47

主题

0

好友

1553

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
83123
帖子
1448
精华
10
经验
1553 点
金钱
1305 ¥
注册时间
2009-2-24

新人进步

发表于 2021-9-10 21:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 hanqiao 于 2021-9-10 21:20 编辑

上图这个拓品解码器15V1A的电源坏了,可以用下图的15V2.67A的替换吗,问商家有些说可以,有些又说不可以,自己又不懂,于是不敢买了,或者有好点的推荐下买更好。
谢谢!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

46

主题

5

好友

1347

积分
     

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
24658
帖子
2540
精华
0
经验
1347 点
金钱
1313 ¥
注册时间
2007-7-15
发表于 2021-9-10 21:24 | 显示全部楼层
可以

47

主题

0

好友

1553

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
83123
帖子
1448
精华
10
经验
1553 点
金钱
1305 ¥
注册时间
2009-2-24

新人进步

 楼主| 发表于 2021-9-10 21:41 | 显示全部楼层

谢谢,长期用对机器没什么影响吧

22

主题

2

好友

553

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
10922
帖子
475
精华
0
经验
553 点
金钱
397 ¥
注册时间
2006-7-25
发表于 2021-9-10 22:09 来自手机端 | 显示全部楼层
用变压器整流滤波稳压的线性电源多少都提升点解码器的音质哦

47

主题

0

好友

1553

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
83123
帖子
1448
精华
10
经验
1553 点
金钱
1305 ¥
注册时间
2009-2-24

新人进步

 楼主| 发表于 2021-9-10 22:43 | 显示全部楼层
风筝 发表于 2021-9-10 22:09
用变压器整流滤波稳压的线性电源多少都提升点解码器的音质哦

没有动手能力,有成品推荐吗?谢谢

243

主题

8

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
92
帖子
20361
精华
2
经验
15876 点
金钱
13770 ¥
注册时间
2004-3-23
发表于 2021-9-11 18:18 来自手机端 | 显示全部楼层
插头一样就可以了,买大厂的开关电源素质也不错的

243

主题

8

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
92
帖子
20361
精华
2
经验
15876 点
金钱
13770 ¥
注册时间
2004-3-23
发表于 2021-9-11 18:21 来自手机端 | 显示全部楼层
原来配的1a,新配的只要电流不小于原来的就可以。不是说5a的就随时输出5a,负载用多少就可以提供多少电流,最大输出电流是5a,所以电流有差别没什么影响

47

主题

0

好友

1553

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
83123
帖子
1448
精华
10
经验
1553 点
金钱
1305 ¥
注册时间
2009-2-24

新人进步

 楼主| 发表于 2021-9-11 20:28 | 显示全部楼层
丹麦王子 发表于 2021-9-11 18:21
原来配的1a,新配的只要电流不小于原来的就可以。不是说5a的就随时输出5a,负载用多少就可以提供多少电流, ...

明白,谢谢!

22

主题

2

好友

553

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
10922
帖子
475
精华
0
经验
553 点
金钱
397 ¥
注册时间
2006-7-25
发表于 2021-9-11 23:23 | 显示全部楼层
hanqiao 发表于 2021-9-10 22:43
没有动手能力,有成品推荐吗?谢谢

网上某宝有个深圳Cai兴变压器看到有12V1A的线性稳压电源,才十几一个哦

33

主题

1

好友

995

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
845147
帖子
1191
精华
0
经验
995 点
金钱
932 ¥
注册时间
2018-3-8
发表于 2021-9-12 07:46 | 显示全部楼层
风筝 发表于 2021-9-11 23:23
网上某宝有个深圳Cai兴变压器看到有12V1A的线性稳压电源,才十几一个哦

人家要的是15V的。

29

主题

1

好友

499

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
524791
帖子
774
精华
0
经验
499 点
金钱
481 ¥
注册时间
2012-9-2
发表于 2021-9-12 09:33 | 显示全部楼层
完全可以

22

主题

2

好友

553

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
10922
帖子
475
精华
0
经验
553 点
金钱
397 ¥
注册时间
2006-7-25
发表于 2021-9-12 11:16 来自手机端 | 显示全部楼层
hanqiao 发表于 2021-9-10 22:43
没有动手能力,有成品推荐吗?谢谢

网上某宝有个深圳Cai兴变压器看到有15V1A的线性稳压电源,才十几一个哦

22

主题

2

好友

553

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
10922
帖子
475
精华
0
经验
553 点
金钱
397 ¥
注册时间
2006-7-25
发表于 2021-9-12 11:18 来自手机端 | 显示全部楼层
惠州创客 发表于 2021-9-12 07:46
人家要的是15V的。

同款选项中,有15V1A的,比12V的贵3毛而已。

47

主题

0

好友

1553

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
83123
帖子
1448
精华
10
经验
1553 点
金钱
1305 ¥
注册时间
2009-2-24

新人进步

 楼主| 发表于 2021-9-12 12:12 | 显示全部楼层
风筝 发表于 2021-9-12 11:18
同款选项中,有15V1A的,比12V的贵3毛而已。

谢谢,我看看

43

主题

1

好友

301

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
165619
帖子
796
精华
0
经验
301 点
金钱
263 ¥
注册时间
2010-1-17
发表于 2021-9-12 15:39 | 显示全部楼层
可以替换

2

主题

0

好友

502

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
868006
帖子
556
精华
0
经验
502 点
金钱
494 ¥
注册时间
2019-10-19
发表于 2021-9-12 20:07 | 显示全部楼层
完全可以。原来那个电源是杂牌的且没有磁环,下面那个是明纬的,正牌货,而且线上有磁环,干扰小。

59

主题

2

好友

1488

积分

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
290544
帖子
1605
精华
0
经验
1488 点
金钱
1443 ¥
注册时间
2011-2-10
发表于 2021-9-12 20:36 | 显示全部楼层
关键是插头的直径要和原来的一致,包括圆孔的内径。电压相符,输出电流大于原电源的没问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版| ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2021-10-18 18:06 , Processed in 0.039602 second(s), 9 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部