[桌面及多媒体音箱] 一个惠威m3+真伪和版本的问题,惠威让我继续迷惑

[复制链接] 查看: 27104|回复: 124

业余侠客 当前离线

面包爱萝卜 发表于 2022-1-8 16:22
二手4000元请您给一个推荐呗??我功放还可以,两个功放各可以输出500w在4欧的时候,300瓦在8欧的时候 ...

刚去咸鱼随便看了下,4.x K的有宝华的书架,还有猛牌的落地,达尼的落地。挺多4000出头,虽然略微超出楼主预算,但也可做参考。

业余侠客 当前离线

fcwolf 发表于 2022-1-8 17:18
刚去咸鱼随便看了下,4.x K的有宝华的书架,还有猛牌的落地,达尼的落地。挺多4000出头,虽然略微超出楼 ...

我刚把我的一手宝华 cdm1 nt 卖掉,买的惠威m1,您说的那些可以与cdm1 nt 之相比吗?
4000的二手宝华顶多买一个685 。。。。,你看有的人就比较严谨,说论坛的克莱音箱不错,还能说出好在哪?
您一通贬,然后说出一大堆自己可能都没听过的牌子,,还不是具体型号,哎。。。

业余侠客 当前离线

我终于知道惠威为啥被搞成这样了,。。。。。。。太可怜了
有些人不负责任的乱说,傻子都知道是胡说八道,你说你贬一个东西,拿出一个好东西,做一个比较,再说这个东西不好,哪里哪里具体不好,而与之对比的好在哪里,这才是科学严谨的态度。
玄学意淫脑补比较不容易进步呀,我这么说别对号入座。可能我们手里的专业测评设备不多,整个行业处于的等级比较低,还达不到科学严谨的数据、图表结合听感的评价。

论坛游民 当前离线

M3+应该是停产了。M3的黑标(早期版)、圆标版和DIY版,这三个版本唯一的相同的点,就是低音喇叭,其他均有不同。

罗宾汉 当前离线

面包爱萝卜 发表于 2022-1-8 18:23
我终于知道惠威为啥被搞成这样了,。。。。。。。太可怜了
有些人不负责任的乱说,傻子都知道是胡说八道, ...

只能说你的听力还没入门。
大部份人都是从惠威进入进口音响的世界。

业余侠客 当前离线

OU85 发表于 2022-1-8 21:57

来 Audio Science Review (ASR) Forum的创始人amirm的评测,https://www.audiosciencereview.c ... n-mod-review.15802/,这是链接,是wma音频格式的创始人,他入没入门你告诉我?

业余侠客 当前离线

不愿意怼你,你这级别,在论坛混这么久了不容易,但你也不能张口就来呀?
我没入门,我知道,您说的对。

您一句话就否定一个产品了??来看看人家做的功课,最后给的结论是什么?这个客观+主观的评论,有理有据,起码根据这篇评论结论站得住脚,您的一句话说起来轻飘飘的,能站住脚吗??可能也行,瞎忽悠呗,我觉得呗 我的经验呗,你们都是菜鸟我是老资格呗。。。如果老是摆这样的姿态,就说明走的是下坡路,事物规律如此。
不为别的,就为了您那句不假思索的经验主义。
新建位图图像 (2).jpg
新建位图图像 (3).jpg
HiVi - DIY 3.1 Bookshelf Speakers THD Distortion  Measurements.png
HiVi - DIY 3.1 Bookshelf Speakers Spinorama CEA CTA 2034 Predicted In-room  Freq.png
HiVi - DIY 3.1 Bookshelf Speakers Relative Distortion  Measurements.png
HiVi - DIY 3.1 Bookshelf Speakers Horizontal beamwidth response  Measurements.png
HiVi - DIY 3.1 Bookshelf Speakers Horizontal Directivity response  Measurements.png
HiVi - DIY 3.1 Bookshelf Speakers Vertical Directivity response  Measurements.png

业余侠客 当前离线

注册真难 发表于 2022-1-8 21:31
M3+应该是停产了。M3的黑标(早期版)、圆标版和DIY版,这三个版本唯一的相同的点,就是低音喇叭,其他均有不 ...

谢谢您的回复,我又学到了新知识

业余侠客 当前离线

Audio Science Review (ASR)是一个总部位于美国西雅图的专业音频测评网站,根据它的名字,人们很容易理解,该网站对音频产品的评判是以科学测量为主要依据的。ASR的创始人兼测试员Amir Majidimehr先生,曾在美国微软公司担任公司副总裁,曾牵头开发了WMA音频压缩技术、WMV视频压缩技术、Windows Media Player等脍炙人口的产品。

您看下下面的截图,amir把m3套件做出的箱子,这个diy产品归入了参考级音箱,我是不太会听,也没入门。

我想问问您同样一个东西,为啥人家觉得像捡到宝了,而却被您嘲笑呢??您难道比他专业?权威??我想答案是否定的。

那您最好还是虚心的多玩玩您喜欢的HIFI,心平气和的玩。

业余侠客 当前离线

昨天那个听力入门的大神呢??

业余侠客 当前离线

查看了下,大部分无脑贬国产捧旧货经典的都是贩子。。。。。

注册会员 当前离线

数据太详实,估计无人来抬杆了

业余侠客 当前离线

zhouyou7 发表于 2022-1-10 20:42
数据太详实,估计无人来抬杆了

我在隔壁论坛看过一个帖子,这个人弹了20多年的钢琴,自己对器材有一套标准,前级是中胜11xs,后级是两个钟神 型号忘了,推惠威m3.这个配置一出来那面的伪大神开始咋呼了,一顿没有依据的贬呀,人家楼主不慌不忙阐明自己的专业乐手,凭自己的音感和产品的用料评价声音,以及评价标准是和音乐会比较,这下全老实了,有几个不服的说自己也弹了30年轻怎么怎么的,被楼主一顿削,全趴地上了。人家没有那么详实的数据+主观判断,这和国外大神们玩法不同,但是音乐素养在那里,绝对音准是过了10岁就不再有的,是后天练不出来的,钢琴音域之广、乐理之全面是一般乐器赶不上的,这专业底子是值得出来讲的。

所以,玄学hifi早就过时了,需要更严谨的分析、研判、分享,利益驱动未来越来越站不住脚,回归专业,回归极客精神是每一个专业论坛未来唯一存活的意义。如果不是,那么闲鱼会碾压一切论坛。

侠之大者 当前离线

穷烧

我正在使用这对套件制作的音箱,爱嘉的a3,我是听过厂箱才决定买这对diy音箱的,听音很客观,不作为评论标准,个人觉得在我收藏的音箱当中,是物超所值的一款。

1万

青铜剑侠 当前离线

csdmq 发表于 2022-1-8 00:13
靠专业赚钱确实不丢人,甚至了不起,只要不欺骗,不坑人,赚的钱干净就好

现在越来越多 ...

咸鱼判对错是约几个人限时投票

注册会员 当前离线

看斯诺克比赛,中国球员只是代表个人参赛,无论发挥好坏,也被国人喷得体无完肤!不知各国都是同样情况还是中国特有,喜欢贬同胞:看不起差过自己的,见不得好过自己的。

业余侠客 当前离线

拖把 发表于 2022-1-10 23:26
我正在使用这对套件制作的音箱,爱嘉的a3,我是听过厂箱才决定买这对diy音箱的,听音很客观,不作为评论标 ...

国外的这个大神的评测用的是一个第三方做的分频器Sehlin Sound Solutions 改进的分频器,我想买到这个,但是估计比较费劲,amirm是2020年9月做的评测,至今好像讨论的非常多,我还没研究透

业余侠客 当前离线

tjx胜利 发表于 2022-1-11 17:05
看斯诺克比赛,中国球员只是代表个人参赛,无论发挥好坏,也被国人喷得体无完肤!不知各国都是同样情况还是 ...

嗯,因为不懂 不研究 不探索 不敢质疑权威  不自信

业余侠客 当前离线

拖把 发表于 2022-1-10 23:26
我正在使用这对套件制作的音箱,爱嘉的a3,我是听过厂箱才决定买这对diy音箱的,听音很客观,不作为评论标 ...

我昨天已经去本地的一个大哥家把m3+抱回家了,前级是莱曼的耳放,平衡输出到两个icepower 125asx2(btl桥接模式)模块的厂机各推一个箱子,单通道4欧时候可以达到500瓦的输出,实际输出可以达到450瓦。现在功放还少一个,非平衡转平衡转换牛还在制作。

罗宾汉 当前离线

听过M3,马兰士7004功放喂不饱,这音箱。(人声)中频没派扬P6厚。其它比派扬P6好