职业侠客 当前离线

本用户名 发表于 2022-3-8 10:19
这个真的有,而且确实有。后面输入进来直接到电位器,然后到功放板,我的想法是直接跳过这个电位器接到功 ...

这不能叫后级,这称之为合并式工功放

侠之大者 当前离线

湘音难改 发表于 2022-3-18 15:36
算了咱不论了,已确认你没用过专业设备,谈不在一个点上,更莫谈专业功放的用途了

还我没用过,真好笑,一台专业功放而已,多么高大上啊?
你才是,只知道你自己那点小圈子,不知道专业功放在实际应用中很多五花八门的用法,并不是一定要带调音台。

业余侠客 当前离线

Liuzhou 发表于 2022-3-18 15:34
真是搞笑,你现在到底是想要看有音量控制功能的纯后级,还是想要看没有音量控制的纯后级?
没有音量控制 ...

你用过专业设备的话,你就不会举例会议室控制这个笑话了

好的我格局太小了,接受。麻烦你画出一路输出的调音台,同时带2台专业功放的接线图?让我学习下世界是多么广阔

你学校联谊活动用的音响,是有源音箱吧,那就是另一个系列,那就真的不宜和专业功放、纯后级功放混为一起啦。

侠之大者 当前离线

湘音难改 发表于 2022-3-18 15:46

好的我格局太小了,接受。麻 ...

这个是实际应用,怎么会是笑话?

我们还自己做过1分2的线,就是1个音源接2台功放,怎么了?

侠之大者 当前离线

湘音难改 发表于 2022-3-18 15:46

好的我格局太小了,接受。麻 ...

你就坚持吧,继续撒泼吧。

我们还自己修过音箱的高音,后面为了省成本,直接用普通高音接到号角上,串功率电阻。

你就沉浸在你自己的幻想中吧,全世界就你用过专业功放。

业余侠客 当前离线

Liuzhou 发表于 2022-3-18 15:41
还我没用过,真好笑,一台专业功放而已,多么高大上啊?
你才是,只知道你自己那点小圈子,不知道专业功 ...

朋友,讨论,不带贬低别人的,我从未说多么高大上,我知道的就知道、就坚持,不知道的我就学习了、并不坚持。

而你,说专业调音师功放线路都不懂的初中生、实际人家大多是大学专科;你不知道东西的没关系,却举些想当然的笑话出来证明你很懂、还贬低别人什么小圈子………

没必要这样吧

业余侠客 当前离线

Liuzhou 发表于 2022-3-18 15:47

画出来看看!你这是个大笑话

业余侠客 当前离线

Liuzhou 发表于 2022-3-18 15:49
你就坚持吧,继续撒泼吧。

我们还自己修过音箱的高音,后面为了省成本,直接用普通高音接到号角上,串 ...

普通高音接到号角上,串功率电阻

确定这样以后,还有高音?

哈哈哈!原来是大师!

别自己都觉得是在忽悠!

业余侠客 当前离线

你为什么不一个音源串8个功放?用7个1分2的线

侠之大者 当前离线

湘音难改 发表于 2022-3-18 15:56
普通高音接到号角上,串功率电阻

确定这样以后,还有高音?

看来你真的没有实际体验过,我是真正上战场的,你是纸上谈兵的。

就因为这样改过,我才敢说,以前我们在社团,就是这样干的。
因为分频器也有问题,不串电阻,高音很容易就挂了。
串了电阻,虽然有点问题(学校那帮小子,也听不出什么),但是高音安全了很多啊。

所以我说,你不知道实际中的很多问题,很多五花八门的方法,只会墨守成规(专业功放一定要带调音台)。

业余侠客 当前离线

你这样想当然地接线,肯定2台功放、四个音箱,都会响。此时,你必须把2台功放的音量键调整、去大厅左右前后对比才能让音量键处于合适的位置,大厅声场才均衡。

然后,演出中、会议中、教学中,音源电平或大了或小了,或大厅人员增加及减少了,你需要把厅的总音量调大或调小,此时你又去调2台功放、四个音箱?你确认因为你功放每个音量电位器在不同位置时,总电平变化,你的四个音箱会均衡变化,而不是一个声音大一个声音小?

哈哈,想当然。

侠之大者 当前离线

论坛上很多争论就是这样,一开始大家各自发表观点,到后面开始摆出自己的实际经历(实操)的时候,就有一方经不住了(论点崩溃了),然后就开始各种抓对方话语里面的漏洞,想要挽回自己的形象损失。
然而不知道,对方说的就是自己的自己经历,越抓对的的漏洞来反击,反而更加暴露自己的缺点(没有实操经历)。

所以,讨论到一定程度,已经知道自己理亏了,就大方一点,不要追根问底好了。

讨论而已,论点错误就错误了。
继续扯皮下去,才是真正的形象损失。

这个话题,到此,我主动推出。
明白的朋友,实际经历过的,自然知道我说的是不是真的。

业余侠客 当前离线

Liuzhou 发表于 2022-3-18 16:02
看来你真的没有实际体验过,我是真正上战场的,你是纸上谈兵的。

就因为这样改过,我才敢说,以前我 ...

你在社团这样干过,没反驳你,相信。如同用低压电线代替市电电线,不懂的都干过的,没人反驳的。

问题是,这样做的结局,有好效果?而且,为什么分频器也有问题不直接换电容、修好,而是串电阻??如果是应急修理,似乎换上一个比原电容小一半容量的电容更好些吧,串电阻?那不用高音喇叭不更好吗?

业余侠客 当前离线

Liuzhou 发表于 2022-3-18 16:13
论坛上很多争论就是这样,一开始大家各自发表观点,到后面开始摆出自己的实际经历(实操)的时候,就有一方 ...

你举例的会议室调音,你自己来证明自己没接触过专业音响设备;
你85楼说用省成本来修过音箱高音,你自己又证明了你自己根本就不懂音箱工作原理。

搞半天。我费劲讨论个啥

侠之大者 当前离线

楼上那位朋友,打住吧,继续扯皮有意思吗?

我说音箱这个事情,只是回应你说我们在社团都是用有源音箱。

你后面扯那么一大堆,什么修分频器,换电容。
这样越扯,越凸显你没有实际经历啊,你想表达什么?你很厉害?对的,你赢了,我输了。OK?

以前在学校,没有那么对讲究,不要用现在的高要求,去套在以前在学校时代的事情,学生时代,那有那么多要求,能够简单的串一个电阻保护高音,不就完事了吗?
正因为是学生,才会这样干啊。这是活生生的实际经历啊。
你这样扯,真的凸显出你内心的害怕。

不扯了,你赢了。

业余侠客 当前离线

都是玩这个的,按道理说是个高雅的玩具,可是却又一个怪相,谁都看不起谁,没有一点该有的气度。丢人现眼

1万

青铜剑侠 当前离线

发高烧

发烧友不知道怎么就这样纠结,功能强大的K歌功放各种功能都有但是在烧友眼里一文不值!随后厂家吧所有的卡拉OK部分都去掉同时还把音调也去掉了节省了很大一部分成本价格高出了原来的10倍发烧友却津津乐道赞不绝口,后来就连电位器也省了烧友惊呼:完美的纯后级

业余侠客 当前离线

对音响发烧友不太了解。我又说句可能有争议的话:发烧级音响的效果可能比录音室等专业监听音响差很多。

这个论坛中,音响高手多,这些高手从理论到软件计算与模拟、再到制作出成品,有理有据有实,令人折服。但也有很多的连专业基本知识都不懂的,傍着这些高手,称内行称砖家,因为其学识不够,当与别人讨论时,无知识进行辩论,于是以言语伤害对方的方式进行“武力”征服,以为这也可以武力战胜。也正是这类人群,知识不够,选择器材时,无知识进行分辨,于是用钱开道,打造出高价格发烧级的线材、器材,谁揭穿这个“皇帝的新装”,他们就会去攻击谁,以保持自己“专业”这个地位,保持自己没被忽悠这个美丽的彩虹。

专业音响设备,我了解的只是皮毛,越接触、越了解就越知道其专业知识的丰富、复杂、知识性强,谓“学海无涯”,比起有些发烧友的技术知识,发烧友所需的所有知识要求比专业的基础知识都差得很远,所以很多发烧友多以自己感觉来定音响效果的好与坏,高价器材横出。正因为如此,才发现我为什么常有用自己浅显的、皮毛的专业知识与这些烧友常发争论,原来是这个原因。

专业音响设备,从音源的输入到音源内频段细化控制、音源纯洁放大到输出声音的最大真实、任意叠加效果、美声等等,随心所欲、音源无损,发烧音响设备是望尘莫及的。而音源的重放,也是由专业设备来录制、转输、贮存的,不是发烧设备制作的。音乐、音响,是服务人的,必须满足人的需求,就象炒萝卜与白菜,各有各的喜欢,专业音响就能轻而易举地满足不同的要求。而发烧友则不同,他们视音效为神,不管你喜欢炒萝卜还是白菜,只用自己第六感觉出来的个人幻觉决定这音质就是好、必须是好,用一个镀金保险丝后便说音质透彻了、无阻碍了,当你告诉他,金的导电率比铜要低时,他会骂你小屁孩、小格局、不懂装砖家等等等等,他们会沉浸在他幻术中并与同类者扩散这个虚拟过程。

论坛游民 当前离线

小弟最近收了一台老雅马哈mx-2的后级,150瓦8欧每声道,就有左右声道各一个音量电位器,又查了下资料,mx-1(200瓦每声道)和b、m系列好多老功放都有,当然烧友说雅马哈不入流那另说……

侠之大者 当前离线

哎......

一个连HIFI功放什么长什么样都不知道的人,居然装模做样来评论HIFI功放的不是,这世道是怎么了?