侠之大者 当前离线

zl608 发表于 2021-9-21 00:27
你说得是瑟贝尔电路
我自己做功率分频也加了,
但是我估计不加这个两个电容电阻对我选择用地单元(G5-2 ...

简单的方法,或者说不简单的方法,测试瞬态就是瀑布图也就是频谱积累衰减图。如果要准确点,就测试互调失真,但是互调失真说起来容易,要测试就难,因为我们现在的技术基本也就是做到叠加频响来测试,也就是一个低频信号和高频信号复合,模拟音频信号,但是这肯定是不准确的。但是现阶段技术只有这样了。
所以很多谐波失真看起来很漂亮的喇叭,本身可能听起来并不够好,也和这个很大关系。

侠之大者 当前离线

zl608 发表于 2021-9-21 00:37
太便宜的高音,我认为频响都做不到这个水平的
我100元左右和以下的高音买过测过有些的
除了惠威和银笛 ...

这么便宜的喇叭,我的确没有测试过,但是西雅士或者绅士宝低端的喇叭,都可以做得很漂亮的频响,反而高端货没有那么漂亮的频响,但是实际听起来就是另外一码事了

2万

青铜剑侠 当前离线

tjtz886 发表于 2021-9-21 18:08
这么便宜的喇叭,我的确没有测试过,但是西雅士或者绅士宝低端的喇叭,都可以做得很漂亮的频响,反而高端 ...

在乎听感才是高端

职业侠客 当前离线

tjtz886 发表于 2021-9-21 18:07
简单的方法,或者说不简单的方法,测试瞬态就是瀑布图也就是频谱积累衰减图。如果要准确点,就测试互调失 ...

低音分频点改为117Hz,中低音分频点改为200Hz 测试点5.5M2.jpg

比如这个瀑布图,怎么看看瞬态好不好?
杂峰怎么判断是环境造成的还是喇叭自身因素造成的

另外你说的互调失真 具体怎么测法 ?

论坛游民 当前离线

wsh002 发表于 2021-9-20 00:18
车是带炮的,不太明白中低音不用6.5的,改用4吋的这个原理。如果我还是用6.5的,用EQ提升1~3KHZ的补偿是 ...

朋友慎重呀!莫着急动手。汽车音响改装,a柱装个倒模的外壳,装三寸的全频喇叭或者再加一寸的高音,车门后车窗用6.5同轴。脚底下用6.5低音,棚顶用4.5同轴?让后全车用dsp功放调一下音。所以您也别研究什么一寸二寸高音了。直接一步到位全车改吧。80%都是我说的喇叭尺寸,具体您找个修车的帮你看一下。喇叭自己买功放自己买,手工2千3千基本能搞定。

论坛游民 当前离线

wauni 发表于 2021-9-22 14:21
朋友慎重呀!莫着急动手。汽车音响改装,a柱装个倒模的外壳,装三寸的全频喇叭或者再加一寸的高音,车门 ...

谢谢。A柱倒模太丑了,个人不喜欢动原车内饰。而且A柱放俩喇叭影响视线,感觉很别扭。
我原车配置:前门6.5吋+1吋(非同轴),后门6.5吋+1吋(非同轴),中控台3吋全频,环绕两个2吋全频。后备箱8吋双音圈低音炮。
现在改装思路,4进8出DSP,走dsp通道的有前门主动分频,后门功率分频,中控全频,低音一路。这样8个通道全部用完。环绕只好不走dsp。dsp和功放自己组装。
车子改装我想尽量维持原车内饰。

论坛游民 当前离线

wsh002 发表于 2021-9-22 17:20
谢谢。A柱倒模太丑了,个人不喜欢动原车内饰。而且A柱放俩喇叭影响视线,感觉很别扭。
我原车配置:前门 ...

那您先换个dsp功放调调看吧,喇叭挺好的呀。或者把原车功放打开看看,说不定也是dsp的,找个修车行的给您看看,花那冤枉钱买喇叭干嘛呢?不夸张的说,调试思路占五分,dsp功放占三分,喇叭占一分。现在随车带的喇叭都不错,够用。不过您这车挺牛,我现在酸酸的不想说话,再见!

论坛游民 当前离线

wauni 发表于 2021-9-22 17:49
那您先换个dsp功放调调看吧,喇叭挺好的呀。或者把原车功放打开看看,说不定也是dsp的,找个修车行的给您 ...

好的,我是小白。谢谢指导。
原车外置功放但是功率很小 8*30W。我也准备加个dsp。但是我不会调声场,正在找资料学习。说真的我不太相信外面音响店的调音师。理论水平跟咱们这里的烧友差的远。
一顿学下来,看样子还要买一台SRR2才行。

侠之大者 当前离线

zl608 发表于 2021-9-22 13:43
比如这个瀑布图,怎么看看瞬态好不好?
杂峰怎么判断是环境造成的还是喇叭自身因素造成的

这个是分析房间吧,时间轴都去到300ms了,分析音箱已经没有意义,一般分析音箱是5ms内,给你看看这个。互调失真我知道是只有德国KLIPPEL和AP有这个功能,当然,这价格都不是DIY能接受的,普通的厂家都接受不了,德国klippel一套下来,上百万RMB,当然包括很多功能,算是现在测试喇叭和音箱最全的测试系统了。
D2604-8330-A-Ti csd.jpg

职业侠客 当前离线

wsh002 发表于 2021-9-22 17:20
我原车配置:前门 ...

既然A柱高音 中控台3吋全频 门6.5寸低频 设置基本合理的,我不认为会缺少某一段频响导致音乐不平衡
你自己听音位置测试下,看下整体频响是否几基本平衡的?
按你车的音响配置,应该已经是DSP了,如果是的话,根据自己的实测情况
重新在DSP上设置好分频点 和 电平 延时都参数 你再听听效果
基本原则要保证100-10KHZ 基本平直,高音可以略微偏少长听不累耳朵
低音根据自己喜好调节,因为车内空间小(关窗状态),低音能量很难消耗掉,我的感觉低音也要少些才耐听。
不然低音容易轰头。
8*30W我认为功率对于 高中低这几个单元 肯定够了
如果要加低音炮的话,每只低音30W也问题不大,毕竟只有8寸
我感觉你的车系统,不用换,还是先好好调试下再决定。关键要测量,不能光凭耳朵,那肯定不行。