[桌面及多媒体音箱] 一个惠威m3+真伪和版本的问题,惠威让我继续迷惑

[复制链接] 查看: 27101|回复: 124

业余侠客 当前离线

smsm 发表于 2022-1-16 14:03
美之声监听一号诞生将近30年历史

目前最新售价4500元 不更香吗?

https://www.bilibili.com/video/BV1WP4y177Wg?share_source=copy_web
这是我拿手机录的小提琴,流浪者之歌。

https://www.bilibili.com/video/BV1qF411p7BB
童丽的酒干倘卖无,主要考察。低音和人声

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
维瓦尔第,四级,

原版自己抓轨+百万3.75转盘+乐明1794解码器(双47920运放)+莱曼前级(opa828运放)+隔离牛rac转xlr+两个icepower125asx2 btl桥接模式(单个声道4欧450瓦)+惠威m3+

手机录制,音色垃圾,听个大概意思吧,见笑了。

您听下所谓的高音刺耳是这个样子吗?

业余侠客 当前离线

leo4090 发表于 2022-1-17 16:05
M3音箱高音很柔和,金属敲打声音表现不是很好,大动态可以,前提是功放要好,

https://www.bilibili.com/video/BV1WP4y177Wg?share_source=copy_web

https://www.bilibili.com/video/BV1qF411p7BB

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
维瓦尔第,四级,

原版自己抓轨+百万3.75转盘+乐明1794解码器(双47920运放)+莱曼前级(opa828运放)+隔离牛rac转xlr+两个icepower125asx2 btl桥接模式(单个声道4欧450瓦)+惠威m3+

手机录制,音色垃圾,听个大概意思吧,见笑了。

你看下高音是不是柔和,或者说软弱无力?尤其停下流浪者之歌,我觉得他的高音那段还是挺强劲有力的。

业余侠客 当前离线

维瓦尔第,四级,

手机录制,听一个意思就好,见笑

业余侠客 当前离线

【胡里奥,crzay-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ldHsWoy

罗宾汉 当前离线

我就是说你是初哥的人,听了你的录更坚定了我的看法,并且还觉得你连入门的门都没摸到!真心的,事实与实话是很难让人接受的。
我也是从惠威入门的,我从来没有看不起惠威,但并不代表我要违心说话。惠威从来没有一对能入门的音箱,这个就是铁一样的事实。
顺便发个我系统的录音吧:【24k  CD碟  张学友-哔哩哔哩】 https://b23.tv/eiwd93V

罗宾汉 当前离线

再发一个口水歌与纯乐器一起的:【Magnepan1.7调整低频陷阱后录音-哔哩哔哩】 https://b23.tv/hmuUsmX

罗宾汉 当前离线

LZ还给点小建议给你:玩音响要学习一点听音环境与科学摆位,你的音箱与电视机成一个平面并且还贴着放,都变成入墙音箱了!并且书架音箱并不适合放在带密闭空腔的电视柜上,共振会把声音清晰度吃掉的。

罗宾汉 当前离线

我玩音响25年多了,从来不会看不起刚入门的烧友,但我个人说话不喜欢拐弯。我个人觉得是什么就说什么,你觉得惠威好哪就惠威最好吧

业余侠客 当前离线

OU85 发表于 2022-1-25 13:01
我玩音响25年多了,从来不会看不起刚入门的烧友,但我个人说话不喜欢拐弯。我个人觉得是什么就说什么,你觉 ...

我引用的数据,图片,链接你看了?
    就事论事,我难以理解国外大神作为参考级的箱子(惠威m3)你是否听过?如果没听过,那你就是信口胡诌,如果听过,那为什么你的观点和大神用仪器测得以及亲自感受的观点背道而驰??他脑子坏了??还是你这25年太水了??
   依然怼不假思索的不负责任的经验主义。
    显然你这次回帖还是摆老资格,还是用25年来吓唬人,好吓人呀,如果你觉得我的观点以及引用的国外大神的观点有误,请您提供客观、准确的资料、评测、数据,以取信于人,而不是在这装老爷子,别动气,就事论事,拿出论据。现在,没人会耻笑新手,大家都是从新手过来的,大家反而会笑话不懂装懂或者明知是错误还在坚持的死要面子的所谓高手。。。
     不服拿数据出来,不要主观感受,那东西啥也不是。别拿别的,就拿惠威m3的。我那小板凳、小本等着学习,谢谢。

业余侠客 当前离线

OU85 发表于 2022-1-25 12:50
我就是说你是初哥的人,听了你的录更坚定了我的看法,并且还觉得你连入门的门都没摸到!真心的,事实与实话 ...

你听的这些事啥呀?流行歌曲?
。。。。。你这么专业这屋子为啥别没处理?光摆位了?房间不处理了?就拿来听流行乐?

惠威为啥不入门?你的结论我知道,事实依据、分析过程呢?光说结论我也会说,你那设备都是垃圾。这有用吗? 我都不用说别的,你看懂我功放是啥了嘛??成天忽悠,那么大岁数了,不累嘛。

业余侠客 当前离线

我这人不愿意拐弯抹角,比较直接,你也别生气。等你的惠威m3的资料以证明它是垃圾。

业余侠客 当前离线

OU85 发表于 2022-1-25 13:01
我玩音响25年多了,从来不会看不起刚入门的烧友,但我个人说话不喜欢拐弯。我个人觉得是什么就说什么,你觉 ...

我这人不愿意拐弯抹角,比较直接,不会说话,你也别生气。
等你的惠威m3的资料以证明它是垃圾。

罗宾汉 当前离线

面包爱萝卜 发表于 2022-1-25 23:44
我这人不愿意拐弯抹角,比较直接,不会说话,你也别生气。
等你的惠威m3的资料以证明它是垃圾。

哟,用惠威垃圾的人生气了!
没事,坐等你自己打脸,也不用多久,3到5年而已。

业余侠客 当前离线

OU85 发表于 2022-1-26 07:40
哟,用惠威垃圾的人生气了!
没事,坐等你自己打脸,也不用多久,3到5年而已。

本来尊敬您是论坛老烧,以为你能会点什么。
万万没想到呀,一谈到较真的事情,你就啥也说不出来了,你原来啥也不是呀.都怼你怼到家了还是拿不出什么有力的凭据。
肉踹踹的。我真有点瞧不起你的25年的发烧,真不知道是怎么说出口的。。。
我没生气,就是觉得你挺可怜的,随便摆了下老资格没想到被较真的人怼成这样。。。行了,我放过你了,本来准备了许多专业资料准备跟你二番战的,现在看,你啥也不是,就会不懂装懂,我也不整了。

业余侠客 当前离线

菜鸟NO.1

建议楼主调整下摆位尤其是球顶中音这种东西。可能会更好

业余侠客 当前离线

412161271 发表于 2022-1-26 10:54
建议楼主调整下摆位尤其是球顶中音这种东西。可能会更好

这个我真不懂,摆位有什么要求我正想学习下,另球顶中音有什么说法呢??请您指教,谢谢您。

业余侠客 当前离线

菜鸟NO.1

面包爱萝卜 发表于 2022-1-26 11:01
这个我真不懂,摆位有什么要求我正想学习下,另球顶中音有什么说法呢??请您指教,谢谢您。

指教不敢当,主要是球顶中音和平板高音的指向性比较差,要注意轴向的频响对皇帝位宽度的影响,其实这东西就是在于试,最常用的就是45度角,当然这也和听音环境有关系

业余侠客 当前离线

412161271 发表于 2022-1-26 13:56
指教不敢当,主要是球顶中音和平板高音的指向性比较差,要注意轴向的频响对皇帝位宽度的影响,其实这东西 ...

您说的太对了,我在实际体验中也感受到了,非常感谢

论坛游民 当前离线

面包爱萝卜 发表于 2022-1-19 11:31
这是我拿手机录的小提琴,流浪者 ...

用手机这种驻极体话筒录音,最佳距离是15cm-30cm,看你录的距离有2m左右了,高低音都会有不少损失,不过,就这样听,声音还是有不少可圈可点的特点。

业余侠客 当前离线

清白 发表于 2022-1-26 16:44
用手机这种驻极体话筒录音,最佳距离是15cm-30cm,看你录的距离有2m左右了,高低音都会有不少损失,不过 ...

感谢您的回复和指教,确实两米左右。