[桌面及多媒体音箱] 一个惠威m3+真伪和版本的问题,惠威让我继续迷惑

[复制链接] 查看: 27089|回复: 124

业余侠客 当前离线

最近想用大功率后级推难推的箱子,由于家里地方有限,选择了惠威m3系列。

在选择箱子的过程中参考了Audio Science Review (ASR) Forum的大佬amirm的评测,让我觉得m3应该可以一战,https://www.audiosciencereview.c ... n-mod-review.15802/
这是链接。

在买箱子的过程我就迷惑了,,,共三种厂箱,m3 m3+(钢琴漆,木纹华丽) m3 plus  
我想买这个m3+,但是查了好多资料有些疑惑,这里的m3+是代表我要买的这个有疑问的箱子,m3 plus代表的是官网可以查到的m3的加强版。

尤其是m+最诡异,高音单元和中音是分离的,在官网也查不到(在产和停产都查不到对应型号),更像是套件的分离设计,名牌也与官网风格不一样,字体更深,铭文的内容也不同。请问高手,这个m3+到底是不是厂箱??还是非官方组装箱子???具体音质如何???

补充内容 (2022-1-7 23:44):
结论在12楼,方便有类似问题的人查询

m3+侧面

m3+侧面

m3+分体式高中音

m3+分体式高中音

m3 plus官网照片

m3 plus官网照片

m3+刚发售是的图片

m3+刚发售是的图片

业余侠客 当前离线

拖把 发表于 2022-1-10 23:26
我正在使用这对套件制作的音箱,爱嘉的a3,我是听过厂箱才决定买这对diy音箱的,听音很客观,不作为评论标 ...

我昨天已经去本地的一个大哥家把m3+抱回家了,前级是莱曼的耳放,平衡输出到两个icepower 125asx2(btl桥接模式)模块的厂机各推一个箱子,单通道4欧时候可以达到500瓦的输出,实际输出可以达到450瓦。现在功放还少一个,非平衡转平衡转换牛还在制作。

业余侠客 当前离线

https://www.bilibili.com/video/BV1WP4y177Wg?share_source=copy_web
这是我拿手机录的小提琴,流浪者之歌。

https://www.bilibili.com/video/BV1qF411p7BB
童丽的酒干倘卖无,主要考察。低音和人声

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
维瓦尔第,四级,

原版自己抓轨+百万3.75转盘+乐明1794解码器(双47920运放)+莱曼前级(opa828运放)+隔离牛rac转xlr+两个icepower125asx2 btl桥接模式(单个声道4欧450瓦)+惠威m3+
手机录制,听一个意思就好,见笑

青铜剑侠 当前离线

业余侠客 当前离线

大神 请教呀。。。

青铜剑侠 当前离线

不敢担大神啊,小兵建议:看外观工艺,听音质水平,这两项是验证真假的最有效也最直接的方式

业余侠客 当前离线

三鹿音响 发表于 2022-1-7 18:40
不敢担大神啊,小兵建议:看外观工艺,听音质水平,这两项是验证真假的最有效也最直接的方式

您见过这个钢琴漆的吗?

罗宾汉 当前离线

大众途锐

想问你在哪里买的?我感觉不像真的

2万

青铜剑侠 当前离线

看钢琴漆的边缘的反光有点不均匀,泛着山寨的粗劣做工的光泽

如果这箱子仅仅是咸鱼才有,那就得小心了

2万

青铜剑侠 当前离线

不管你这款是真是假,但惠威好像确实出过这种高音分体的M3+

这是中关村在线的图片

https://detail.zol.com.cn/picture_index_710/index7091779.shtml

青铜剑侠 当前离线

面包爱萝卜 发表于 2022-1-7 18:55
您见过这个钢琴漆的吗?

区分真假钢琴漆看漆层饱满度和硬度。真钢琴漆硬而脆,像玻璃,假的一般是硝基漆,软而薄,真钢琴漆用指甲不易刮划痕,而假漆容易划痕。真钢琴漆耐高温,用电烙铁烫没事,而硝基漆被烫会熔焦。

业余侠客 当前离线

csdmq 发表于 2022-1-7 21:24
看钢琴漆的边缘的反光有点不均匀,泛着山寨的粗劣做工的光泽

如果这箱子仅仅是咸鱼才有,那就得小心了 ...

感谢您的回复。。。反光判断法太牛了

业余侠客 当前离线

三鹿音响 发表于 2022-1-7 22:11
区分真假钢琴漆看漆层饱满度和硬度。真钢琴漆硬而脆,像玻璃,假的一般是硝基漆,软而薄,真钢琴漆用指甲 ...

感谢三鹿大神的跨学科验证!!!

业余侠客 当前离线

我今天咨询了许多业内人士,也包括咸鱼惠威的专业玩家,我不排斥闲鱼,里面有许多专业很强的大神比如我说的这位,以赚取差价为职业,但专业性真强,是靠着专业赚钱的人,很了不起。
主要说了这么几个方面,请未来有类似问题的人参考:1.我要买这款叫m3+,是惠威m6002、m6005,m6系列的造型元素,桃花心木皮,m3和m3 plus的区别是升级了胡桃木面板,而已;
2.高低音分开不分开只是是否独立面板而已;
3.m3+高音面板有两个号角口,m3只有一个(我第一次听说);
4.m3+听感会比m3更清亮些;
5.m3+中音有一个子弹头独立音室,DMN,m3是DMO,没独立音室。
6.m3和m3+箱体结构不同。
7.分频器中音也会有差别,一个元件的差别。(这个没搞懂,也不好意思问,他说的是“和T1000、t900差不多,rm1000 rm300”具体指的什么就不懂了)

业余侠客 当前离线

结论:m3+确实是惠威的厂箱,产量不多

业余侠客 当前离线

www3310 发表于 2022-1-7 21:17
想问你在哪里买的?我感觉不像真的

我们本地,自提,还没买,价格太高了。已经搞清楚了是正品厂箱,比起m3好像还挺不错的呢

业余侠客 当前离线

csdmq 发表于 2022-1-7 21:53
不管你这款是真是假,但惠威好像确实出过这种高音分体的M3+

这是中关村在线的图片

恩恩 这个报道我看过的,谢谢大神。

业余侠客 当前离线

我查了不少资料,也找到了惠威产品线的思路,m3就是一个在大系列里 m6系列的小弟,m803是2.5分频是m8系列的小弟。
大家诟病的是惠威的av感,我在国外论坛看的时候感觉国外玩家尤其是顶级玩家对惠威评价很高,尤其是它的驱动单元,m3 的套件国外讨论的很多,甚至amirm本人都给予了m3套件非常高的评价,他认为可以进入他的参考级音箱,当然分频器个第三方做的,但是我觉得应该不像国内论坛踩的那么狠????不知道是为什么,一个东西本应的价值是如何被低估的?????我不知道这些人再算什么账?倒腾洋垃圾可以赚多少??要是惠威产品有点水平,那你买点惠威的股票,大家多一点正确的评价,让惠威价值回归理性,股价反映本身的价值,股票卖掉赚钱多爽?

2万

青铜剑侠 当前离线

面包爱萝卜 发表于 2022-1-7 23:30
我今天咨询了许多业内人士,也包括咸鱼惠威的专业玩家,我不排斥闲鱼,里面有许多专业很强的大神比如我说的 ...

靠专业赚钱确实不丢人,甚至了不起,只要不欺骗,不坑人,赚的钱干净就好

现在越来越多的人知道信誉的重要性,咸鱼上坑蒙拐骗的毕竟是少数,只要自己不贪,基本不会上当

业余侠客 当前离线

csdmq 发表于 2022-1-8 00:13
靠专业赚钱确实不丢人,甚至了不起,只要不欺骗,不坑人,赚的钱干净就好

现在越来越多 ...

您说的是,信息不对称的年代过去了,信息资料太多了,浅层次的研究太容易了。就拿这两次惠威音箱的帖子,我深感觉有些日积月累的经验和内部逻辑,懂得人几句话胜过我看一晚上的资料。

业余侠客 当前离线

这个价位,选择还是很多的,是我肯定不选惠威,坑太大。

业余侠客 当前离线

fcwolf 发表于 2022-1-8 11:52
这个价位,选择还是很多的,是我肯定不选惠威,坑太大。

二手4000元请您给一个推荐呗??我功放还可以,两个功放各可以输出500w在4欧的时候,300瓦在8欧的时候。

落地我没地方放,大约40屏幕客厅 两墙之间距离5米。