[全频音箱] 复刻Diatone P610S值得你花钱购买吗?

[复制链接] 查看: 22403|回复: 192

罗宾汉 当前离线

买了一对粉磁的,一对钴磁的,总共两对 P610S,今天到货了, 打开包装,如上图,所有东西,再没有一张纸片。

1. 没有发票, 卖家卖贴上说终身保修, 我想问没有发票如何保修 ? 终身保修就是个空话,我看不到卖家的诚意。
2. 没有喇叭说明书,参数之类的标示纸,当然更看不到保修卡,我就奇怪了,这可是高端产品啊,国内厂商都是这样干的吗?

这最基本的都做不到,就可以出来卖,你愿意为它花钱吗?

客服反问我,他们有什么错,我还真说不出来,只能说我运气不好,买到了三无产品。

2万

青铜剑侠 当前离线

退货呗,趁现在还来得及

不过你可以接上线听两天

罗宾汉 当前离线

型号参数应该贴在磁铁上吧?应该盲测自己各装一只试听。

2万

青铜剑侠 当前离线

上次我就说过,复刻的和原厂的不是一回事,只是外观长得像而已,他们是不可能做到原厂的声音的

罗宾汉 当前离线

你我各发一只给对方就能判定

2万

青铜剑侠 当前离线

香山佬 发表于 2021-11-11 00:15

判定啥?都说了是复刻的

2万

青铜剑侠 当前离线

香山佬 发表于 2021-11-11 00:15

我倒是没见过奥高的有没有三联保证书,不知道奥高的复刻是不是真的得到了三菱大通的授权

罗宾汉 当前离线

香山佬 发表于 2021-11-10 23:52
型号参数应该贴在磁铁上吧?应该盲测自己各装一只试听。

型号有,输出阻抗8欧,凭这些参数你能为它设计只合适的箱子吗 ?

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2021-11-10 23:44
退货呗,趁现在还来得及

不过你可以接上线听两天

恐怕这是唯一的选择

2万

青铜剑侠 当前离线

论坛原来有个傻子一直说我的这对喇叭是假的,咱再放大了让大家看看

而且我放大了再放大,给大家一个参考,以防今后买到假货

罗宾汉 当前离线

做一个产品,抄的也好,自己设计的也好,总得有个目标,有个标准去安排生产,检验,验收吧, 这个标准就算看上去难看,它也不丢人,因为这表明,厂方在实实在在的做。 连张参数纸都不敢给出来,你让买家如何支持你,这种做事的态度就是不对的,用这样的态度去做事,我是不相信会成功的。就算你在你的卖贴说一千编你是真的,你是传承,用什么来证明? 

同样的道理,连发票都给不出,就算你在卖贴写千遍万遍终身维修,谁信? 有纠纷你去肿裁,人家首先就问有没有发票,没发票谁会理你? 同样的如果不想玩了,要转手,这种什么都没有的,哪一个下家会来接手? 你们厂家有为买家想过吗? 买家的权利如何来保障?

发这个贴不是想黑哪家,我照片上都没拍品牌,就是要让所有的厂家看到,这样做生意行吗? 这不涉及技术,就从生意的角度谈,你们做的到位了吧,合格吗?

在生产者的内心深处并没有给这个产品高端的待遇,我看到的都是随心所欲,得过且过。

这是非常糟高的态度,也是我非常生气的地方。

2万

青铜剑侠 当前离线

holts 发表于 2021-11-11 09:55
做一个产品,抄的也好,自己设计的也好,总得有个目标,有个标准去安排生产,检验,验收吧, 这个标准就算 ...

借你这个主题展示一下真货的包装里都有啥东西,这都是20多年前的老东西了

也算对你的观点做了一个具体的回复

2万

青铜剑侠 当前离线

包装盒里基本上所有的东西都在上面了
产品说明书 (铜版纸印刷)
制作说明书(摊开来很大一张,铜版纸印刷)
购买维修店铺
每个喇叭单独编号的三联保证书
一套镀锌固定螺丝垫片

这些东西齐全的话,造假的成本就太高了

2万

青铜剑侠 当前离线

再次声明一下我的观点,就算正品,因为年代久远,我也不推荐购买,因为有可能这个声音你并不见得喜欢,还有品相好坏的问题。

就算是全频喇叭,现在也有很多知名品牌还在生产,比如FOSTEX    SEAS等

我发的那些录音,仅仅是为了告诉大家不要小瞧了优秀的全频喇叭,也是向经典致敬

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2021-11-11 10:27
借你这个主题展示一下真货的包装里都有啥东西,这都是20多年前的老东西了

也算对你的观点做了一个具 ...

这是最基本的啊,人家50年前就做到了,现在国内抄作业都抄不好,我对他们失望之极。

可能许多人觉得哪张纸无关紧要, 其实是非常重要, 你要把这个标准根置于内心深处, 这个喇叭才能有它应有的待遇, 出来的声音才是完美的,生产,销售所有环节都应该是这样的态度。

仔细看大通P610的发家史,你会发现,人家首先做的第一件事就是根据NHK的要求,参照BBC的标准制定了自己的BTS标准,然后才是按标准生产,然后一代一代的发展。

你再看下他们是怎么做的,端出一盘即不象广东菜,也不象上海菜,也不象四川菜,他们叫大通菜,然后让客人品,还美其名耶,每个客人的口味不同,不合口味可退。

天哪,为什么你不在菜牌上写明,这是广东菜,让客人点啊,这样多简单啊,有了标准,不确定性成为确定性,大家都方便啊,也不容易纠纷,生意也好做啊。

他们连参数纸都不提供,只有一个原因,他们对于他们自己生产的产品,没有底气。

能撑几年,撑不下去,改个名字继续玩,所以终身保修,你找谁去?

2万

青铜剑侠 当前离线

真的有自己的核心技术的厂商,会看中自己的品牌和型号,既然有做P610的技术实力,造一款属于自己的喇叭不难

为啥还要复刻人家的外观和型号呢?无非就想消费一把经典,能忽悠一个算一个呗,哪里可能会有那么长远的打算

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2021-11-11 10:56
真的有自己的核心技术的厂商,会看中自己的品牌和型号,既然有做P610的技术实力,造一款属于自己的喇叭不难 ...

你把他们想的太高了,他们才起步,问题是起步就是错的,别指望后来。

抄别人的是为了练内功,学本事,学好本事办自己的事, 所以你首先要有个标准,不要太贪,一步就想超人家,哪是不可能的,你可以订低点,比如先做 100-10K ,这不丢人, 而且确定了标准,消费者消费的清清楚楚,也有人会买单,这样厂方资金技术没压力,慢慢积累提高,这才是做事的态度,成功的保障。

我真搞不懂他们在做什么? 靠这个骗钱吗? 现在都信息时代了,有一点风吹草动,全世界都知道,能骗几个。

罗宾汉 当前离线

可若特详细参数在淘宝商品页上都有(尽管频响图等等可信度未知),这似乎是国内diy音响网购标准。偶尔卖板子的提供一张纸,受宠若惊哦。若要求卖家专业经营,售价不会比海外便宜多少,粗算将1:1人民币变美刀。有这么多质量还不错的元件可以玩,北京一顿饭的价格,我是知足的。我以前国外用的设备可以算发烧了,其实各种问题也频繁出现,修不了或修不起。而过去一年我以均价几百人民币 diy 的三四对音箱,自认为比我手拎回来上千美刀的声音好(约瑟夫、魔雷、猛牌),更高保真。

(我有奥高P610S但至今没买过或用过克若特产品。)

罗宾汉 当前离线

香山佬 发表于 2021-11-11 11:42
可若特详细参数在淘宝商品页上都有(尽管频响图等等可信度未知),这似乎是国内diy音响网购标准。偶尔卖板 ...

别呀,大佬, 如果人人都如你这样想,哪中国的高端没希望了。

诚如你说,国外的也会有问题,有问题不可怕,只要有规距可以协商解决,但国内的这个是没规距,很多时候你买个东西靠的是运气,拼的是人品,所以得给厂商立个规距,不然他们永远都是得过且过不思进取,当然我知道这很难,做一点是一点吧,这也是我发这个贴的初衷。

至于价格,大可不必提心,好东西总是不便谊的,就是要和国外的同台竟争,如果他们有本事做到国外的价格,好事情,这也是我期望的。

还有详细参数在淘宝商品标示(尽管频响图等等可信度未知,为了这个可信度,他们为消费者做过什么,难道让消费者相信,不是他应该做的事),即然你都在网页上标示了,打印一张放产品包装中有这么难吗? 这个产品是部级领导,享受的待遇是个班长的待遇,哪么这个领导说的话,也就是个班长级别的,大事做不了主的。

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2021-11-11 10:56
真的有自己的核心技术的厂商,会看中自己的品牌和型号,既然有做P610的技术实力,造一款属于自己的喇叭不难 ...

造一款不难,卖它很难,越创新越难!之所以聪明的国人以低成本复刻海外成熟产品借名营销淘宝拼多多,马云还说“淘宝的问题是假货质量太好”,马化腾反编译ICQ“模仿式创新”自慰!

回到克若特,确实也有不搭便车的橡皮边双盆喇叭在卖,但长这样子的全频多的去了,我也承认没去关注它们,只把皮边的仔细过了一遍。。。跟原版大通P610比录音,在频响范围上似乎是有所改进的,至少有多种尺寸价位供用户选择偏向哪方面。(我考虑5寸90磁体直径,应该是中频最优选。)

(我感觉)该公司老板是位工程师不是销售出身,延续P610是他的兴趣追求,产品经营很难无可厚非。见 http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... &extra=page%3D4