业余侠客 当前离线

csdmq 发表于 2021-7-10 13:03
BOSE 确实主要的市场是消费级的,因为HIFI太小众

BOSE 别的款没有看到在包装盒上标监听的,目前为止我 ...

你的录音我认真听了,确实还是塑料箱子的声音,很重的塑料箱体音染,完全和hifi不着边

2万

青铜剑侠 当前离线

wmex2008 发表于 2021-7-14 23:35
你的录音我认真听了,确实还是塑料箱子的声音,很重的塑料箱体音染,完全和hifi不着边

你居然对着手机录音去找HIFI? 傻不傻?

居然还能听出塑料箱子的声音?脑放开得真大

就算手机去录100万的音箱,你要是能听出HIFI的感觉来,都100%叫开脑放

因为手机录音本来就不HIFI,录什么都不可能HIFI

我的录音只为了说明这么小的箱子有低音而已,别的什么都不证明。

业余侠客 当前离线

csdmq 发表于 2021-7-15 00:15
你居然对着手机录音去找HIFI?你傻不傻?

居然还能听出塑料箱子的声音?脑放开得真大

难怪版主禁你言,开口闭口傻,不知道是谁傻,素质在哪里?
放录音上来,你听不出来不代表别人听不出来,耳朵木。
以后不回复你了,希望你永久禁言

2万

青铜剑侠 当前离线

wmex2008 发表于 2021-7-15 00:19
难怪版主禁你言,开口闭口傻,不知道是谁傻,素质在哪里?
放录音上来,你听不出来不代表别人听不出来, ...

你素质好?素质好能把金属箱子听出塑料箱子的声音,用开了脑放的幻觉来当证据?

你要是有素质就不会这样回复,你不同意我的观点就用你的观点反驳我,我被禁言与这个话题有关吗?翻旧账揭短是素质高的体现?

还非要强词夺理说手机录音里能听出HIFI来

如果手机录音都能听出HIFI来,那些几万几十万的录音设备都卖给谁去? 好好想想吧

再说了,我可没说你傻,我只是问你这种说法傻不傻?这是疑问句,不是肯定句,我本来对你没有恶意。

2万

青铜剑侠 当前离线

本坛和我吵架的人的素质都是如此,他们几乎都是同一类人

他们的特点就是抑制不住的要贬低别人抬高自己,看到别人的音箱也好,技术也好,总是克制不住要去贬损,讥讽几句

对自己的东西总是溢美之词。

大家啥时候看到我去对别人的录音品头论足吗?哪怕录音质量极低,我也不会说别人的箱子不好,我只会说录音不好,原因就是我只能听到手机录音,我怎么能评价别人的箱子呢?如果别人非要说他的箱子连录音都能听出好来,我只能告诉他应该去测测听力

2万

青铜剑侠 当前离线

我这个小箱子,有人说低频是假的,是单一频率的提升

低频是硬怼出来的,甚至有人说这个箱子只有 一股塑料味,一点都不HIFI

我再次声明,这个箱子的录音是手机录的,我早就特意开贴说手机录音本身就不HIFI,失真极大。http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... =1464325&extra=

如果把手机录音当声音参考,我还是那句话,您这耳朵就别再玩HIFI 了吧,这么大失真您听不到还玩什么HIFI 呢?

HIFI 的原意就是高保真,被手机污染过的声音你还能从里面听出高保真来?这和在粑粑里找没消化完的食材,然后说这里面还有营养一样可笑

说这个箱子的低频是硬怼出来的人,你们可以按我的尺寸做一对箱子(给你留一点体积,你不用功放内置电池内置了),不管你用什么功放推,也不管你用EQ如何调整(有人说BOSE就是靠DSP硬怼的低频),你做出来用手机录音(一米左右),如果低频和我这对差不多,我就算你赢,如果之前有冒犯你的我向你道歉,怎样?有人接受挑战吗?

还有人说这个箱子的低频都是单一频率的提升,实际上就是假低频,那么我也接受有这种质疑的网友点歌,你们可以挑你们认为最能体现低频质感的音乐,我录给你听(录音虽然不能高保真还原箱子的声音,但是低频的大致表现还是可以录出来的),我不敢保证这个箱子不管什么低频都很好,因为没有什么箱子能做这种保证,但我保证它的低频不是单一的,而且不是脱节的。有人试试吗?

2万

青铜剑侠 当前离线

刚录了一段大提琴  ,大家帮我听听是不是有塑料味

https://www.bilibili.com/video/BV1UB4y1N73o/

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2021-7-15 19:55
刚录了一段大提琴  ,大家帮我听听是不是有塑料味

https://www.bilibili.com/video/BV1UB4y1N73o/

外壳是什么材料的如果不是塑料怎么有塑料味

2万

青铜剑侠 当前离线

dapca 发表于 2021-7-15 20:15
外壳是什么材料的如果不是塑料怎么有塑料味

外壳是全金属的,我真不知道塑料味是什么味

职业侠客 当前离线

csdmq 发表于 2021-7-15 20:22
外壳是全金属的,我真不知道塑料味是什么味

你那个蓝牙音箱塑料壳

2万

青铜剑侠 当前离线

dapca 发表于 2021-7-15 20:29
你那个蓝牙音箱塑料壳

也是金属壳,外面加了个塑料套而已

业余侠客 当前离线

csdmq 发表于 2021-7-15 13:47
我这个小箱子,有人说低频是假的,是单一频率的提升

低频是硬怼出来的,甚至有人说这个箱子只有 一股塑 ...

真不想回你这种网络喷子,但是看看你那阴阳怪气的比喻和用词,素质极其低下,不得不回,你耳朵木得不行,金属箱体的共振也是共振,都是垃圾货色,你听不出来,别人可以听出来,就算你拿shi一样的手机录音这样严重的声音问题也是明显存在的,也就木头一样的耳朵听不出来,还大夸特夸,你真听过牛逼的耳机是什么效果?别说这种垃圾箱子了,瞬态,动态,低频下潜,十万的箱子都要秒掉,听了你再来喷。【GARNiDELiA - 極楽浄土 DIY耳机录音测试-哔哩哔哩】https://b23.tv/ooV78b

2万

青铜剑侠 当前离线

wmex2008 发表于 2021-7-15 21:52
真不想回你这种网络喷子,但是看看你那阴阳怪气的比喻和用词,素质极其低下,不得不回,你耳朵木得不行, ...

哈哈,气急败坏了吧

一个靠到处吹牛的JS,嘴还这么欠,没事喜欢招惹别人

看看下面这句,这家伙怎么吹自己的箱子的,哪有这么恬不知耻的?

自己在自己的帖子里吹就算了,还跑我这来吹,嘴不欠吗?

看个人水平,水平差的一万DIY打不过1000,水平好的,几百块DIY打几万块厂家箱子玩一样。”

2万

青铜剑侠 当前离线

真不想回你这种网络喷子,但是看看你那阴阳怪气的比喻和用词,素质极其低下,不得不回,你耳朵木得不行, ...

十万的箱子都秒掉?

哪天吹牛要上税就按10万来收,看你还吹不吹

顺便问一句,10万的音箱真的听过吗?

2万

青铜剑侠 当前离线

听了一下,这就是你所谓的牛逼耳机?不是跟shift一样吗?

你的耳机再牛逼,你问过听录音的人用什么耳机听吗?不把这算上你就开吹?

吹牛也要技术,也要水平,别闭着眼睛瞎吹

10万的箱子随便都能秒掉,你当别人的钱都是不是钱啊?吹过头咯

以后吹牛之前先照照镜子,是不是光着腚出来吹的

论坛游民 当前离线

录音的也要管剪辑的茶水,不然吹不起来

业余侠客 当前离线

csdmq 发表于 2021-7-15 22:13
听了一下,这就是你所谓的牛逼耳机?不是跟shift一样吗?

你的耳机再牛逼,你问过听录音的人用什么 ...

素质差,知识也差,英文不会你就不要打了,真丢人。
听着效果好,喷不动就说自己回放设备差,你设备烂就可以下载原声录音文件对照原始文件频谱,看看差异多不多,外面世界很大,你是看不到的。永远只会无脑喷。键盘侠。

业余侠客 当前离线

csdmq 发表于 2021-7-15 22:07
十万的箱子都秒掉?

哪天吹牛要上税就按10万来收,看你还吹不吹

你是无法了解能把各家旗舰头戴耳机按地下摩擦的DIY耳机是个什么效果,以至于少数阴谋论认为录音是抓轨,为了打消顾虑,有故意说话的音频,多听几个。录出来是损失效果的,实际效果要好很多这个都懂,所以你永远也不知道牛逼的耳机瞬态效果和低频下潜及低失真是可以把任意箱子按地下摩擦的,钻石高音也无法达到牛逼耳机的瞬态和微细节,你也不知道-2db能到20hz的头戴是什么感觉。你永远只能做出一些自娱自乐的箱子,而觉得厂家无法超越,把厂家的普通产品当做神来膜拜。

论坛游民 当前离线

没那么好的耳机,本身线性和非线性都有优缺点,靠的听感

2万

青铜剑侠 当前离线

wmex2008 发表于 2021-7-15 22:48
素质差,知识也差,英文不会你就不要打了,真丢人。
听着效果好,喷不动就说自己回放设备差,你设备烂就 ...

先说说你所谓的10万的音箱是怎么造出来的,什么人造出来的?

他们为啥明知道你这么有本事,几百块就能搞定的事情还要去花几万去造,造出来还没几百块的好,这些音响厂是不是聘请的设计师都是小学生?