[胆机基础] 想问下这个电子管是什么线路的?

[复制链接] 查看: 5411|回复: 15

论坛游民 当前离线

我有一个汽车的电子管胆前级,用2个俄罗斯6922EH,输入有运放4560,阴极电容是220uf。这个电子管是串联的还是并联的?我量阴极电容的电压是10.92v,这个电压是低还是高?还是正常的?不是很懂,新手…希望能得到大师们指点下。非常感谢……

论坛游民 当前离线

还有扼流线圈那边的信号输出,接了几个一片片的电容,是什么作用的?

罗宾汉 当前在线

用了两个管子,估计是SRPP吧。那个大电感应该是产生高压的开关电源。

这种产品应该是逗傻子的噱头。

贵宾 当前在线

上世纪真有管车机!有智商者找找.

罗宾汉 当前在线

vendetta 发表于 2021-3-1 13:41
上世纪真有管车机!有智商者找找.

装什么大头蒜,上个世纪电子管横行的时候有TO-220封装的功率晶体管?

看他电路板边缘的印字,明明是2000年以后的产品。

论坛游民 当前离线

09年的,日本仔的机器,我只是觉得可以接ipod和手机,就买了玩玩,当胆缓冲用。至于汽车上世纪有没有胆机,是有的,用作收音机。

论坛游民 当前离线

好不好,这个见仁见智而已,玩玩无所谓,也不要说一耙打死,因为每个人懂的东西和高度不一样,玩的目的也不同,听感也不同。物品存在就有价值所在。

贵宾 当前在线

yaofei 发表于 2021-3-1 15:01
装什么大头蒜,上个世纪电子管横行的时候有TO-220封装的功率晶体管?

看他电路板边缘的印字,明明是20 ...

智商!上世纪没石难道汽车没音响?多读报纸少看点漫画男女动作片!
汽车只有收音机是没其他音源配套,后才增加了8轨,卡式磁带,CD,MP3.
这种骗钱机就是为你准备的.应说最早类似机是由已投奔中国前倭寇厉逝Luxman创始.

罗宾汉 当前在线

vendetta 发表于 2021-3-3 13:05
智商!上世纪没石难道汽车没音响?多读报纸少看点漫画男女动作片!
汽车只有收音机是没其他音源配套,后才 ...

好好好,你年纪大,见多识广,认识很多过时的垃圾玩意儿。

大概年纪大了,阅读理解能力降低了,跑这里显摆这些离题万里的东西干啥,跟人家楼主有半毛钱关系?

业余侠客 当前离线

应当是类似于国内X宝上很常见的带有两个电子管的前级(喜欢用6J1,因为相对低压且便宜).6922倒是不错的管子,并且价格也并不低,好象是百零块的哦,性能类似于6N11(可互换),低失真放大.两个管子应当是一个声道一个.它是双三极管.至于具体到每个管子的线路,可能要看一看才行.不过你能找出阴极电容并测到电压,就有可能是SRPP形式吧. 另外,这类管子的阴极电压不太好说,看电路形式,不过10V好象不太常见,一般是没这么高的样子.6N11的是2.5V左右(T版的愤怒小鸟推挽的前面就是这个值).
这种东西一般来说的确是有噱头的意思.原因是,它的高压部分不太好搞,通常是升压,这点地方当然不可能达到太高且素质比较差,也就是对付能让管子工作.所以基本上不太能发挥出电子管的性能,通常失真比较大. 它的性能应当是不如2604之类的高级运放来得好的.
不过嘛,心理因素的脑放也许更重要. 并且有人就喜欢这类失真... 如果想着用在IPOD之类的缓冲上,那坛里的前级电路多的是,也并不复杂.标准电压下性能就比较有保证. 另外,运放和6922没有坏的话应当也不太亏了.

侠之大者 当前离线

胆机年代,车机确实是有用胆的,附图是40~50年代,摩托罗拉品牌的8管车机,晶体管在50年代已出现,但TO220包装的晶体管在何时面世,个人不知到那考究。楼主上传照片,说明是车机用,推测是用在输出级吧。
[attachimg]6790105[/attachimg

罗宾汉 当前在线

pb2400c 发表于 2021-3-3 18:06
胆机年代,车机确实是有用胆的,附图是40~50年代,摩托罗拉品牌的8管车机,晶体管在50年代已出现,但TO220 ...

先不说图左边的几个标贴运放,就说图右侧两个大个儿IC,还有一堆表贴电阻电容,却显摆那些五六十年代的玩意儿干啥啊。不分场合地歪楼实在没什么意思。

侠之大者 当前离线

yaofei 发表于 2021-3-3 21:15
先不说图左边的几个标贴运放,就说图右侧两个大个儿IC,还有一堆表贴电阻电容,却显摆那些五六十年代的玩 ...

楼主上传的照片,只说是车机用前级。我个人也认同师兄所说,那只是一些复刻制品。但看师兄的回贴,这种产品应该是逗傻子的噱头,似乎对车机有用胆存疑,才上传网上截图,那些车用胆机的器材实已在多年。如果是小弟误解你的贴文,深感抱歉,请谅。

罗宾汉 当前在线

pb2400c 发表于 2021-3-3 21:39
楼主上传的照片,只说是车机用前级。我个人也认同师兄所说,那只是一些复刻制品。但看师兄的回贴,这种 ...

我就事论事认为楼主贴的图是个噱头产品,你们却要联想成我否定车上用胆,真是有意思,不知道是什么原因。

历史上车机有没有用胆这事很重要吗?这完全是风马牛不相及的两件事嘛。

再说了,EH品牌的电子管是上个世纪五六十年代就有的?

论坛里少一点这种无限发散的歪楼吧,没什么意思。

论坛游民 当前离线

晕,好像你们没了解我说的意思……我只是问下这个是什么电路……至于是不是好玩儿还是坏玩儿,我自己玩玩而已,都不要激动……这个机器是信号输入运放音调IC,然后再到电子管输出,4进4出,汽车音响本来就发展史不是很长的吧?我只是当胆缓冲用,调节下数播味道……

论坛游民 当前离线

没其他意思……都不要激动……因为试过别人的DIY纯胆前级12AX7的,只是有电流声干扰,用这个就没有,所以才换这个。