返回列表 发新帖

[成品机维修] 剑桥650A功放保护问题

[复制链接] 查看: 6309|回复: 23

罗宾汉 当前离线

深山老林

2746873955@qq.c 发表于 2021-11-1 12:13
那拆开检查一下,补焊一下也没错的,

平时没有时间,又要等到周末才有时间拆开

罗宾汉 当前离线

mojianjing 发表于 2021-11-2 10:50
平时没有时间,又要等到周末才有时间拆开

哦哦,那自己学着修理也简单的

论坛游民 当前在线

楼主你好,我昨天刚修好了一台Azur 550A - 和你的650A的维修手册是通用,所以一些经验应该可以相互借鉴。

首先剑桥启用了一个叫CAP5的功放保护的新技术,对整机的中点漂移,温度,电压,电流,短路甚至削波失真进行保护。功放前面的保护指示灯会用不同的闪烁方式(闪一下,两下,三下等等)指示是哪方面的保护。你可以从官网下载使用说明详细了解:https://techsupport.cambridgeaud ... 200569952-Azur-550A

其次所以的保护电路都会汇集到中控CPU (U7),具体是Pin脚1 ~ 7进行监控,最后控制整机的动作,测量一下各脚电压,看看具体是哪块保护启动了。

最后我那台机器是保护电路本身出了问题导致了误动作。对直流电压保护的上拉电阻R42(100k)断路,直流保护信号没有传到CPU,系统误认为有直流输出从而错误的启动保护。换掉这个电阻以后一切正常。

祝好运!

罗宾汉 当前离线

深山老林

dulyoung 发表于 2021-12-6 13:38
楼主你好,我昨天刚修好了一台Azur 550A - 和你的650A的维修手册是通用,所以一些经验应该可以相互借鉴。
...

好的,我还没有再研究,你上边的网站我打不开,你能否发一份到我邮箱去:mojianjing@163.com 谢谢!