[基础知识] 搞个电烙铁小东西,帮看看哪错

[复制链接] 查看: 642|回复: 7

109

主题

4

好友

709

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
230656
帖子
638
精华
0
经验
709 点
金钱
619 ¥
注册时间
2010-8-17
发表于 2021-5-4 13:44 | 显示全部楼层
烧MOS管,电阻小,了,还是哪里,我没犯错了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

127

主题

0

好友

1万

积分
     

版主 当前在线

脑放进行时

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3986
帖子
16716
精华
2
经验
16078 点
金钱
13821 ¥
注册时间
2005-4-20

社区贡献 优秀设计 论坛版主

发表于 2021-5-4 17:49 | 显示全部楼层
大湿 mos管能通交流电?

170

主题

5

好友

2378

积分
     

罗宾汉 当前在线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
803080
帖子
2483
精华
0
经验
2378 点
金钱
2049 ¥
注册时间
2015-10-31
发表于 2021-5-4 17:51 来自手机端 | 显示全部楼层
用可控硅

244

主题

8

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
92
帖子
20604
精华
2
经验
16014 点
金钱
13908 ¥
注册时间
2004-3-23
发表于 2021-5-4 19:03 来自手机端 | 显示全部楼层
费那事干嘛,淘宝有几块钱的调压板

244

主题

8

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前在线

Rank: 8Rank: 8

UID
92
帖子
20604
精华
2
经验
16014 点
金钱
13908 ¥
注册时间
2004-3-23
发表于 2021-5-4 19:47 来自手机端 | 显示全部楼层
xmlhifi 发表于 2021-5-4 17:49
大湿 mos管能通交流电?

怎么不能通过,击穿了就通了

48

主题

23

好友

4008

积分

贵宾 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
61271
帖子
3653
精华
0
经验
4008 点
金钱
3507 ¥
注册时间
2008-11-1

社区贡献 论坛贵宾

发表于 2021-5-4 20:20 | 显示全部楼层
Gate 若擊穿,是相對於 SUBSTRATE 的電壓過高。而兩個二極體又沒接到 Source, Drain 或 Substrate,如何保護呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

109

主题

4

好友

709

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
230656
帖子
638
精华
0
经验
709 点
金钱
619 ¥
注册时间
2010-8-17
 楼主| 发表于 2021-5-5 10:06 | 显示全部楼层
看不懂楼上师傅说的是什么意思。  mos里有2极管整流的是半波。 我用个水银开关儿。变成全功率就这么个电路。

39

主题

2

好友

1186

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
585168
帖子
1999
精华
0
经验
1186 点
金钱
1111 ¥
注册时间
2013-4-20
发表于 2021-5-5 10:57 | 显示全部楼层
CPU里也是电阻、电容、二极管、三极管等,内部结构图不等于应用电路图,可控硅才能直接用在交流电路
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版| ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2021-11-28 10:29 , Processed in 0.037685 second(s), 11 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部