[电源] 电源插座 电路图

[复制链接] 查看: 16833|回复: 69

职业侠客 当前离线

湘音难改 发表于 2021-8-28 15:33
您图中的保险丝,只能保护您人为增加的设备如变压器、直流板等的过流,与您的三孔插座中电流无任何关系哦 ...

0.5A/220v保险丝熔断 插座就断电了。变压器~直流板~继电器在断电的状态下, 继电器复位就会断开通往插座220v电源。

职业侠客 当前离线

湘音难改 发表于 2021-8-28 15:33
您图中的保险丝,只能保护您人为增加的设备如变压器、直流板等的过流,与您的三孔插座中电流无任何关系哦 ...

你说图中的保险丝 只能保护变压器 直流板,既然变压器直流板受到保护了 随之插座也会断电 也就是说插座也受到保护了。保险丝熔断 全部插座就会断电, 你为什么说保险丝只能保护变压器和直流板? 不明白你说是啥 !你讲清楚点

业余侠客 当前离线

冷藏的心 发表于 2021-8-28 19:24
你说图中的保险丝 只能保护变压器 直流板,既然变压器直流板受到保护了 随之插座也会断电 也就是说插座 ...

楼主老师啊,呵,好吧,我就再详细说下我的看法吧。
一、你设计这个电路,应该是为了让未端的插座能起到断电保护作用吧?那么,这个保险丝,是怎么来保护未端的插座?插座中电流过大电流时,保险丝会融断吗?不会,即使插座大电流起火了,保险丝都不会断。
二,你设计这个电路,多此两举:一是前级有空开了,完全不需要这套继电器;二是硬想玩继电器,完全不需要变压器、电路板,直接220伏线圈的继电器就行;
三,至今也没看出您这套电路起什么作用或做什么有用的目的,你这个设计,从哪个原理上保护了插座供电?反而人为增加供电回路触点、接点,增加了故障点。
四,如果你仅仅是好玩设计了一套电磁控制回路,那么,网友们给你的用交流接触器,也是最基本的强电控制配件,使用继电器是不在专业使用范围之内的。
DIY论坛,各述己见,供您参考吧。DIY是娱乐至上,自己喜欢就行!

职业侠客 当前离线

湘音难改 发表于 2021-8-30 09:55
楼主老师啊,呵,好吧,我就再详细说下我的看法吧。
一、你设计这个电路,应该是为了让未端的插座能起到 ...

湘音难改 大师! 首先你要认真从头至尾看帖 !不要妄自乱说! 贴中我多次声明不是我设计的电路 。此电路是日本厂机电源插座 也是用在音频设备上的电源插座, 我只画出来给大家看看。为避免炒作嫌疑 原机电源插座就不上图了 。
你总是说保险丝没有保护作用 那为什么家用电器中 内部都带有保险丝 ?保险丝在什么情况下能起到保护作用?保险丝只是摆设吗?我虽然不是专业人士 也不懂电 ,但保险丝并非像大师所说只是摆设。
并非像大师你说所 增加故障点!这台日本电源插座使用N年了 无任何故障。
我只想问湘音难改大师:我只有两个疑问 你说的这些 我真是不明白!1为什么会保险丝这个元件存在至今?在什么情况下可以熔断保护? 2大师你一在提到交流接触器?难道我这个继电器就不适合用在主电源上吗 就不稳定吗?继电器和交流接触器工作原理是一样的 ,继电器是用在信号 但也不是绝对吧? 交流接触器用在主电源 工业电动机等大功率设备, 音响设备无需使用交流接触器 交流接触器的触点更不可能是银制触点,交流接触器同样会有电弧 不知道你为什么一再强调使用交流接触器的目的在哪 ?我把原机电源插座的继电器拆开了 上图 8-10个粗的扳手做比例 拆的铜线估计有100克2两重

业余侠客 当前离线

冷藏的心 发表于 2021-8-30 12:27
湘音难改 大师! 首先你要认真从头至尾看帖 !不要妄自乱说! 贴中我多次声明不是我设计的电路 。此电路 ...

保险丝是过流用的、不是超压用的,日本厂机电路绝对没有你画的这个电路;图中拆开的继电器,看这多线圈,您就是说得再有理,我也不相信这是你图中用24伏电压,应该并绝对是220伏及以上电压线圈

算我多嘴了,不好意思啦。并无恶意,您不认同,没关系啦,您继续,我不进来顶帖就是了

职业侠客 当前离线

湘音难改 发表于 2021-8-30 13:27
算我多嘴,不好意思,您继续

大师别这么说!你还是说清楚的好 有理有据。虽然是论坛 但也要对自己的话负责 ,我就两个个问题 你应该说清楚 保险丝的作用 你为什么一再强调接触器 这两个问题

职业侠客 当前离线

湘音难改 发表于 2021-8-30 13:27
保险丝是过流用的、不是超压用的,日本厂机电路绝对没有你画的这个电路;图中拆开的继电器,看这多线圈 ...

你是狗屁大师呀?叫你大师真是抬举你了!叫你法师更合适。无中生有 胡乱说 !现实中的你也不靠谱 不受人尊重!不分青红皂白 乱说一通 自以为是 耗子尾汁

业余侠客 当前离线

冷藏的心 发表于 2021-8-30 13:44
你是狗屁大师呀?叫你大师真是抬举你了!叫你法师更合适。无中生有 胡乱说 !现实中的你也不靠谱 不受人 ...

看,骂人了
我说你是文盲加法盲,基本电路原理丁点不懂,骂人倒是硕士生。现实中的你,一定受人欺负,所以跑到这来耍唾沫。继续你的硕士骂人课题,直至管理员禁了你

职业侠客 当前离线

湘音难改 发表于 2021-8-30 13:49
看,骂人了。
我说你是文盲加法盲,基本电路原理丁点不懂,骂人倒是硕士生。现实中的你,一定受人欺 ...

你以为你是谁?看你注册时间就知道 经常被禁言吧?经常注册新ID吧?论坛也不是为你一个人服务的。给你上图了 伪大师 睁眼看看是不是24DV/250v 见过吗?? 保险丝干啥用的 称你大师是不是抬举你?叫你法师比较合适

论坛游民 当前离线

个人观点简洁至上。