返回列表 发新帖

[IC前级] 咱也是有前级的人

[复制链接] 查看: 14870|回复: 56

业余侠客 当前离线

gxvhxv 发表于 2021-4-25 20:29
运放无论怎么做,都不如分立件好听???多少DIY的最后都选一个二手neve。满满的运放也没人说他声音差 ...

要不要看我的收藏?你拿的出吗?你有那些阅历吗?还不让人说话?你哪来的底气?

调整大小 2.jpg

调整大小 1.jpg

调整大小 3.jpg
调整大小 4.jpg

调整大小 m.jpg
调整大小 5.jpg

业余侠客 当前离线

老杜1949 发表于 2021-4-25 20:35
电话的发展经过,磁石,共电,步进,纵横几个阶段。早期传输线路是铁丝,有次我因公从大连打武汉电话,沈 ...

那时打一个长途好几小时,就像您说的那样:中途转接还接不上。大家都拿号码纸条,电话通了会叫号码到几号电话间接电话。是麻烦也有趣,呵呵呵。

侠之大者 当前离线

这种锂电有内置电压变换电路,有干扰

罗宾汉 当前离线

玉米 发表于 2021-4-25 20:51
不想说不行吗?全世界知道有甲类运放的人很多,又怎样?我涂那么多黑点是我的自由,你知道也就那样!还有 ...

不想说可以,涂的累不累?
你一共就发两张图  我就补上两个型号
我从没觉得很高明,我从没说过,至少我不想某些人 遮遮掩掩

是是是我这是雕虫小技, 你这涂黑点点 才是真技术

我得多向你学习涂鸦技术

罗宾汉 当前离线

玉米 发表于 2021-4-25 21:00
你不喜欢甲类,喜欢运放请你自便!搞不灵清的,说一句:前级不用甲类亏了不行吗???你算哪门子??我 ...

我从没说过 什么喜不喜欢甲类什么。 只是某些人动不动就这不行那不行的到处宣传。

你用不用不管我事,我也从未说你要用什么。

我也从未说过什么一定要你用运放

都是成年人,说话的有点逻辑,不要得谁咬谁。

罗宾汉 当前离线

玉米 发表于 2021-4-25 21:19
要不要看我的收藏?你拿的出吗?你有那些阅历吗?还不让人说话?你哪来的底气?

你阅历牛逼,就是没人教你说话?????

我就举个例子运放做出来的前级不一定垃圾。这就踩你尾巴了????

这跟什么底气有什么关系????

莫名其妙

业余侠客 当前离线

gxvhxv 发表于 2021-4-26 07:56
你阅历牛逼,就是没人教你说话?????

我就举个例子运放做出来的前级不一定垃圾。这就踩你尾巴了? ...

对喜欢显吧的人,我的资料就不想教会他!我是在教一些人做人!我在我资料上打了黑点,有你什么事情?你莫名其妙啥??踩你尾巴?踩了你哪一条啦???你说说看???你把型号写出来,无非是想表现你知道的多呗,那我就告诉你:“你那是雕虫小技”。
      炒作音响厂靠运放厂运放声音吃饭,不是沙就是坏!你们让音响厂的脸往哪儿搁?这是一个简单的智商问题!!!
    “你举个例子运放做出来的前级不一定垃圾?”FM Acoustics是瑞士顶级品牌,它在主声道用运放卖几千万了吗????他们除了缓冲,滤波,控制,电源等之外,主声道都不用运放。你那是自己说的!不是市场说的!现在世界市场流行分立件代替运放,你已经奥特啦!!不学习,又不谦虚很可怕!
      卖煎饼的阿三,几辈子都不肯学习中国,自认为它的煎饼是世界上最好的?那就是井底之蛙,一搞还喜欢和中国比,比啥啊?仅八大菜系就把它打趴下了,它还嘴硬说高铁不好,不能开挂。跟这类人能说清吗?

调整大小 2.jpg

调整大小 Discrete_Opamp_array-e1579208151378.jpg

调整大小 调整大小 Mx136 分立件运放.jpg

罗宾汉 当前离线

玉米 发表于 2021-4-26 10:34
对喜欢显吧的人,我的资料就不想教会他!我是在教一些人做人!我在我资料上打了黑点,有你什么事 ...

某人说的  运放无论怎么做,都不如分立件好听。
我就举例neve很多前级都是运放,不少玩分立都搞一台。都说声音好。

然后就踩了某人尾巴了
下面都是某人的原话

不想说不行吗?全世界知道有甲类运放的人很多,又怎样?我涂那么多黑点是我的自由,你知道也就那样!还有的型号,你能写出来吗?写出来了又怎样?你很高明吗??雕虫小技而已!全世界的事要靠学习,你都懂???

你不喜欢甲类,喜欢运放请你自便!搞不灵清的,说一句:前级不用甲类亏了不行吗???你算哪门子??我说前级用甲类与你何干??你说个理由先??不讲道理!你机子全用运放是你的自由。我说我用分立件我愿意,你也想管吗?你管的了吗?

对喜欢显吧的人,我的资料就不想教会他!我是在教一些人做人!我在我资料上打了黑点,有你什么事情?你莫名其妙啥??踩你尾巴?踩了你哪一条啦???你说说看???你把型号写出来,无非是想表现你知道的多呗,那我就告诉你:“你那是雕虫小技”。
      炒作音响厂靠运放厂运放声音吃饭,不是沙就是坏!你们让音响厂的脸往哪儿搁?这是一个简单的智商问题!!!
    “你举个例子运放做出来的前级不一定垃圾?”FM Acoustics是瑞士顶级品牌,它在主声道用运放卖几千万了吗????他们除了缓冲,滤波,控制,电源等之外,主声道都不用运放。你那是自己说的!不是市场说的!现在世界市场流行分立件代替运放,你已经奥特啦!!不学习,又不谦虚很可怕!
      卖煎饼的阿三,几辈子都不肯学习中国,自认为它的煎饼是世界上最好的?那就是井底之蛙,一搞还喜欢和中国比,比啥啊?仅八大菜系就把它打趴下了,它还嘴硬说高铁不好,不能开挂。跟这类人能说清吗?

我知道几个运放型号就雕虫小技了???你涂几个黑点点就是技术表现

炒作音响厂靠运放厂运放声音吃饭,不是沙就是坏! neve什么时候炒作了???? 而且neve也有分立器件的也有运放的,怎么就用运放就是傻了??????
用运放都扯到买煎饼 高铁  都什么跟什么??
这什么逻辑????

业余侠客 当前离线

阿三翻来覆去无非是嘴硬,嘴硬还是阿三啊!能改变吗?
     卖煎饼的阿三,几辈子都不肯学习中国,自认为它的煎饼是世界上最好的?那就是井底之蛙。一搞还喜欢和中国比,比啥啊?仅八大菜系就把它打趴下了,它还嘴硬说高铁不好,不能开挂。跟这类人能说清吗?
    炒作音响厂靠运放厂运放声音吃饭,不是洒就是坏!你们让音响厂的脸往哪儿搁?这是一个简单的智商问答题!!!
    “你举个例子运放做出来的前级不一定垃圾”?----FM Acoustics是瑞士顶级品牌,它在主声道用运放卖几千万了吗????顶级大厂除了缓冲,滤波,控制,电源等之外,主声道都不用运放。你那运放好是自己说的!不是市场说的!现在世界市场流行分立件代替运放,你已经奥特啦!!不学习,又不谦虚很可怕!
      卖煎饼的阿三,几辈子都不肯学习中国,自认为它的煎饼是世界上最好的?那就是井底之蛙。一搞还喜欢和中国比,比啥啊?仅八大菜系就把它打趴下了,它还嘴硬说高铁不好,不能开挂。跟这类人能说清吗?

业余侠客 当前离线

gxvhxv 发表于 2021-4-26 11:32
某人说的  运放无论怎么做,都不如分立件好听。
我就举例neve很多前级都是运放,不少玩分立都搞一台。 ...

你有种找出一家顶级音响厂比FM高级,且贵的用运放的吗?没有就闭嘴!嘴硬有用吗?明天你还干嘛还干嘛!阿三不是命苦,而是不像中国人会努力改变。不要不服,你思想方法不改,明天你该干嘛还干嘛。

罗宾汉 当前离线

玉米 发表于 2021-4-26 12:15
你有种找出一家顶级音响厂比FM高级,且贵的用运放的吗?没有就闭嘴!嘴硬有用吗?明天你还干嘛还干嘛!阿 ...

哦原来是比高级的  比价格  明白了

话说高级不高级跟你嘴硬不硬有半毛钱关系?????

是是是,就你最懂了。

什么玩意

罗宾汉 当前离线

玉米 发表于 2021-4-26 12:15
你有种找出一家顶级音响厂比FM高级,且贵的用运放的吗?没有就闭嘴!嘴硬有用吗?明天你还干嘛还干嘛!阿 ...

我没你高级,直接屏蔽。眼不见为净  屏蔽

侠之大者 当前离线

运放和分立件的特点,运放主要体现在精度,分立体现在输出能力。经过实测运放供电正负15V输出电压不可超过10V峰峰值,超过这个值正弦波削顶,现在的解码等其他音源输出有3V,运放前级加入放大倍数6那么输出就饱和失真,所以运放前级输入信号前需要做一个衰减,或者把放大倍数降低,而分立作为前级特别是高电压供电的前级就体现了比较强的输出能力

侠之大者 当前离线

运放在弱小信号处理上使得电路简单而得到好声,所以仍然有它的一席之地,运放和分立根据实际环境合理使用均可得到好声

侠之大者 当前离线

现在市面运放的水货特别多,打磨造假,次品,使用了水货运放做出来的机器声音不理想,往往觉得运放都不行,这是之一,玩运放一定擦亮眼,玩分立可以直观的看见用料,电路架构,等,当然,三极管电阻电容也要做正品配对测试的才能做出好声

业余侠客 当前离线

gxvhxv 发表于 2021-4-26 13:25
哦原来是比高级的  比价格  明白了

话说高级不高级跟你嘴硬不硬有半毛钱关系?????

市场价格高就是真理!凭啥人们要花大价钱卖?真是钱多人傻吗???啥为啥没有用运放的功放价格卖最高啊?这就是:“炒作音响厂靠运放厂运放声音吃饭,不是洒就是坏!这是一个简单的智商问答题!!!”
     FM Acoustics是瑞士顶级品牌,它在主声道用运放卖几千万了吗????顶级大厂除了缓冲,滤波,控制,电源等之外,主声道都不用运放。你那运放好是自己说的!不是市场说的!现在世界市场流行分立件代替运放。

业余侠客 当前离线

gxvhxv 发表于 2021-4-26 13:27
我没你高级,直接屏蔽。眼不见为净  屏蔽