2万

青铜剑侠 当前在线

功率虽然小了点,但灵敏度不小,所以声音不会太小,够用了

想爆棚那就不用考虑了

侠之大者 当前离线

csdmq 发表于 2022-1-2 16:13
最终喇叭的响度除了看功率大小,还要看灵敏度你不知道吗?

小音圈小功率喇叭好推,但没啥控制力是不是?

2万

青铜剑侠 当前在线

ASW1987 发表于 2022-1-2 18:26
小音圈小功率喇叭好推,但没啥控制力是不是?

我给箱体加了个10寸的被动喇叭,你说它有没有控制力呢?

我是不知道,你自己听录音呗,觉得有就有,没有就没有

当然录音仅仅有少少参考作用

侠之大者 当前离线

csdmq 发表于 2022-1-2 19:17
我给箱体加了个10寸的被动喇叭,你说它有没有控制力呢?

我是不知道,你自己听录音呗,觉得有就有,没 ...

我不太清楚,以前听别人说过大音圈大功率的作用

罗宾汉 当前离线

感觉钴磁喇叭速度快控制力强微动态线性逼真(不知道有无因果关系科学解释),但推特大音量就不得不压缩动态,毕竟线性无法持续到高潮(音箱重现乐团)。

注册会员 当前离线

35A这么落伍的玩意还有人喜欢.....又蒙又糊,唉HIFI这玩意真是说不清楚,大部分人还是跟风炒作。

贵宾 当前离线

广西小覃 发表于 2022-1-2 14:31
LS3/5A广播电台鉴听跟电台车一起实地采防其采防对象都是平民百姓“对白”已经满足要求,对白与歌唱不同性质 ...

所以用3/5A御用QUAD405听音乐的都是傻蛋对吗?拜托
请好好用过的人说些话好不好?我一个朋友用250WX2美帝机推出的声音会吓死人!他另一对喇叭是B&W801早期型.但用3/5A的时间更长.他所有线都是银彩早期纯银.大概比这里大多人系统贵些吧?
我放弃它唯一原因是不适合管后级.也后悔至今廿多年!

侠之大者 当前离线

vendetta 发表于 2022-1-2 23:02
所以用3/5A御用QUAD405听音乐的都是傻蛋对吗?拜托
请好好用过的人说些话好不好?我一个朋友用250WX2美帝 ...

后悔啥?如果你相信科学的话,明白控制力这个词的话,这种音箱跟好声完全不沾边。你如果喜欢松散无力有量无质的低音,那35A是你的首选,现在也不贵,你买得起。

侠之大者 当前离线

广西小覃 发表于 2022-1-3 13:49
拜金族以贴金堆出来东西还有DIY技术含量,一万干掉十万左右厂家,二万干掉二十左右厂家才是本论坛宗旨,就 ...

diy可以买比厂箱好十倍的配件,超过厂箱理所当然。但水平差的怎么超?分频器和箱体都是有难度的。

侠之大者 当前离线

广西小覃 发表于 2022-1-3 21:29
说明您还停留在堆料派“水平阶段”玩好音响法宝〈配件只选对的不选贵的〉堆料没有一个有好下场,理解越透彻 ...

您不会是在说我吧?什么叫堆料?难道1000的喇叭跟100的素质一样?还是说以您的水平100的喇叭能做好声,反而用1000的超越不了100的?

业余侠客 当前离线

这对Di-atone P610M的声音究竟如何呢?先讲缺点。Diatone P610MA最大的缺点有三:高低频延伸不足、高频指向性强、受限制绝对音压。既然是全频单元,高低二端有所妥协是无可奈何的事,P610MA比起高音已经保守的LS3/5a还更保守,不过听久了也就习惯了,毕竟音乐最重要的还是中频部分。比较意外的倒是P610M的低频表现竟然不错,纯粹以延伸能力而论,P610M可以胜过LS 3/5A二到三班,足够补回高频方面失去的点数。以播放低音大提琴而论,P610M就要比LS 3/5A更有说服力,但说到真正大场面的再现能力,二者仍脱离不了小音箱的先天限制。原厂所提供设计图内容积只有27公升,但相信P610MA装在容积更大的音箱中低音会更轻松自然,延伸可还可以更好一点。听P610MA最好能坐在单元中心的轴线上,高频才不至于衰减过多;其次是喇叭与侧墙、背墙的距离及脚架的高度会影响低频延伸、能量与响应曲线的平直度,需要有耐心的多方尝试。P610M只有7瓦的承受功率,最大瞬间功率也只能承受20瓦,最大音压可能与LS3/5A相差无几,对于大编制的音乐或者摇滚乐是有不足的。

业余侠客 当前离线

挺有意思,我在找P610资料的时候,发现这篇文章,作者比较了3/5A与P610,正是我想知道的。

罗宾汉 当前离线

这两者容积差了>5倍啊,27升的6.25寸怎能算小箱子呢?P610 MB 纪念版包装强调频响图,应该是加强了延伸。我的奥高版可能仿了早期大通,不加高音现代耳朵没法听(包括使用晶体管功放;但300B推中频非常细腻甜美)。克若特版反其道而行之,春节打算换上奥高艺术箱,原钴磁改成小无背箱/障板并一起听听看,PK 以前不很方便使用的 瑞士AudioConsulting 双大鞋盒分频器/薄膜高音,Gallo 10寸炮。

侠之大者 当前离线

你得有条件测量喇叭和箱体的参数,然后根据需求,仔细调整陷波器电路,估计也能差不多。

罗宾汉 当前离线

wzx740120 发表于 2022-1-4 11:08
你得有条件测量喇叭和箱体的参数,然后根据需求,仔细调整陷波器电路,估计也能差不多。

把~93dB的P610中频陷波10dB来均衡,可以试试,不过担心高低频音量加大10dB会失真。

罗宾汉 当前离线

我没听过3/5A。想知道的是,微动态线性(抑扬顿挫高保真) 和 大动态压缩(像卡带) 这两方面如何?

对比大致如下:
50后钴磁3.5x7串7x10  A++ 和 B-(不过连障板都没上)。
Tangband W5-1880 铷磁 B 和 A-(10升1.3米传输线,煲不到100小时)。
米克双5串 A+ 和 A-(双6升迷宫箱叠罗汉)
EVE玻纤蜂窝/气动 A 和 A(7升1米传输线)
(四组成本都差不多1.5-2K)

猛牌录音室10升 A- 和 A(二手5K,90年代>2000刀)
猛牌录音室2升 A 和 A-(二手2.5K,90年代>1000刀)

罗宾汉 当前离线

广西小覃 发表于 2022-1-4 12:12
英国同轴式“天朝”烧友讲床头柜,听过几次都永远不列入我认为可以长期思守范畴,且价格一点便宜见仁见智家 ...

请分析描述优缺点啊,具体啥喇叭呢?

超级贵宾 当前在线

打鬼子的

元老级 super 贵宾

香山佬 发表于 2022-1-4 12:23
请分析描述优缺点啊,具体啥喇叭呢?

我只做过FE166全频后加载箱,越听越觉得毛病多,

主要有以下,高频不行,音场窄,平面化,只能皇帝位听音
低频总感觉有点隆,反复调整,都感觉不干净
中频,没有陷波器时候,齿音重,加了陷波器,先前的中频特点丢失,总之,对全频不敢有爱了

罗宾汉 当前离线

广西小覃 发表于 2022-1-4 11:55
不论音箱高低声音集中在中频段没错,如果高音上不去就缺少“音乐”灵魂,音乐一旦失去灵魂此能听主旋律而己 ...

似乎,演奏的微妙之处,音色的多样和情感的表达,确实很大程度体现在泛音的不同。频率上不去就像芯片数码的细节丢失或失真。对比我这些喇叭音箱后感。

业余侠客 当前离线

香山佬 发表于 2022-1-4 12:02
我没听过3/5A。想知道的是,微动态线性(抑扬顿挫高保真) 和 大动态压缩(像卡带) 这两方面如何?

对 ...

3/5老东西了,微动态只能算中等,我还有一对瑞宝reference silver,那个微动态就算好。3/5大动态压缩不算厉害,当然也比不上现代派的喇叭。另外,3/5推好了才厚声,然而能推好的机器,往往不够细腻。