注册会员 当前离线

新人报道!
想DIY一对三分频的封闭式大书架音箱,求各位老烧推荐喇叭,最好是国产并且网上有可靠网店的喇叭,我怕买到假货。
我打算放客厅电机柜上,沙发距电视4.5M,左右宽9.5M,希望能达到HIFI的基本要求,也希望老烧推荐的东西是自己用过或现场比较长时间听过的,先谢谢了!
主要用途,一是听音乐,二是接电视看电影。中音希望人声还原好,失真度低;低音不混浊,有弹性,能潜到30HZ左右;高音不刺耳耐听,清晰度要好点的。喇叭预算在2000左右,如果这个预算不能照顾到全频段,则一定要满足中音失真低,还原好的要求,风格不论。如果推荐喇叭同时能告知分频点那就更好了。自己DIY箱体,分频器,主要是考虑会不断修改,就不买现存的了。
另外,麻烦顺带推荐一下带蓝牙5.1的数字合并功放(主要是觉得模拟功放好点的都比较贵),方便手机和电脑播放高保真音乐,价格在1000-2000,失真低,推得动。

侠之大者 当前离线

封闭箱要达到30hz12寸起步。要求有点高,预算有点低

注册会员 当前离线

枫Dream 发表于 2021-10-14 12:57
封闭箱要达到30hz12寸起步。要求有点高,预算有点低

那低频上移点没关系,预计不上移,请问有那些组合可以推荐?

注册会员 当前离线

低频可以上移到40Hz左右,预算不增加,请问有什么好推荐?

注册会员 当前离线

过去一天了,枫神一个回复,是预算太少还是国产就没有失真小的中音喇叭?

罗宾汉 当前离线

2000元能买到这么好的喇叭,我3000也愿意来一套,成品厂箱估计30000也难买到,也许是我见识太少

罗宾汉 当前在线

楼主可能没意识到,9.5米宽4.5电视距离6.5音箱距离的要求不在大家的经验范围内。从30赫兹让步到40不增加2000大元预算,大家对此等退而求其次也只能无语。直接上火药炮是最有可能达到声压需求的方法。

职业侠客 当前离线

香山佬 发表于 2021-10-15 10:04
楼主可能没意识到,9.5米宽4.5电视距离6.5音箱距离的要求不在大家的经验范围内。从30赫兹让步到40不增加200 ...

是在推荐"1812喇叭"给楼主?

罗宾汉 当前在线

ab-cd 发表于 2021-10-15 11:25
是在推荐"1812喇叭"给楼主?

中!

6.5米距离喇叭需要乘以4。玻纤蜂窝盆每边4x8寸直通平放密闭总共100升+2-4x4寸障板小电感一阶低通(共2000元),上接小电容超高音分频>8kHz(价格决定音色)。若摆位更集中离墙更远效果会更好,也节省喇叭。这8寸盆据说爱浪R2次旗舰所用,5寸中音无货但4寸还能找到将就着用,原分频器也有(贵而且效果未知)。我的 EVE 帖尾巴有喇叭图。

补充:8寸装正面需要0.8mH粗线电感低通,装侧面/箱顶(LXmini 式)可以离轴自然衰减。每只需要一定的密闭容积(Vas~32L),书架箱可以多大?不过,我半山客厅挑空其实也不小了,从二楼 perch 距离音箱接近7米(算上高),8瓦300B推 Lowther PM2A Fidelio 不敢调大声音。所以大概不需要每边4只8寸,一半可能凑付听了,这就只需要60升密闭箱容积。

论坛游民 当前离线

香山佬 发表于 2021-10-15 10:04
楼主可能没意识到,9.5米宽4.5电视距离6.5音箱距离的要求不在大家的经验范围内。从30赫兹让步到40不增加200 ...

尤其这个9.5米宽,给很多人整不会了。说点我浅薄的了解。客厅短边4.6米,沙发和音箱实际摆位扣除后,高音距离听音位直线距离4.2米左右,我设计的良好听音位宽2.4米。由于梳状滤波的原因,常见平面板高音都不太理想,我的经验是超过3米平面包高音就跟不上了。cbt音柱加低音是最理想的解决方案,但巨丑。号角是次优解,是这个diy成功率很低。而且号角高音算不算hifi还有争议,我个人很喜欢。我现在用的是6寸低音深波导的监听音箱,效果不错,曾经试过两个十寸的低音炮组合2.2,但一直调节不好驻波,改成2.1了。因为审美原因摆了一个月.1被领导下线了。我在店里听过jbl的监听306和4349,那个的确更好,但领导审美原因一票否决了。前一阵我看有人贴出来自己配对的喉头加号角,看频响是真的不错,我也有点想搞了,40hz下潜怎么也得十寸了,加箱体和分频3000一套也差不多。能不能装进书架箱子看本事了。
但是号角也好波导也好,4米远能达到4米宽听音就差不多了,我个人计算极限6米左右。土豪大哥您这十米宽彻底给整不会了。您这只能家庭影院多声道了。

注册会员 当前离线

wauni 发表于 2021-10-15 12:37
尤其这个9.5米宽,给很多人整不会了。说点我浅薄的了解。客厅短边4.6米,沙发和音箱实际摆位扣除后,高音 ...

可能我表述不太清楚,沙发到电视只有4.5M,算是客厅的宽度吧。9.5M算是客厅的长度吧,实际还连着一个约5M长的饭厅,客厅与饭厅中间没墙,只是饭厅宽度少0.6M左右。
不想把预算拉高,一是怕DIY不成功,二是预算上去就会考虑再多加点钱买成品箱了,毕竟人家测试条件好太多了。
由于今年小孩住校了,家里突然一下太冷清,平常放点音乐,看看电视会热闹点。听音乐家里那几百块电脑音箱效果不满意,难得去开一次。在电视上看电影就基本没有低音,感觉就严重消弱了。我想反正平常在家就没事做,自己找点事做会充实点。本来想把功放一起DIY了,那样时间会拖太久,就算了。做音箱首先做响很简单,然后再慢慢调,这不影响看电视的心情。

注册会员 当前在线

2000元只能买假货 NE225W-08 425元 2个 NE95W-04  125元 4个 9500 240元 2个

侠之大者 当前离线

要我推荐的话这预算就是惠威,d10.8  1000一对 ,d5.4-II或者f5   550左右一对,q1r或者tf26   300左右一对。d10.8密闭箱需要80L左右的箱子,理论f3在45hz左右

贵宾 当前离线

蓝牙是多媒体,5.1是AV都不太需要真正超低频!

侠之大者 当前离线

30赫兹的低频建议用炮来补偿,估计得上15寸,我12寸SVS炮,标注32赫兹,实际估计的小40,功放可以买台5.1的二手模拟功放,数字功放基本都是杂牌的,质量不能保证容易烧喇叭,
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

注册会员 当前离线

258324156 发表于 2021-10-15 17:38
2000元只能买假货 NE225W-08 425元 2个 NE95W-04  125元 4个 9500 240元 2个

谢谢你的建议!不过假货不过控因素太多,不敢试

注册会员 当前离线

枫Dream 发表于 2021-10-15 17:57
要我推荐的话这预算就是惠威,d10.8  1000一对 ,d5.4-II或者f5   550左右一对,q1r或者tf26   300左右一对 ...

非常感谢!这个组合符合我的预算,上周末我也在网上听过惠威的各种型号的喇叭DIY的音箱,感觉解析度还原度稍差点,但这个音色我喜欢,现在比较倾向惠威的。
但从官方的频响曲线看,好像D10.8与F5衔接不太上,实在不行到时用陷波器处理。

注册会员 当前离线

z5029771 发表于 2021-10-16 16:28
30赫兹的低频建议用炮来补偿,估计得上15寸,我12寸SVS炮,标注32赫兹,实际估计的小40,功放可以买台5.1的 ...

这个是个好建议,当时我也考虑过做一对二分频加低音炮的方案,目前还是倾向2.0的方案,主要是考虑三分频还是更平衡。

注册会员 当前离线

广西小覃 发表于 2021-10-16 23:19
书架音箱脚架半条命,不如直接上三分落地音箱还有书架低音箱体容积永远是个痛,在此提醒凡是倒相口气流一团 ...

落地箱当然更好,但考虑到体积太大了,放在电视机旁边感觉不协调