[DAC] 关于是否需要外接时钟

[复制链接] 查看: 25639|回复: 145

业余侠客 当前离线

一泻千里 发表于 2021-11-21 12:30
看来我的文章白转发了,至少我在国内没看到一篇这么专业的测试,除了大师描写如何好听的文章。。。。 ...

张口就是国内技术 落后,说实话国外很多的机器 都 是国产的,达到 THD+N 120db以上还不少,价格相对国外同等性能 的更美丽。这类测试我是测试过真实的发出来也没什么意义。很多时候无非就是口舌之争,真的是懂技术 原理 的根本 就不会发这种东西,说实话你自己也没什么见解,就找个文章就完全否定,话说你真的看懂这文章吗?

业余侠客 当前离线

new1510 发表于 2021-11-21 12:22
-120DB尖峰是失败的标志

这个FFT性能 应该算是非常好的底噪极底,不过有点要说明这种图很多时候 是实验室里出来的。我手上有很多DAC官方的测试文档都 是这类图,如果是官方的图这个没什么好质疑的。但如果是出自个人或者 某个厂的手里就很难说了,70-80%可能是作假的(猜测)

侠之大者 当前离线

ljpwed 发表于 2021-11-21 15:04
张口就是国内技术 落后,说实话国外很多的机器 都 是国产的,达到 THD+N 120db以上还不少,价格相对国 ...

真正懂技术的都会把专业名词通俗化,而我在这里面看到很多拿着专业名词造句,估计连他自己都不知道自己在说什么,这和我看到的“成都某春”大师发的视频一个套路,所以我们的讨论尽量通俗化,不要在数字电路里纠结,数字世界再复杂,你们跟我玩再多数字名词也没用,最后都得在模拟信号这边体现出来,你来简单回答下模拟信号下谐波失真0.01%和0.001%你用人耳辨别的出来不?

侠之大者 当前离线

ljpwed 发表于 2021-11-21 15:14
这个FFT性能 应该算是非常好的底噪极底,不过有点要说明这种图很多时候 是实验室里出来的。我手上有很多D ...

你在41楼说你有做商业开发,所以你造假的可能性更大。我做技术以来没卖过半块板块,包括他们后台私信向我要。

业余侠客 当前离线

一泻千里 发表于 2021-11-21 15:39
真正懂技术的都会把专业名词通俗化,而我在这里面看到很多拿着专业名词造句,估计连他自己都不知道自己在 ...

拿 专业 词造句确实 是有人是这样,你看我用了多少专业 词了。还有你哪一句话说的是跟这个文章里的技术论点 有关的?你提出 了什么技术 论点 了吗? 你真实的开发过DAC使用过数字元件 进行过开发吗?为什么要引用别人的文章?你真的有这技术 为什么不自己测试然后以自己的观点点明,这样才有说服力不是吗?0.01%和0.001%这个本质 上来说并不是什么好的指标 ,但实际 听要看用什么来听,直接 耳机来听我是很容易 听得出来,这个也跟使用的测试音乐 有关,测试指标使用的是标准信号,而音乐 本质 是个多频率变化 的。我做开发或者说我见的厂家开发,都 是先测指标然后在去谈听感,如果连最基本的标准信号 都 做不好,拿 听感就能做好?

侠之大者 当前离线

ljpwed 发表于 2021-11-21 15:49
拿 专业 词造句确实 是有人是这样,你看我用了多少专业 词了。还有你哪一句话说的是跟这个文章里的技术论 ...

0.01%和0.001%你的耳朵能听出来?那你是个超人,我们没有讨论的必要。保险丝你应该也可以听出来。

业余侠客 当前离线

ljpwed 发表于 2021-11-21 15:49
拿 专业 词造句确实 是有人是这样,你看我用了多少专业 词了。还有你哪一句话说的是跟这个文章里的技术论 ...

Clocks_07_Orpheus_int_ext-bxvEzWbpkURzOVEehLZfN3crXKWN8xnK.jpg 就拿这个图来说,文章里说了,这个测试是使用原时钟和外部时钟进行AD转换测试的,结果是两者完全 一致。为什么这台机就是完全 一致其它 机器 就不一致? 文章作者为什么不解释 ?你说国内大师水分多,那个作者是不是有可能也是个"大师"呢? 为什么出自国外你就这么完全 就相信了呢! 当然我并不是表面这文章作者作假或者 怎么样

业余侠客 当前离线

一泻千里 发表于 2021-11-21 15:51
0.01%和0.001%你的耳朵能听出来?那你是个超人,我们没有讨论的必要。保险丝你应该也可以听出来。

我明确 说了,要用不同的音乐 文件进行对比。0.01%和0.001%你听不出来,那么0.01和0.0003你能觉得你能听得出来吗?

业余侠客 当前离线

一泻千里 发表于 2021-11-21 15:44
你在41楼说你有做商业开发,所以你造假的可能性更大。我做技术以来没卖过半块板块,包括他们后台私信向我 ...

我只是做开发,不是卖板。这也说明你什么都 不会更不要说开发了。你说要造假,那问题来了,我发过什么你觉得是造假的东西没?

业余侠客 当前离线

你在41楼说你有做商业开发,所以你造假的可能性更大。我做技术以来没卖过半块板块,包括他们后台私信向我 ...

我说过的很多技术观点都 是真实并什么问题,如果有问题你可以提出来,如果是我的问题那我会纠正

业余侠客 当前离线

而也正是我做过商业 开发,商业 开发对技术 要求 很高,技术 造假一被查出来那可是要钱的,还会败光名声。我说过的很多技术观点都 是有据可查的,做的很多机器 都 是出国外的,想要造假,那不就是你这类人搞的吗? 能说出这种话的你,真的不是JS?

侠之大者 当前离线

ljpwed 发表于 2021-11-21 15:57
我明确 说了,要用不同的音乐 文件进行对比。0.01%和0.001%你听不出来,那么0.01和0.0003你能觉得你能听 ...

算了,给你上堂基础课:
THD的基本定义是比例关系,各次谐波值和与基波之比的百分比表示,你就臆想下耳机靠耳膜近,就能听到微弱的谐波失真,那基波了?扔了还是你吃了?是不是靠近耳膜失真值就变了?一点基础都没整天搞些名词忽悠人。
还0.01和0.0003你能觉得你能听得出来吗?这话都问的出来?假如在一个机械加工厂,在机器轰鸣下我已经听不见人说话的声音了,你问我再把机器轰鸣声提高或者人声再小声点是否能听到人声,把这个比值拉开大了就可以听到人说话声?这是不是个笑话?
还用音乐对比?谐波失真用音乐做基波测量?

回去学下再来胡扯,简直这基础掉渣掉到哪里去了。。。。。。。。

不会回复你了,谐波图自己把那篇文章看透了再说。

业余侠客 当前离线

一泻千里 发表于 2021-11-21 16:27
算了,给你上堂基础课:
THD的基本定义是比例关系,各次谐波值和与基波之比的百分比表示,你就臆想下耳 ...

0.01相当 于80db左右,换算方法10^( -xxdB /20dB),如果你连80db都 听不出来了,那说明你已经聋了

业余侠客 当前离线

算了,给你上堂基础课:
THD的基本定义是比例关系,各次谐波值和与基波之比的百分比表示,你就臆想下耳 ...

THD+N只是一个参考,要基于这个参考然后真实情况 要用耳朵去听真实的音乐 去对比 ,谁叫你拿个正波去听了。对于人来说,THD+N只能是一个参考,也是一台DAC或者AD的基本 素质 ,最根本 的还是要自己去听取最适合自己的耳朵的

业余侠客 当前离线

算了,给你上堂基础课:

说到底 你连个最基本的测试方法得了搞不明白。测试音频谁不知道拿个AP测试个FFT? 拿这个说显得 你很有水平吗?

侠之大者 当前离线

ljpwed 发表于 2021-11-21 16:31
0.01相当 于80db左右,换算方法10^( -xxdB /20dB),如果你连80db都 听不出来了,那说明你已经聋了

10^( -xxdB /20dB)这是什么?是一个比值,你让我光听谐波,基波了?吃了还是扔了,没有机器轰鸣声当然我可以听到人对话声。好心给你上课,还胡搅蛮缠。
不懂去百度查下人耳对能听到谐波失真的极限。

业余侠客 当前离线

一泻千里 发表于 2021-11-21 16:37
10^( -xxdB /20dB)这是什么?是一个比值,你让我光听谐波,基波了?吃了还是扔了,没有机器轰鸣声当然 ...

大哥 测试个音频 FFT谁不知道拿个AP测试,我只是说换算,如果你使用AP测出来的性能 在0.01%,那使用音乐 听那是可以听出来和和0.0003的性能 的区别 的,你懂吗?、谁说声压db了

侠之大者 当前离线

ljpwed 发表于 2021-11-21 16:33
THD+N只是一个参考,要基于这个参考然后真实情况 要用耳朵去听真实的音乐 去对比 ,谁叫你拿个正波去听 ...

说来说去还是你耳朵比仪器牛逼,这些设备都是靠你耳朵发明的,简直胡说八道。

业余侠客 当前离线

一泻千里 发表于 2021-11-21 16:43
说来说去还是你耳朵比仪器牛逼,这些设备都是靠你耳朵发明的,简直胡说八道。

啊? 我一开始 就是指0.01% 0.001% 0.0003%AP测出来的,而耳朵是可以区别 这些性能 播放的音乐。我哪句话说用耳朵测性能 了参数指标了?我们上下文都 是在说性能 指标 这当然 是指AP测出来的,你这脑回路真是无人能比呀

业余侠客 当前离线

一泻千里 发表于 2021-11-21 16:43

一个0.01 一个0.0003的DAC机器 播放音乐 你区别不出来好坏那不就是说明你耳朵有问题吗?你试问问论坛里的人能不能听出来区别 ?