[桌面及多媒体音箱] 一个惠威m3+真伪和版本的问题,惠威让我继续迷惑

[复制链接] 查看: 27111|回复: 124

业余侠客 当前离线

412161271 发表于 2022-1-26 13:56
指教不敢当,主要是球顶中音和平板高音的指向性比较差,要注意轴向的频响对皇帝位宽度的影响,其实这东西 ...

今天折腾了下,确实跟您说的一样那个比较均衡的点很窄,不太好把握,这学问真多。谢谢您。

罗宾汉 当前离线

https://www.bilibili.com/video/BV1WP4y177Wg?share_source=copy_web
С ...

M3б棬7K4kM3+
M3M1M5M3+M3
pm7006С
оáá

业余侠客 当前离线

leo4090 发表于 2022-1-27 19:51
M3б棬7K4kM3+
M3M1M5M3+M3
pm7006С

感谢您的回复,显示的是乱码,您想说的是什么??

罗宾汉 当前离线

面包爱萝卜 发表于 2022-1-19 11:28
https://www.bilibili.com/video/BV1WP4y177Wg?share_source=copy_web
这是我拿手机录的小提琴,流浪 ...

我听的是M3没保修版,好像4千左右,用马兰士PM7006推,小房间声音还行,动态可以,人声不算好。功放天马公司产品声音和九十年代马兰士不同,动态比以前好点,但人声没以前厚。
买M3时候还没出M3+和套件。高音过柔和。分频器和M3+不同。前几年喇叭估计比你M3+好
M1,M3是鬼子调音的。品质还行,但现在M3有套件,不建议买,而且这音箱不易推好,要推好,功放要比音箱贵2倍或几倍。性价比不高。

业余侠客 当前离线

leo4090 发表于 2022-1-28 22:38
我听的是M3没保修版,好像4千左右,用马兰士PM7006推,小房间声音还行,动态可以,人声不算好。功放天马 ...

你那功放估计推不出效果。
这个m3+和m3完全不同。。您总在二手市场买卖可能没注意到,您的中音单元是dmn,我这个拆开看过是有独立音室的dmo。

单元不同 结构也不同,分频器不同,低音单元相同。

我问过江苏的高手,m3+声音比m3干净、清爽。

罗宾汉 当前离线

smsm 发表于 2022-1-17 09:26
过来人的经验 听我的没错
带式高音 气动高音
这些高科技的玩意

有类似的感受,我的diy音箱高音玩过带式、铝膜、前两天换成丝膜的,反而感觉声音更通透自然,还有一种舒服的泛音。

注册会员 当前离线

面包爱萝卜 发表于 2022-1-26 20:42
今天折腾了下,确实跟您说的一样那个比较均衡的点很窄,不太好把握,这学问真多。谢谢您。

你听音距离多少,可以试试1米左右听,高音平齐耳朵,因为近距离是直达声,可以有更好的声场,定位

业余侠客 当前离线

zhouyou7 发表于 2022-1-31 13:09
你听音距离多少,可以试试1米左右听,高音平齐耳朵,因为近距离是直达声,可以有更好的声场,定位

音响真是学问很多呀,听了您和我怼的大神的关于摆放的建议之后,我研究了一番,跟您汇报下:1.音响下垫了专业的音响海绵,效果很棒,消除了电视柜的空箱共振(感谢我怼的那位老烧,您说的这一点很有道理),而且高度调整后高音是跟坐姿后的耳朵一齐,效果立竿见影。2.由于音响和墙距离不够,在导向管塞入了适量的海绵,这个我参看了之前我的b&w cdm1 nt的说明书,反复调整后低音有收敛,有效果。3.在这些都确定了并调整的比较平衡之后两个音响平行转动寻找兴奋点,这个反复调整了好久确实这个点不好找,不像其他音响是一个面,就像您说的带式高音个球形中音可以选择的面比较小,调整之后有提升。4.把转盘的同轴线换成iis传输。5.解码器换成歌诗德x16  6.解码器与前级信号线由1米长的日本佳耐美换成了两根0.3米的天仙配。

综上,整体下来,提升的比较大。感谢指点,很有用,且不花钱。

业余侠客 当前离线

zhouyou7 发表于 2022-1-31 13:09

音箱到我座的位置 大约4米。客厅大约30平米。

论坛游民 当前离线

惠威有几款音箱用的单元还不错,像这款m3+用的lr-4r,还有lr-6r和x6x8上用的单元,这些单元之前在闲鱼有特殊渠道低价出售,但都被二道贩子收了转手价格翻倍出售,包括音箱也有低价货,同样被二道贩子收来加价出售,不是不想支持国产,是不想自己的钱都进了二道贩子的口袋,还有别一口一个国外大神,有点自己的脑子,看测评不是看什么人写的,而是看测评写了什么

注册会员 当前离线

面包爱萝卜 发表于 2022-1-29 11:35
你那功放估计推不出效果。
这个m3+和m3完全不同。。您总在二手市场买卖可能没注意到,您的中音单元是d ...

您说的江苏高手,让我想起一个常州老板。惠威产品方面很专业,凭这个挣钱确实当之无愧。但是,在音箱理论上确尚差强人意。一些老型号惠威箱子换其他型号的单元,而不考虑单元位置的改变以及箱子体积的改变,尤其是分频器的改变。

业余侠客 当前离线

混元太极马保国 发表于 2022-2-4 09:11
惠威有几款音箱用的单元还不错,像这款m3+用的lr-4r,还有lr-6r和x6x8上用的单元,这些单元之前在闲鱼有特殊 ...

第一,m3+是2013年发售的那时候没有咸鱼,别带节奏(惠威等同于咸鱼次品获得节奏)

第二,产品好你买新的呀,产品是否值得买首先是产品力,其次才是是否为国产,支持国货跟这个有关系吗??贩子奇货可居你可以在官方买呀??你真是逻辑黑洞呀。

第三,有没有脑子要看评测内容,你别上来就别人没有脑子,评测你能看的懂吗?结论你信服不?如果信服,你就是说你自己也没有脑子。如果不信服,你觉得你脑子好使,那么您也搞一个数据详实、主客观都站得住脚的仪器+主观评测呗??我搬个小板凳向您学习下,免费给您翻译发到asr论坛,让全世界玩家都认识您。

第四,asr论坛的创始人amirm之所以让人尊敬,是因为他敢于质疑权威客观评测,smsl的d3是 r2r解码器,近期出的旗舰产品,2万多的售价,被大神怼的啥也不是,但smsl的s9n确推崇有加,这是为什么???人家的努力方向就是尽量的客观,帮助玩家,真正的通过他们的方法寻找到好的器材,避免走弯路。人家脑子不好使还是你脑子不好使???人家靠的是印象、意淫、品牌印象、还是脑放??很大一部分依赖了仪器和数据分析、采样和科学的评测价值主观判断,人家评测了上千个设备,客观的评测不畏任何大牌压力,这种客观不值得被尊重??像你这样的光靠吧唧嘴儿就能被人瞧得起和尊重了??

第五,你是那个被我怼闭嘴之后的第二人,像是会点什么,一张口全露馅了,不服你就拿出你能站得住脚的论证,要是不行,就把嘴闭好,别瞧不起任何人。

第六,就事论事,没有人身攻击,莫生气。新年快乐。

业余侠客 当前离线

kingdom7007 发表于 2022-2-4 15:40
您说的江苏高手,让我想起一个常州老板。惠威产品方面很专业,凭这个挣钱确实当之无愧。但是,在音箱理论 ...

凭专业赚钱无可厚非。。。。。这点我很认同

论坛游民 当前离线

面包爱萝卜 发表于 2022-2-4 16:35
第一,m3+是2013年发售的那时候没有咸鱼,别带节奏(惠威等同于咸鱼次品获得节奏)

第二,产品好 ...

刚开始说我胡说八道瞎编出lr-6r型号,现在又删了?不过比之前有进步,算是有点脑子了,跟人理论前知道百度了,下面就你所表达的观点给你你逐一解答。
首先,m3+用的lr-4r单元据我了解2012-2021年都有在生产,你的箱子是啥时候组装的谁知道呢(顺带提一句你这箱子钢琴漆有点不对劲),x威成品箱在咸鱼确实有低价品流出,至于是不是次品不清楚,但足以体现x威国内市场的混乱。
第二,我想买没有啊,官网m3套件3500元,有点贵,一问客服没货,二道贩子倒是囤一堆想买得加钱,有那钱我宁愿加点上西雅士荣誉系列、绅士宝探索系列或者皮亚力士
接下来第三点呢,我想领着你好好看一看这个测评到底写了啥,Amirm他上来直接表明这个m3套件只要300美元还包邮,300美元折合人名币多少钱你懂的,而且国内购买力和发达国家不能划等号,人家300美元连除个草的钱都不够。
说句题外话,x威坑中国人舔外国人的事在07年就有人在论坛吐槽,说是Zaph测评的一款x威高音才9美元,而那时候国内这款高音卖635元,07年635元够不少人当时一个月工资了,可笑的就算是9美元的高音竟也难逃Zaph的差评,换言之这高音得有多差啊,以下是zaph原话,骂得太难听了我就不翻译了,相信你应该能看懂吧
Hi-Vi X1R ($9) - Worst performing tweeter in this group. I have to wonder if they were somehow defective, but my two samples measured the same... then went in the garbage. A dome material that's too light and flexible plus ferrofluid that's too thick = no impedance peak and horrible distortion.
我们言归正传,下面Amirm又简单吐槽了一下惠威喇叭接线端子的质量,不过这都不是重点,接着他做了频响曲线测试,曲线总体还行,有点峰,不过测试是室内环境,这么来看也可以接受,之后做了远场和近场失真测试,失真还不错(不过国内3500元这个价位我见过更好的,就是上面提到的三家产品),离轴响应方面水平中规中矩,垂直方向高频离轴响应比较差,不过这是带式高音和铝带类高音的通病,总体上看没啥大问题,阻抗相位的话中低还行,高频阻抗相位有点奇怪,我觉得跟x威的带式高音腔体设计不成熟有关,tg博士也曾拆解x威的带式高音试图解决此问题。试听方面Amirm用EQ在700Hz和3000Hz稍微拉低了一点来抹平之前频响曲线上的峰,消除部分刺耳感从而达到他的预期。
总体上说,这个套件非常超值,但前提是300美元包邮的价格,一个很简单的道理,没有垃圾的产品,只有垃圾的价格,如果x威在国内也同样把m3套件卖300美元这个价,我相信会有非常多的人购买,也会有更多人吹捧,但他现在卖3500元甚至更高,我只能说,不怪这么多人骂x威,甚至身为x威用户的你也惨遭牵连。
第四点,我并没有不尊重Amirm,我尊重任何一个从客观事实出发,把音箱设计当作一门科学对待的人,我也鄙视任何一个看到某测评就到处宣扬而不带有自己观点的人,我统称这类人为“没有脑子”。
第五点,我不知道你有多能怼啊,但我肯定那个人不理你的人不是被你怼服了,而是觉得跟你交流简直是一种折磨,所以受不了跑了。
第六点,同样的话回敬给您,过年放假啊,咱们有的是时间交流。

业余侠客 当前离线

混元太极马保国 发表于 2022-2-4 19:38
刚开始说我胡说八道瞎编出lr-6r型号,现在又删了?不过比之前有进步,算是有点脑子了,跟人理论前知道百 ...

一开始说你胡说八道,考虑到大过年的,而且参考了您之前爱打小报告的习惯所以把措辞修改了下,是我错了,应该坚持我的观点。(http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1477088
1.从您回帖子的"首先"开始延续了您那胡说八道(现在不用照顾您感情了,您值得的)了,我这是厂箱我说过了,不是组装的,钢琴漆对不对您看照片就知道了?您太厉害了,难道是传说的火眼睛睛?您既然整篇都是对惠威的不屑,为啥如此了解一款产量较小的m3+呢??通过不到300k的论坛照片就分辨出来了??我真好奇,结论只有俩:第一,你懂,故意抹黑,第二,你根本啥也不是。
2.这是你写的原话我一个标点都没改,你自己读读你的断句“惠威有几款音箱用的单元还不错,像这款m3+用的lr-4r,还有lr-6r和x6x8上用的单元,这些单元之前在闲鱼有特殊渠道低价出售,”,人家在咸鱼有低价出售你没买到,现在想起来买了,还不允许人家加价?这点事情就气得你不支出国货了??前面还想着支持国货,就这点差价就去上“西雅士荣誉系列、绅士宝探索系列或者皮亚力士”??你的爱国、支持国货就差这点差价钱?所以我跟你说买产品看的是产品力,不是你冠冕堂皇的那些站不住脚的理由,我就不相信你想买m3散件在一定价格区间买不到(具体分析在下一楼)?是你觉得对产品没有信心而已,别跟我扯支持国货。太虚伪。
3.你想领着我看什么?300美元?汇兑损益?汇兑差?发达国家如何?你想表明什么?我引用Amirm的评测结论有问题?我的一切问题和回复都旨在于m3+这个音箱,你跟我扯什么300美元?跟我扯什么汇率差?人均GDP的,跟这个有关系吗?本来想好好听听你能领着我看什么?别跟我说你就懂这点东西?
4.题外话,就别逼逼了,被怼的不吭气的大神们都只是会说题外话,题内话都啥也不是,你也一样。
5.继续引用你的回复“不过测试是室内环境,这么来看也可以接受,之后做了远场和近场失真测试,失真还不错(不过国内3500元这个价位我见过更好的,就是上面提到的三家产品)”那三家?什么型号?测评指标在哪?数据在哪?你又不过你觉得还不错的脑子了,你的感觉一分钱不值,数据、客观分析、设备分析,我已经反复说了客观+主观的分析才能站住脚,你又开始凭感觉了,你牛,你那三家产品宇宙最好,你满意了?这个就是小孩子吹牛的玩法,有意思吗??都是成年人,你提到的三家产品多了去了,都行呀??你这严谨程度成问题呀,你的论据太随意了吧?结论一定对不上呀?回去屡屡哈别一着急就乱说,我看着替你脸红。
6.你不是说带脑子吗?你是在分析Amirm的那片评测再把你认为的往里面柔和 吗?评测我看过了,我看懂了不用你带节奏,容易给我带偏,人家的结论是声音非常干净,可以进入人家大神的参考级音箱,这是人家的结论你怎么选择性遗忘呢,你为啥一个字都不写呢?结论你都不写,你是故意的吧啊??不把大家往坑里带,心不死呀,良心大大有问题,自恃精明的做法,结论就在那,你却故意看不见,这种断章取义,臆断意淫的做法只会害了自己,并不聪明,容易露馅,很蠢,一分钟就穿帮。你把 你的那些结论揉进来那是人家的结论吗?你觉得 你觉得,人家评测都在那里,还你觉得,你真把自己当成人物了?
7.别裹挟我,我没有受牵连,我收的二手,4000元。
8.我不能怼,就是看不惯你这些毛病。有一说一,人家Amirm评论在那摆着,结论很明确。你说说,你自己没能力自己测试、分析,拿着人家的数据自己在那“我觉得”“我觉得”,真丢人,人家没有结论呀??人家的结论你不信服呀??不信服,你自己测试一个看看??不懂装懂说的就是你呀。你那么会分析,自己测试个m3+发出来,我帮你翻译发到asr。没有理没事没人笑话你,不懂装懂,道理都摆在那了还在那装大哥就是你的不对了。
9.我是初学者,就是愿意看看帖子,看不惯歪风邪气,见不得胡说八道而已。

最后,你用过m3+吗????说的你好像挺懂似的?要是有的话为什么还想买m3套件??我百思不得其解。。。哈哈哈 你呀,,逻辑都是漏洞。。。。别折腾了 好好过年把,别打小报告哈,我知道你33.33%的帖子都是投诉别人骂你了,我没骂你,你气度大点,我是初学者。。。。

业余侠客 当前离线

刚开始说我胡说八道瞎编出lr-6r型号,现在又删了?不过比之前有进步,算是有点脑子了,跟人理论前知道百 ...

人家84楼的4000元可以买到全新的厂机,你3500元买套件都买不到,我能怎么说你??能力差?还是故意抹黑国产品牌崇洋媚外?。。。。别成天带节奏拉仇恨,明眼人都看出来你说的那些都站不住脚,你讨论一个你不熟悉的东西可以得出一个站得住脚的结论吗??你自己都慌吧???m3厂箱当年代一级代理商价格是4-4.5折,到手价5折撑死了,官方价格7800元,你真的想买厂箱可以在3200-3500元买到全新的。还跟我扯什么3500元买不到套件。。。。我说的折扣可以查到。我作为小白都知道,你还装什么不知道。。。。你就拿价格出来恶心人呗,我看出来了,你做的不错,给你掌声。

请不要颠覆常识,要是那么做了被人揭露了多丢脸,人家会质疑你丛中故意作梗的动机的,我觉得你引用和分析、翻译、分析的不客观,主观性太强,这点容易误入歧途呀,关键是你这点小聪明都不用两下子,一下子就被揭穿了,你说打不打脸??
洗洗睡吧,这箱子我有,也研究一段时间了 你要是没有深入研究别出来丢人了。

业余侠客 当前离线

引用你的回复:“第五点,我不知道你有多能怼啊,但我肯定那个人不理你的人不是被你怼服了,而是觉得跟你交流简直是一种折磨,所以受不了跑了。”

请允许我笑两分钟。。你真能猜呀!!你怎么知道人家是被谁怼服的?人家为什么服呀?各有各的观点而已。
跟我交流是折磨,受不了跑了,又是你想象的吧??
你真是个脑放专家,什么都能猜到。你叫人家怎么想?

业余侠客 当前离线

引用你的回复:“第四点,我并没有不尊重Amirm,我尊重任何一个从客观事实出发,把音箱设计当作一门科学对待的人,我也鄙视任何一个看到某测评就到处宣扬而不带有自己观点的人,我统称这类人为“没有脑子”。”

你很有脑子,我看出来了,包括:钢琴漆火眼睛睛、套件价格3500元买不到、人家评论结论选择性遗忘。你这种小聪明脑子还是少长点好,做个诚实的人多好。

我赞同asr的评测方式,和内部测评逻辑,这样可以评测出一个相对客观的结论。至少他是诚实的,而你的观点一文不值,因为我看到的都是算计、挤兑的小心思,我不屑这种心思。
时刻自省吧,社会上不缺钻营、刻薄、机变、心机之人,多读书,多听大人讲道理。

业余侠客 当前离线

你的这些结论从哪来的??人家asr可不是这个结论,你又开始意淫了,你得出这个结论的论据在哪??你的3500元所谓更好的各个音箱的测评数据和比较分析在哪?300美元包邮超值的结论从哪来??人家帖子的结论给你吃了??我截个图,你好好看看人家的结论有没有写300美元包邮 超值??等这样胡说八道。你长脑子长偏了吧?把自己意淫没有客观依据的结论跟人家有严谨逻辑分析以及客观事实依据的评测杂糅在一起,以混淆视听,你真是一个和稀泥的好手,真棒,但是事实就在那里,我引用原文结论,啪啪的打下你的脸,别成天你以为、你觉得,你那意淫一文不值,你要是不服就提供你那说3500元更好的三家音箱厂家的同指标评测,做一个abcd音箱同指标 同纬度比较,你不是有脑子吗?你结论都说出来了,该你把评测过程公布了,你有吗?张嘴就来的毛病改一改哈。

业余侠客 当前离线

上个asm对于这个箱子套件的结论截图,以免被别有用心的人混淆视听。

并附上Google翻译,请参考。
扬声器听力测试
开箱即用,扬声器听起来非常好,但音调有点亮。就像测量结果显示的那样,低音也可能有点笨拙。我通常有一个 100 赫兹的 EQ 用于房间模式,但在这里,它实际上有助于响应,所以我把它关掉了。然后我在 700 和 3000 赫兹(分别为 1 和 2 分贝,Q 为 2)下下降。后者对所有内容都有效。700 Hz 是一个品味问题。

Hivi 3.1 播放的干净程度给我留下了最深刻的印象。我可以将它推到参考水平,而不会出现身体感觉的扭曲!我的“扬声器杀手”测试几乎没有影响到 Hivi。它并没有试图过多地再现深沉的低音,这是它的救星。没有触底。没有静电。最优秀的。

在 100 Hz 的房间模式和一点点 EQ 的帮助下,这款扬声器产生了令人愉悦的声音,尽管仍然有些偏高。主观表现使我的偏好相对于测量值提高了一个档次。

结论
我对这篇评论的期望很低,男孩,我很惊讶。不,这里没有完美,没有 EQ,你可能会觉得声音有点烦人。但是少量的均衡器可以解决大部分问题,并提供具有令人印象深刻的动态和非常平衡的设计的扬声器。它能够在大声播放而不是触底/失真方面胜过许多预算扬声器。

假设您确实使用 EQ 并且想要构建一个 DIY 扬声器,那么带有 Sehlin 的 Hivi 3.1 得到了我的强烈推荐!

请注意,如果您的房间没有提供我的低音增强功能,那么您的体验可能与我的不太匹配。我只能报告我在与其他演讲者相同的环境中听到的内容,这些演讲者碰巧帮助了这位演讲者。