业余侠客 当前离线

本人做了二十几年变压器,各论坛所有关于变压器帖子都看过,每个人的认知不一样,有些东西没有实际经验是想不到的。认知的高度不一样,解释也没有意义,懂的自然是理解!

罗宾汉 当前离线

平安是福 发表于 2021-9-5 00:31
本人做了二十几年变压器,各论坛所有关于变压器帖子都看过,每个人的认知不一样,有些东西没有实际经验是想 ...

都看完了,支持你的观点

罗宾汉 当前在线

平安是福 发表于 2021-8-10 13:53
耐温不是为了耐高温,是绝缘等级不一样,简单这么说吧,采用130级绕的变压器,使用一段时间或者几年,有一 ...

我能,不过天价,你真能干,敢赚发烧友的钱,小心烧烤,好多大师是理论牛,不是用的,是展示的。

罗宾汉 当前离线

楼上最牛B,什么都能。卖我一个朋友一个新日铁,实测只有1.2T,一口咬定快递摔坏了,这锅甩的漂亮

罗宾汉 当前离线

我真是服了你们这群JS,自己怎么干的心里没点数吗?你们卖,别人买一个拆了不就明白了吧,明摆着的还争论个鸡毛啊?还有那些狗P不懂还乱起哄的,自己有几斤几两心里没点数吗?

看把你们嚣张的…

果产烂铁说成高档新日铁,山寨线标单晶铜无氧铜几个N,渣一样的绝缘还要标耐几千伏,屏蔽层糊弄一下完事…就这渣一样的用料和做工,也配跟洋牛比…

测过十多家,至今没有一个能上1.6T的,以损耗1VA每公斤硅钢片来算。别扯什么瓦,那些忽悠小白的套路,不提功率因数!再看看你们怎么标的,进口日铁1.7T,1.8T,19000司通…这么高的磁幂你们就用1.4T-1.5T(甚至还有1.2T的)计算匝数绕线。你们会不知道绕线多用铜多,增加成本电阻还大,实际功率达不到标称值,还费时费力?再说了,国家早就限制进口,电力上特批,你们山寨作坊哪来的那么多新日铁?如果真有那门子渠道,还干绕牛这种苦力活挣不了几个钱?

箭猪4层绝缘2.5KV,你们就两层,还有家一层压边的我给算两层,结果人家就顺梯子上楼把自己说成四层,强,真强…老外的线没你们用的线好,老外绝缘材料赶不上你们的绝缘材料好,你们1层绝缘就秒了老外4层绝缘…

老外变压器凡是有屏蔽层的,都是全屏蔽。再看看你们,屏蔽层就意思一下完事,徐州的某个JS连意思一下都懒得做,直接胶带粘一段引线完事… 真是节约原材料,减少碳排放,绿色环保的典范啊...

你们就堵用户不懂不敢拆呗,为了增加保险系数,你们再灌胶增加拆解难度……还有甚者,为了让用户“放心”,再承诺保xx年,就你们这种技俩发展下去,自己店铺抗多少年不黄都心里没底吧?再说了,某宝能抗那么多年倒不倒闭还不一定吧?这种无法预测的路数都用上了,所谓的质保,真是让人笑掉大牙…

干了几十年就牛B了呗?之前有个干了一辈子变压器的JS,连一砸短路都搞不明白,这又怎么解释呢?你们是牛B,牛B的地方在于坑蒙拐骗吧...

今天蜻蜓点水,算是提个醒。如果你们继续嚣张跋扈,哪天我有空了就一个个的上拆解图、测试图,扒你们底裤...

业余侠客 当前离线

wjcxddz 发表于 2021-9-7 20:23
我能,不过天价,你真能干,敢赚发烧友的钱,小心烧烤,好多大师是理论牛,不是用的,是展示的。

唯一的爱好,无线电,小时候还不懂电,就给家里唯一的家电~收音机拆的稀巴烂,差点被老爸打死。

业余侠客 当前离线

chipset0418 发表于 2021-9-9 09:30
楼上最牛B,什么都能。卖我一个朋友一个新日铁,实测只有1.2T,一口咬定快递摔坏了,这锅甩的漂亮

这个我解释一下,首先澄清我根本不认识他。关于铁芯,都以为抗摔,大部分人都不了解的。举例,一只铁芯一千瓦,取值1.4t,绕出来空载电流15毫安。这个铁芯侧面离地大概40公分掉水泥地上了,给铁芯摔变形,再测量这个铁芯空载电流就变到了40毫安。原因是铁芯产生了应力,铁芯卷好后退火就是去掉应力。  很多人买了进口二手铁芯,结果绕出来又叫性能又差,实际上是暴力拆变压器铁芯已经产生应力了,尤其是运输包装不到位可能摔扁,结果就不用说了。

应力增加损耗这事你以为我会不知道吗?问题是到1.2T,这也太低了吧?  发表于 2021-9-10 12:47

评分

new1510 + 10 经验之谈,确实如此

业余侠客 当前离线

chipset0418 发表于 2021-9-9 10:12
我真是服了你们这群JS,自己怎么干的心里没点数吗?你们卖,别人买一个拆了不就明白了吧,明摆着的还争论个 ...

你说除州某某的初级屏蔽只有一条线,他人都宣传6n~   这个我理解你的心情!
我做变压器重来没说过6n线,好几个朋友找我定制,因为我说没有6n线没有成交(全球进口品牌牛我还没有找到哪家使用6n无氧铜)。初级屏蔽都是如实告知,要求全屏蔽都是做全屏蔽没有要求做外侧屏蔽,大功率个人不建议做屏蔽,(进口功放极少能找有初级屏蔽的,pass功放卖60万变压器也没有屏蔽),原因是很多功放只有二插或者有用户插座没有实际地线,如果初级全屏蔽就必须接电网地才有效,很多人接机箱,再加上没有实际电网地线,那么全屏蔽很就是副作用,很容易加大喇叭底噪。不要以你个人认知去看待一个问题,变压器灌胶是为了好看,可以降低安装高度,到你这就是为了防拆?灌胶不是一样拆吗? 拆我变压器的据我已知不下二十人啦,有什么稀奇,你也拆过我的,你凭心而论,哪家做的比我性价比高?。耐压不想多说,我只是事实说话,有空发个视频给你看看,不用绝缘层,漆包线打五千v保证一分钟不击穿,二条漆包线交在一起,长度三米左右,要是可以打穿我都不敢用,我就是用这样检查漆包线的品质的。

罗宾汉 当前在线

ROTEL是哪里的牌子
https://v.douyin.com/dreK2s5/

业余侠客 当前离线

konrad 发表于 2021-9-10 09:44
ROTEL是哪里的牌子
https://v.douyin.com/dreK2s5/

这个做铁芯比较落后了,应该是早期的视频,现在都是自动卷铁芯的机器。
这个是现在的机器,3.58 MwF:/ 自动铁芯卷绕  https://v.douyin.com/dr8fCEu/

职业侠客 当前离线

平安是福 发表于 2021-9-9 18:01
这个我解释一下,首先澄清我根本不认识他。关于铁芯,都以为抗摔,大部分人都不了解的。举例,一只铁芯一 ...

这个应该是真的,八十年代的电工手册明文指出,铁芯不能用锤子砸

罗宾汉 当前离线

平安是福 发表于 2021-9-9 18:10
你说除州某某的初级屏蔽只有一条线,他人都宣传6n~   这个我理解你的心情!
我做变压器重来没说过6n ...

首先,在拆的10多家定制变压器里,你的性价比最高我认可。

别人有标几个N的,问题是目前国内连鉴定4N以上的机构都没有,毫欧表一测算下电阻率就知道全山寨线。

屏蔽层有没有用没有必要讨论吧,高价机变压器里如果没有那应该是在电路里处理了...

据我所知你们都喜欢高个子小洞眼铁芯绕环牛,然后你们再灌封降低高度?

大家都聚酯,你一层能顶老外4层以上,这事还有必要再讨论吗?一层的我拆过115V的TORTRAN牛,人家有0.5毫米厚能跟你0.075毫米一样?

罗宾汉 当前离线

我拆过10多家定制,没有一个全屏蔽层的,洋牛凡是有屏蔽层的,从来没见过意思一下糊弄客户的。屏蔽层作用就不说了,最起码别人定做要求屏蔽是加了钱的,你们这些JS就糊弄一下,还振振有词找什么借口…

再者就是引线,洋牛偶尔有不焊接引线的,绝大部分有引线。我拆的一个115V,768VA环牛只有一组24V,引线10平方毫米都焊了,准确的说是铜铆钉铆接。定制牛很多没引线,省工省力,还没焊点鼓包,看着还靓丽,BF后来是否焊接引线我不清楚,我拆的是没有的。

我很想听听诸位大神怎么说这事的…

业余侠客 当前离线

chipset0418 发表于 2021-9-10 15:20
我拆过10多家定制,没有一个全屏蔽层的,洋牛凡是有屏蔽层的,从来没见过意思一下糊弄客户的。屏蔽层作用就 ...

我收了谁的钱没用做全屏蔽的?只要是要求肯定100%是全屏蔽,同时也收费,一楼的就是加了钱的,全屏蔽,正常的没用那个贵。 你拆过别人没有焊接不能代表全部的,我自重做变压器就都焊接,无论是全屏蔽还是外侧屏蔽。  我要是像你说的徐州那样就一条引出线的话,那10年前就论坛烧友就发帖公示了,论坛定过我牛的可以说很多朋友,据我已知的拆我的就不下20个。只要是要要求全屏蔽的肯定是全屏蔽做的,没有收费的密封送个外侧屏蔽(个人觉得没有必要,大功率做全屏蔽有安全隐患,进口的也不列外,我也修过二只)。 不要就一个屏蔽就认定进口牛好,常用进口牛的知道,很多进口牛噪音不小,牛叫很严重,只是因为进口的就说好? 进口牛一半的价格 我整体可以做到比进口牛安静10倍以上。  进口牛批量做的,做工非常一般,如果我绕线像进口牛那样,那就被说的很惨。

业余侠客 当前离线

chipset0418 发表于 2021-9-10 12:58
首先,在拆的10多家定制变压器里,你的性价比最高我认可。

别人有标几个N的,问题是目前国内连鉴定4N ...

再说一下不要以你个人的认知看待问题,正常不想回答一些问题,因为交流不在一个频道上,不说吧 好像你说的是真的样的? 我再回答一次,为什么要用高个子,  正常变压器是矮的好,铁芯截面积是正方形,内阻最低,但是实际问题是大概率的朋友机箱空间不够,比喻一千瓦 我有2个规格,一个矮的 165-65  一个142*90 。 可以说98%以上朋友都要求高的,因为那个直径大的他装不下去。  另外大功率灌胶再说一次,比较重的运输比较远,有小概率可能给圆形变压器摔为椭圆形,上面已经说了 铁芯摔后磁通量降低,铁损增大, 多年前了我给烧友做了一个2000w(这个烧友之前就在论坛,要是看见帖子出来证实一下) 当时做的空载电流30毫安,非常安静,电网280v内没有牛叫, 但是发客户手上时,他说绕的不圆(实际是没有灌胶,当时包装相对简单,是快递给摔的)通电就有牛叫,测量空载电流95毫安(排除电网干扰)已经在磁饱和状态了。  

罗宾汉 当前离线

我说的引线是绕组的引线,不是屏蔽层那根引线。为何绕组漆包线直接拉出而不焊接引线呢?

提前不算好,到时候空间不足去挤变压器空间,于是定做高个子环牛去腾空间,然后再灌封代替环牛支架减小几个毫米高度,少数人这么干可以理解,多数DIY者这么干可真令我长见识!至于为运输灌封加固就更牛B了,就算里面铁芯不坏,外面线包难道就不怕坏吗?包装得缩水成啥样才会用这种招数,简直无法想象…

之前有个做变压器的后来不干了,他解释说为了节约材料才用高个子小洞眼铁芯的,而且磁路短空载损耗还小。想想之前拆的日货环牛基本都这种形状,日本是节约材料出了名的,这种解释似乎更靠谱。高个子小洞眼空间不太宽裕,于是绝缘、屏蔽什么的都得尽量省空间,于是很多定制变压器绝缘差,屏蔽也差就可以理解了…

以上两种说法,哪种更符合实际,你们做变压器的商人肯定明白,我当然也明白。围观的吃瓜群众明白与不明白就看他们智力水平了…

至于怕摔没必要争论,应力增加损耗没有几个人不懂。别说环牛,就算EI片插太紧空载电流都有所上升。

注册会员 当前离线

北方,一凡都用过,默默的看

论坛游民 当前离线

订制了三套用于再生电源的 北方的牛(250ⅤA电源牛十50vA输出牛)。正在用,电压准,较安静,温升也低。整体表现不过不失,还算不错。另个人感觉直接用柒包线当作引线,比用那些不易上锡的引线引岀好。

论坛游民 当前离线

另朋友用的箭猪双36∨1000∨A的牛,自己手上二手160VA的德国环牛,引线也是柒包线直接引出的。

罗宾汉 当前离线

c_star 发表于 2021-9-10 11:14
这个应该是真的,八十年代的电工手册明文指出,铁芯不能用锤子砸

应力会增加损耗,否则就没有退火消应力这种说法了,但有没有商人说的那么神就是个问题了。如果应力的作用真像某人说的那么大,地球上的硅钢片就全是黑片了,没有白片了,更何况人的破坏远远赶不上冲压机和钢板裁剪机施加的应力。

环牛变压器掉地上,铁芯都摔坏了,那外面包着的线包难道就不能摔坏吗?莫非漆包线上的绝缘漆比铁芯的铁更坚固?如果不是,那漆皮摔坏难道就不能局部短路?如果局部短路,那电流就不会增加吗?应力会增加损耗不假,但主要原因未必是应力吧!