[成品机维修] 请教各位前辈高手关于雅马哈功放问题

[复制链接] 查看: 2904|回复: 7

注册会员 当前离线

我的雅马哈功放RX_v795a故障显示PS  PRT   I  14%。直流供电+-12V+-25V+5V正常,PRI, PRD, 0V搞了几天都不知从那里查。求教从那里查。万分感谢

2万

超级版主 当前在线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

社区贡献 论坛版主 乐于助人

PS  PRT   I  14%是检测到电源异常而出现的故障代码。

注册会员 当前离线

mxwmke1 发表于 2021-11-29 09:02
PS  PRT   I  14%是检测到电源异常而出现的故障代码。

谢谢指教,已查出来是CPU板接地螺丝短了,没接到机壳。但现在又有个问题就是CPU的/FMT脚标是4.9V但量是0.07V,请再指教,十分感谢,还有这个FMT是什么意思,做什么用?查去功放板好像是控制输入信号通地的

2万

超级版主 当前在线

mm0007 发表于 2021-12-1 22:46
谢谢指教,已查出来是CPU板接地螺丝短了,没接到机壳。但现在又有个问题就是CPU的/FMT脚标是4.9V但量是 ...

这么多天了,才返馈?在网上指导,比亲自维修更困难。

IC21的46脚是静音控制。测量是0.07V应该是机器处于全静音状态。

机器有自诊断功能,应该根据代码来判断。

注册会员 当前离线

真不好意思,我是业余爱好,让老师久等了,你辛苦了。请怎样查代码,谢谢

2万

超级版主 当前在线

mm0007 发表于 2021-12-1 22:46
谢谢指教,已查出来是CPU板接地螺丝短了,没接到机壳。但现在又有个问题就是CPU的/FMT脚标是4.9V但量是 ...

以为你解决问题了。能说出这些想你手上已经有该机器的维修资料。
螺丝没有安装好导致机器出现故障,估计又是手贱乱拆乱磨。
不说清楚故障现象让人怎么指导你?

注册会员 当前离线

mxwmke1 发表于 2021-12-3 22:57
以为你解决问题了。能说出这些想你手上已经有该机器的维修资料。
螺丝没有安装好导致机器出现故障,估计 ...

哈哈,你真神仙也,给你说对了,这机是我一个朋友从一个租客留下来的送给我。原来是没显示,我对功放也是只一点皮毛,就先拆出来查路线,查到头痛都 没点头绪,后来在网上找到书料,但没想到又见郅那年害我没有成为一名家电维修工,那书料全部都是英文,到现在我也只能认识POWER,VOL,R,L,FM。其它都不知。就放一边去,前几天看了草丁老师杰作终于知怎样查电源,和学会洗衣粉洗电路板又激起我的激情,终于查出电源继电器,+-30V输出限流电阻,7912.7805。5V接地,总于能见到显示,心头欢喜到准备音箱想来享受成果。只是一点声都没有,只能头低低再查,查到电位器板输出到主声道的R声道有声,L声道无声,后查来是CPU板连电位器板中软线排L声道与E短路,昨晚又查出有一个按收音电台键没法回。我的想法是可能此键没法回造成FMT没有-11.4V造成信号短路下地无声。目前情况就是没声,所的板又拆出来,去买轻触开关。完毕。是不是此篇变成催眠了,哈哈,其中还有个小插曲,为写这篇刚才炒个牛河没放牛肉和调味料,客人问这是那里的牛河炒法

注册会员 当前离线

mxwmke1 发表于 2021-12-1 23:05
这么多天了,才返馈?在网上指导,比亲自维修更困难。

IC21的46脚是静音控制。测量是0.07V应该是机 ...

请版主再费神帮忙一下,那个轻触开关已换好了,那按键可以按了,但就无声,按检查码是这样 微信图片_20211206221020.jpg