职业侠客 当前离线

第一,ATC,真是越大越难听啊,300 一点都不好听,反倒20和40不错。大的低频完全没出来,高音不好,不排除没推好。而且中频密度高听起来也就那样。
第二、落地箱如果不出低频简直就是在耍流氓,占地面积越大低频就应该越好。
第三、普遍传统HIFI箱子都有点蒙,明显没有监听清晰,真实。
第四、试听声音很大,震耳欲聋

下面说说最喜欢的系统吧
排名第一,不好意思,从头到脚没认出来啥牌子,厂家可能是香港人,说了两句没听清。中音好像是艾卡顿的,但是没两个点。这套系统主人调教的好,用黑胶放了一段十面埋伏,动态,密度,气势,面面俱到,荡气回肠。
排名第二,宝华803D3,这套高音华丽,听邓丽君的歌找到我了我第一次相识HIFI箱子的感觉,最重要低频下潜还行,密度都有,也很全面。
排名第三,这套我见过,但是忘记名字了,也是艾卡顿单元,密度好,我特意让放了一段人声,听起来可以。因为我一直对艾卡顿声音有点偏见,觉得他密度高,动态好,但是不适合人声,但是这套系统人声的确可以。
下面同样艾卡顿单元,就比较难听,店员也说放大声不耐听,我感觉可能跟系统有关系

排名第四,这套系统理论上比第三套好,但是我觉得设备性价比太低,全套麦景图,两个麦景图901后级推,箱子阿依达。

排名第五,这几套箱子素质都不错,不知名,差距不会超出一耳朵,放到一块主要没特点。

失望排名

第一、我心心念念的魔域M系列的前身箱子,听起来很一般,甚至有点怪,一定是没推好。。。嗯

第二、劲浪书架箱和乌托邦系列,听起来没任何惊喜,而且还有点素

第三、JBL经典系列,能听出来素质很好,但是高音太有特点了(号角高音),特别的生硬,我觉得和这个马克旗舰D类功放有关系

第四、不知名的牌子,高音和低音是丹拿的,中音是三个魔雷。。。但是层次感特别不好,都混一块了,我还心里暗示自己多听听,但是的确不好听。

第五、天朗和金嗓子,我进去听了2分钟就出来,厚厚的中频,腻,高低都不行,仅代表个人观点。

潜力股,中音是绅士宝西瓜盆,低音应该也是绅士宝的,但是近来听的人不多,我听起来感觉中高音和低音衔接有一点点问题,整体素质不错。

再就是我认为能和第一差不多的,但是没推好,声音发闷,不通透。

最喜欢的书架箱,气动高音,中低音仔细看了不是艾卡顿的,不是陶瓷盆,声音层次特别分明,干净。

号角高音的音箱有很多,最深刻的是这套

欧博这套也不错

还有几款是占地面积夸张,但是低频和体积不符的,这种传统派,声音宽松,号角高音的细腻风格,我个人不是太感冒,所以听的不多。

还有就是带讲座里面的那套,更大更夸张

最坑爹的一套,高音和低音不用介绍了吧(就是绅士宝6620,和西瓜盆),一眼就能看出来,中音说也是绅士宝定制,一对箱子要价51W,听起来完全没低频。

性价比之选,我觉得就是达尼的欧典8MK2,用的什么林肯功放一套,说是自己老板家的,我听起来中高音特别细腻,好听,没听到低频,按理双8寸低频不应该,还有一个缺点,声音不干净,背景不黑,很明显能听出来和排名第五的音箱就在这点上有区别,但是我认为声音等级差不多的。

还有就是猛牌银系列的电影院效果音响深刻,双8落地音箱,低频可圈可点,有一点包围感气氛,像我这样就可以接受了。

最后就是监听系列,第一个让我感到惊喜是芬兰之声,声音出来如此真实,清晰。

然后听了罗杰之声全套,包括双18低频,特意看了变形金刚公路那一段,还有波罗米亚狂想曲片段,相当不错。

找了一圈的丹拿没找到,只有最开始哪家听了丹拿监听CORE59,不错很好听,和宝华那套听感类似,配套低音炮,规模感很不错,价钱吗。。。

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

排名第四,这套系统理论上比第三套好,但是我觉得设备性价比太低,全套麦景图,两个麦景图901后级推,箱子是阿依达。
排名第五,不知名的其他品牌,声音素质都不错,仔细听,能分出区别,但是差别不到一耳朵,重要是都没特点。
还有几个差不多的就不多列了。

还有一些比较不错的,我最喜欢的书架箱,带气动高音这个,层次分明,高音动听,再次刷新我对气动高音的好感,但是没看出来中低音是啥,不是陶瓷的,应该不是艾卡顿的。

比较可惜的系列

第一、我心心念念的魔域M系列前身,声音表现极其一般,一定是没推好。。。。嗯
第二、劲浪全系列,书架和落地乌托邦,声音不仅没特点,反而有点素
第三、JBL,能听出来素质很高,但是高中音太生硬,号角特点过于突出(我不是太喜欢号角音箱),马克的D类旗舰功放可能也有关系。
第四、一个不知名箱子,高音低音是丹拿的,中音是魔雷,你们看这配置,但是声音浑然一体,层次及其不分明,我心里暗示自己好几次,再听听,但是的确大失所望。

潜力股,这个箱子中音绅士宝西瓜盆,我看低音也像绅士宝的8寸系列,素质不错,但是我听起来中高音和低音衔接有点问题。

下面这套系统我认为能干过我认为的排名第一,但是没推好,发闷

很多大型号角系列,都不错,但是占地面积太大,声音特点明显,主打都是宽松方向,低频一般。

最后要说的就是我发现,完全可以放弃传统音箱了,罗杰之声和丹拿CORE59,还有芬兰之声,整体声音都更清晰,耐听,还不用声压很大就很清晰(自信啊)。

荣誉版主 当前在线

刺桐乐声

社区贡献 论坛版主 乐于助人

这些奇形怪状的东西真的能用吗
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

又写了很多,不知道为啥要审核。。。早知道修改了,不用回复了。

业余侠客 当前在线

想听听美之声的听感~

职业侠客 当前离线

红烧牛肉 发表于 2021-5-5 13:51
想听听美之声的听感~

两大国产,美之声,和欧博,明显欧博的喇叭大音响不错。美之声没人听,放出来的声音挺难听的。。。虽然号称代工过ATC

侠之大者 当前离线

印象中这套我听得时间最长

罗宾汉 当前离线

只能说明楼主你家的系统太明亮,所以你喜欢明亮类型。ATC大落地不是没有低频,而是低频溶入了音乐,你″听不见”而已。小音箱突出低频是因为低频下潜浅,突出了一部份中低频而已。

职业侠客 当前离线

艺何 发表于 2021-5-5 14:36
印象中这套我听得时间最长

天朗这套听不下去,只有中音的感觉,里面人也不多,第一次逛还忽略他了,后来发现金嗓子天朗,经典搭配啊,进去就感觉没高没低的,当然每个人爱好不一样。

职业侠客 当前离线

OU85 发表于 2021-5-5 15:00
只能说明楼主你家的系统太明亮,所以你喜欢明亮类型。ATC大落地不是没有低频,而是低频溶入了音乐,你″听 ...

哥,真的,如果说我远程试听听不到低频可以,我刚从罗杰之声双18寸的低音炮哪里回来,全是MK150的影音展里回来,相信我,我很知道啥是好低频。低频拳拳捶胸,更低频有种极强的包围感,气氛很好那个感觉很难忘记的,这个ATC300,就是混混的低频,好点说有点包围感,但是绝对没有拳拳捶胸的感觉。

业余侠客 当前离线

大动态还是jbl那对落地好,丹拿,天朗也行,劲浪那套一百多万的,可能是咱耳朵不行,没听出好来

职业侠客 当前离线

fcwolf 发表于 2021-5-5 15:13
大动态还是jbl那对落地好,丹拿,天朗也行,劲浪那套一百多万的,可能是咱耳朵不行,没听出好来

我更新的新的感受里有对这两对的评价,可惜到现在审核不通过,哎

罗宾汉 当前离线

mator82wj 发表于 2021-5-5 15:08
哥,真的,如果说我远程试听听不到低频可以,我刚从罗杰之声双18寸的低音炮哪里回来,全是MK150的影音展 ...

低频拳拳捶胸,更低频有种极强的包围感。
你上面的描述很明显就是初烧要求的低音炮式低频,买个18寸专业低音炮就轻易达到,还要什么HIFI

职业侠客 当前离线

OU85 发表于 2021-5-5 15:22
低频拳拳捶胸,更低频有种极强的包围感。
你上面的描述很明显就是初烧要求的低音炮式低频,买个18寸专业 ...

低频难忘,连一起去不玩的音响的朋友都被深深吸引,小侄子更是投入,这都不算好低频吗?所谓的高烧追求的高级低频是啥呢?还有,罗杰之声双18低音炮了解下,就是变形金刚官方混音专用的。

职业侠客 当前离线

mator82wj 发表于 2021-5-5 12:25
排名第四,这套系统理论上比第三套好,但是我觉得设备性价比太低,全套麦景图,两个麦景图901后级推,箱子 ...

你说的排名第五的那个,箱体可是全铝合金的,还是密闭箱。只是音乐选的不合适,没听到什么低音。

贵宾 当前在线

古典音乐爱好者

论坛贵宾

fcwolf 发表于 2021-5-5 15:13

JBL落地是4367吧?我的下一个想拥有的。

业余侠客 当前离线

jgj 发表于 2021-5-6 15:15
JBL落地是4367吧?我的下一个想拥有的。

可能是DD65000,标价好像是31万。低音肯定是书架达不到的,但家里就不适用了

jgj
谢谢!  发表于 2021-5-6 16:59

业余侠客 当前离线

年轻人参观音响展,发现都比D厅夜店差远了,完全嗨不起来