[DIY制作] 想DIY JBL SG520前级,但技术不够

[复制链接] 查看: 38579|回复: 165

1万

青铜剑侠 当前离线

作为diy,有两类,一类是想做到失真最低,越低越好,不管是什么失真,一部份就要所谓好听,听失真,第二种有些难办,因为连他自己都不知道是希望是什么,对于这种,唯一的方法乱碰,用什么管都可以试,试到合适为止

论坛游民 当前离线

jingship 发表于 2021-6-21 21:47
这机,唱放和低电平放大合在一起,亦没有什么依据讲反馈不好,什么互调失真也不是反馈必然产物,但,正如 ...

都说你走火入魔了,你不信

音乐是有主旨的,能把主旨表达好才是好的器材。就好像施纳贝尔一样,虽然错误很多,但对于音乐的主旨,音乐的message,施纳贝尔永远是表达的最好的,一下子就抓住灵魂。

反倒是那些一丝不苟的,忽略了最重要的东西。

要分清主次,轻重,先后。

现代性能优秀的不得了,失真极低极低的电路很多很多。

可是你听的是电路,我听的是音乐。

我听过不少现代电路,音响性超好,超享受,失真极低。在我看来却是从头响到尾,没有任何趣味可言,就好像日本A片一样,从开头叫到结尾,有什么趣味?当然有很多人喜欢。那些音响发烧友超喜欢这个,高频有多高,低频下潜有多深,他们就听这个。。。

1万

青铜剑侠 当前离线

黄章平 发表于 2021-6-21 21:58

音乐是有主旨的,能把主旨表达好才是好的器材。就好像施纳贝尔一样,虽然错 ...

我不明白你指什么,我亦不懂什么器材有灵魂,器材只是传声筒,给什么出什么就够了,足够,这里是制作论坛,那你认为需要什么才能达到你的目的呢,那么又如何能做到 ,千万不要用一些完全错误的电路来认为声音美好,亦不要问LM4702和4610有什么区的神问题,讲真,这里网友所讲的很多,你看下就好,因为这些你不懂,另外,我亦不习惯用文学语言来评价一些物理学的东西,因为这些我也不懂

论坛游民 当前离线

jingship 发表于 2021-6-22 06:39
我不明白你指什么,我亦不懂什么器材有灵魂,器材只是传声筒,给什么出什么就够了,足够,这里是制作论 ...

你看你又不承认了,你听的是电路,我听的是音乐。

器材是传声筒,就好像歌星一样,不同的人、不同的歌星唱出来不一样。

你的逻辑就是是个人唱出来的都一样,95汽油和92汽油都一样。这不是神逻辑是什么?这就是你走火入魔的原因。

论坛有很多人喜欢吹嘘自己的技术,有多牛逼牛逼。来到我的贴子劈头第一句“这个电路很差,不会好声',他都没听过就说不好声,牛逼吧!

证明他的目的是为了吹嘘!吹嘘!

我直接告诉你,你不懂音乐,最基础的东西都不懂。也就只有你说这里是“制作论坛”,器材跟音乐本身不是对立的,你把它搞对立了。这就是走火入魔!

你以为你很懂,大家看看就好!

职业侠客 当前离线

音乐是有主旨的,能把主旨表达好才是好的器材。就好像施纳贝尔一样,虽然错 ...

你完全没搞懂好电路好音质,可以说你听的是音效而不是音质。
举个例子,天问一号的相机是数十亿像素级别的,你长多丑就把你照多丑真是纤毫毕现,这是好相机;而你拿个手机相机还美颜,把你这个奇丑无比的人照成了潘安,这是效果。你说天问一号的相机没有你的手机相机好?

一个好的音响电路,忠实于音源,这就是音质,你要把哭声回放成叮铃铃悦耳的笑声,你听的是音效,懂吗?

职业侠客 当前离线

音乐的主旨由音源来表达,器材的本分就是尽量忠实地回放。你要求器材表达你音乐的主旨,实际是要求相机进行美颜的效果,你真是对器材一无所知的人。

职业侠客 当前离线

jingship 发表于 2021-6-22 06:39
我不明白你指什么,我亦不懂什么器材有灵魂,器材只是传声筒,给什么出什么就够了,足够,这里是制作论 ...

你这人算是对音乐回放有正确见解的少有的人。这个论坛大部分是分不清楚音质和音效的。

职业侠客 当前离线

要想听音效,准备一台白开水的高保真功放加一台效果器或者调音器,就达到了你所谓的器材表达音乐主旨的系统。
一定要明白,器材不会懂你所要的音乐主旨。镜子是不知道你是要美颜还是要你的哈哈镜效果的!搞明白这个道理,你就知道你之前完全没入门甚至是走在错误的道路上。

职业侠客 当前离线

黄章平 发表于 2021-6-22 07:57
你看你又不承认了,你听的是电路,我听的是音乐。

器材是传声筒,就好像歌星一样,不同的人、不同的歌 ...

顶级的音响设计大牛,都抛弃了性能差的锗管而采用性能更好的硅管,难不成他们比你更不懂器材更不懂音乐?你这是逆物理学而动,走南辕北辙的道路,反映了你对电子对器材的一无所知。你只是在无能、毫无目的地进行着穷举。穷举也是一种方法,只不过是最无能的方法。

论坛游民 当前离线

sofar 发表于 2021-6-22 08:17
音乐的主旨由音源来表达,器材的本分就是尽量忠实地回放。你要求器材表达你音乐的主旨,实际是要求相机进 ...

你的逻辑跟他一样

音乐的主旨由音源来表达,器材的本分就是尽量忠实地回放。

这种歪理你确定在书上能找的到?

音乐的主旨由音源来表达,器材的本分就是尽量忠实地回放。那你意思是说音乐的主旨是由乐谱表达,歌唱家本分就是尽量忠实地回放,只要按着乐谱唱就行了??

还有我这个理论是从傅聪的书上来的,请你多看看书再来批评!

职业侠客 当前离线

黄章平 发表于 2021-6-22 08:50
你的逻辑跟他一样

蠢人一般不自知,相机会知道你想怎么个美颜法?

音源是歌唱家本身进行了加工,后期制作可能再次进行了加工,发布了音源,你用器材进行忠实地回放,这是你要做的。你要想表达艺术加工,那你可以在音源上进行,器材何罪,没他什么事的,就算你想加工,请加一个效果器或者调音器就能达到你的目的。
你的错误根深蒂固。

职业侠客 当前离线

你的逻辑跟他一样

歪理?器材讲究的保真度就是表达器材是否真实还原音源的指标,这是什么歪理?

论坛游民 当前离线

sofar 发表于 2021-6-22 08:30
顶级的音响设计大牛,都抛弃了性能差的锗管而采用性能更好的硅管,难不成他们比你更不懂器材更不懂音乐? ...

我举一个例子说明你这个人超级无知,还喜欢教育人。大家看穿却不说,但你来这里捣乱!我就看不下去了,我明明在帖子前面说了,你不认同就不要发言。

美国认为新冠肺炎要群体免疫才是科学,这就是美国的现代科学!美国够顶级了!够大牛了!

请你去查查美国新冠肺炎死亡人数!

厂机决定用什么管往往是从商业上分析的,存世量少的管子卖多少台卖多少钱才能收回成本,做出来有没有人愿意买,这个是要用脑子思考的,不是用你嘴里的“物理学”思考的!

职业侠客 当前离线

你的逻辑跟他一样

你是那种换换电容换换管子换换电阻就鼓吹提升了器材音乐性的无脑烧友,有可能是适得其反把音源的哭声改成了笑声来回放。适得其反,知道么?

你自作聪明地用器材来把音源再加工,是引入失真,知道么?再说你要听音效,没必要去改动好器材的好频响,你需要的额外加一台效果器或者调音器!

论坛游民 当前离线

sofar 发表于 2021-6-22 08:22
要想听音效,准备一台白开水的高保真功放加一台效果器或者调音器,就达到了你所谓的器材表达音乐主旨的系 ...

你连喇叭是音响系统中失真最大的都不懂

你说你懂技术?

少来这里吹牛了

“器材不会懂你所要的音乐主旨”,“镜子是不知道你是要美颜还是要你的哈哈镜效果的”。这种歪理不知道哪个老师教你的。

你意思说听什么音乐,去看乐谱就好了!歌唱家、乐队不会懂你所要的音乐主旨,张学友是不知道你是要磁性点,还是鼻音重点的。

你不觉得你在笑掉大牙吗!

职业侠客 当前离线

黄章平 发表于 2021-6-22 09:02
我举一个例子说明你这个人超级无知,还喜欢教育人。大家看穿却不说,但你来这里捣乱!我就看不下去了,我 ...

厂机面对你这样没脑子的人,也没见专门为你设计一台锗管前级或者锗管功放?

职业侠客 当前离线

黄章平 发表于 2021-6-22 09:02
我举一个例子说明你这个人超级无知,还喜欢教育人。大家看穿却不说,但你来这里捣乱!我就看不下去了,我 ...

蠢笨不自知,我这是给你当头棒喝,希望你能不再南辕北辙!回去好好反复读我回复你的话,思考三个月再出来!
话不重,你永远都是再重复愚蠢。

请注意言词表达方式,和谐讨论。  发表于 2021-6-22 10:15

论坛游民 当前离线

sofar 发表于 2021-6-22 09:12
厂机面对你这样没脑子的人,也没见专门为你设计一台锗管前级或者锗管功放?

你小学没毕业吗?

不会用百度?
不会我教你

百度一下锗管功放啊!

diyAudio论坛几千页的帖子,谷歌其它的。我看你这辈子都看不完!

职业侠客 当前离线

黄章平 发表于 2021-6-22 09:12
你连喇叭是音响系统中失真最大的都不懂

你说你懂技术?

语无伦次。

论坛游民 当前离线

sofar 发表于 2021-6-22 09:14
蠢笨不自知,我这是给你当头棒喝,希望你能不再南辕北辙!回去好好反复读我回复你的话,思考三个月再出来 ...

@天马飞云@sunvio@mxwmke1

版主出来处理一下!