[耳放耳机] 重做的PANDA耳放完成了

[复制链接] 查看: 4685|回复: 8

论坛游民 当前离线

就是以前多買的一塊空板用掉,舊的那一塊以前有小折騰過幾次,其實也有點損壞了,雖然能正常使用

今次的用料上可以一提的是,三極管都是用回原配的型號,但盡量全部同極配對了
而電解電容全都用rubycon比較新款的z字頭系列同y字頭系列,聲音不差之餘,這幾系的電容性能超高的
唯一的缺點是外觀普通....以致價錢不貴對我來說也是好事

老實說我現在也幾年沒玩過家用耳機了,一試之下就感覺比舊板子有變好聲了但基本上都是同一種聲音風格

但我總覺得最大的原因是舊板子零件老化的錯

然後就把手上的三大家拿來同現在在用的喇叭系統稍稍對比一下
K701:頻響最正常,音埸三者最闊,不過下盤力度不足
DT990 600ohm:照妖鏡,聽著youtube的歌基本上都是伴著明顯的噪音.不過算不算是三者中最高分析力呢?我現在是不太肯定
HD650原裝線:音場最窄(同990差一點點點),最厚暖,所謂的隔了一厚布,以前的經驗是聽久了會覺得很過癮,但覺得聲音不清澈

結論是,我不會走回頭路玩家用耳機,但有機會的話也想見識一下動圈旗艦級能不能讓我改觀

有夠蛋疼

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

论坛游民 当前离线

艳辉 发表于 2021-5-19 07:13
楼主做的不错,做工严谨漂亮。没有华丽的言辞却字里行间透露着言词凿凿。
990没有听过,701和650二个耳机 ...

謝謝,以前玩耳機的時候總想著diy的耳放一定會有所偏頗,用再貴的耳機就是浪費了
但現在也是看開了,自己玩得開心就好

變壓器的話我主要是看牌子或是店家,再來的就是看價錢了
要騙人的話即使是沒灌封的也看不出啊....初級線的都包在裡面,應該不多人為了看用料而把變壓器解剖吧

圖中的牛是耀華德昌的,買了幾個用了一段時間,我的評價是沒有特殊癖好夠穩定,不好也不壞吧
最近買了個北方牛覺得很不錯

順便一提,外國牛我沒用過,ei牛我也沒用過

ei牛如果想訂制有好介紹嗎?
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前离线

歌德RA1耳放电路简单,为啥很少有人制作?

论坛游民 当前离线

草根诗人7 发表于 2021-5-20 19:48
歌德RA1耳放电路简单,为啥很少有人制作?

是因為只用運放輸出,只有調音而沒有大推力的效能吧?
於是大家用耳機,大耳機的話就用更好的耳放了,小耳機的話....直插也能用,為啥要多帶一台?

罗宾汉 当前离线

Ricodaredevil 发表于 2021-5-20 22:28
是因為只用運放輸出,只有調音而沒有大推力的效能吧?
於是大家用耳機,大耳機的話就用更好的耳放了,小 ...

修改一下负反馈电阻就能放大了,输出70毫安电流足够任何耳机使用,可以使用4个18650锂电池供电。

罗宾汉 当前离线

大部分耳放都没有茹贝尔网络,导致耳机线感应的电磁干扰倒灌入放大电路,导致音质不好,于是各种耳放电路百花齐放,可就是没有切中要害!

罗宾汉 当前离线

使用电池供电的耳放,电磁干扰几乎没有回路,几乎干扰不了JRC4556。实际上是大部分电磁干扰来自于市电线路,通过输出级传到耳机线,就发射出去,或者感应到人体,途经放大电路产生干扰。