离线

聆听音乐 发表于 2022-4-22 18:26

感谢老哥分享,但是小白表示看不懂(_`)

注册会员 当前离线

博世产 发表于 2022-4-24 07:13
感谢老哥分享,但是小白表示看不懂(_`)

就是用一个单片机模拟碟盒工作的状态 让主机以为碟盒在工作 就可以从碟盒口接入音频信号

论坛游民 当前离线

聆听音乐 发表于 2022-4-27 18:00
就是用一个单片机模拟碟盒工作的状态 让主机以为碟盒在工作 就可以从碟盒口接入音频信号

但是这种单片机小白自己做不来啊