侠之大者 当前在线

YAAF 发表于 2021-1-16 23:17
JBL都是远程专业箱  专业箱频响跟家用箱频响跟技术都是不一样  商用重声压  家用重细节

那些年的JBL 3路全号筒负载音箱 ,DD44000 Paragon 都是民用的

业余侠客 当前离线

个人不喜欢西雅士风格,更喜欢绅士宝,绅士宝的中低端货都是国内代工,中高端货值得玩

业余侠客 当前离线

csdmq 发表于 2021-1-16 23:13
这是误导,千万别在意什么30HZ

JBL 4412这种12寸的大箱子,都只标到45-20000的频率范围

JBL用的低音喇叭的问题,JBL用的这种高灵敏度纸盆的大口径喇叭下潜一般都不太好,

罗宾汉 当前离线

我不幸在国外存了一对X1-F8没听过 低音如何呢?

捞打需要的迷宫箱体,国内师傅可能还满足不了。我的 Fidelio PM2A ticonal 是从新加坡运来的DIY?二手,而当年拎来的 PM6A 就一直没装箱。。。考虑做成障板得配大低音。其实小密闭箱也能听,但没有动力去做。国外我有一对6.5寸配了双炮,很经典。

侠之大者 当前在线

Lowther 单元需要的是号角箱,设计和迷宫箱是两码事。今时今日,有这么多电脑软件协助,在国内生产一对高质号角箱,绝没有难度。把PM6A放一旁没使用。。。要是那天要拿出来用,便发觉那定心支片和折环已破损至不能修复了。Lowther 是有一些简单号角箱的,例如Bicor 20 和Bicor 200,即使是Bicor 20 装上C45单元,可秒KEF 105.2。玩Lowther全频加大低音,想想好了,不说音品了,有那些低频单元的反应、灵敏度能追上Lowther,怕装上后发现音乐不连贯,弄好高低平行,听下也会感到怪怪的。

侠之大者 当前在线

香山佬 发表于 2021-1-16 22:31
西湖喇叭花在国外颇受好评,旗舰10寸被 ricevs (tweakaudio.com) 强烈推荐,此人是世界级的磨机高手。我有 ...

Foster F120A和F200A的生产,个人相信是针对JBL的LE5 和LE8全频而出现,小日复制老尾的制品吧,而小日的Coral全频,也就是Lowther的复制品。

青铜剑侠 当前在线

在论坛只要你脸皮够厚,尴尬的永远是别人。

pb2400c 发表于 2021-1-19 11:57
那些年的JBL 3路全号筒负载音箱 ,DD44000 Paragon 都是民用的

DD44000 Paragon 这种东西非民用的,好东西都会流传千年的
JBL会走到今天这个样子就是因为JBL瞎搞, 就拿前面那个JBL爱好者说的JBL旗舰箱4344分频元器件上百只,无源分频器上这么多元器件会产生多少损耗多少移相?JBL技术上在装B,实际上是大家互吹好有人接盘

侠之大者 当前在线

YAAF 发表于 2021-1-19 13:14
DD44000 Paragon 这种东西非民用的,好东西都会流传千年的
JBL会走到今天这个样子就是因为JBL瞎搞, ...

师兄需要到下面连接看看JBL的扬声器,有多少系列,这品牌还是有许多家用、及对应不同用途的,就如Foster生产的单元,德国的专业品牌Dynacord也经常使用。
https:/https://www.hifi-wiki.de/index.php/JBL_Lautsprecher/www.hifi-wiki.de/index.php/JBL_Lautsprecher
个人在70年代有到音响室听过这对家伙重播,效果和质量如何,早已忘掉。说实话,有地方,口袋深的,小弟也想弄对Paragon回家玩或作家具摆设也好。

2万

青铜剑侠 当前离线

劳动人民 发表于 2021-1-19 12:06
JBL用的低音喇叭的问题,JBL用的这种高灵敏度纸盆的大口径喇叭下潜一般都不太好,

下潜不好为啥JBL要用呢?是不是说明30HZ不重要呢?

追求这些极致的参数,而忽略了整体的平衡,就是一些低端音响的惯用伎俩

所以这些看起来参数很好,实则就是垃圾的音响最后还是会被消费者抛弃

2万

青铜剑侠 当前离线

YAAF 发表于 2021-1-19 13:14
JBL会走到今天这个样子就是因为JBL瞎搞, ...

你这就叫妄议,因为你根本没听过,别老是装逼,你已经被人揭穿信誉破产了

罗宾汉 当前离线

pb2400c 发表于 2021-1-19 12:28
Lowther 单元需要的是号角箱,设计和迷宫箱是两码事。今时今日,有这么多电脑软件协助,在国内生产一对高质 ...

是的。完全现实的做法是小密闭箱配有源小双炮,当然不是AV那种。若要天朗那样的大低音感配捞打,就需要别出心裁了。Lowther 反应迅猛(一百多的睿凡有点像),细而不腻(睿凡不如它细),300B推都不是毒声,不符合国人听歌口味不会有市场。猛牌以前的阳极镀金铝高音(某宝一直有卖)反而能让女高温暖又靓丽,跟 F120A 纸盆中音合作其实很好。

青铜剑侠 当前在线

csdmq 发表于 2021-1-19 14:09
你这就叫妄议,因为你根本没听过,别老是装逼,你已经被人揭穿信誉破产了

你可以用技术反驳我啊   你又不懂技术   想咬我又找不到在那里下口

罗宾汉 当前离线

pb2400c 发表于 2021-1-19 13:40
师兄需要到下面连接看看JBL的扬声器,有多少系列,这品牌还是有许多家用、及对应不同用途的,就如Foster ...

听 Paragon 年龄太小吧?记不得可惜了。近年来许多日本二手流入,说不定真有机会。

在 JBL 面前,bose 至多只能用小 b。

侠之大者 当前在线

香山佬 发表于 2021-1-19 14:26
听 Paragon 年龄太小吧?记不得可惜了。近年来许多日本二手流入,说不定真有机会。

在 JBL 面前,bo ...

那时也20岁了,不时会联同学听听音乐会,或到一些音响室听Altec,Harman Karden。。。一个没经济能力的学生,只能到处溜达了。

侠之大者 当前在线

说实话,楼主问那个品牌、或那个单元好,第三者是没法推介的,这些家伙是向用户直接发声,每个人的要求和听感都不同,经济能力也不同,应自己到处听听,找合适自己的较合理。

2万

青铜剑侠 当前离线

pb2400c 发表于 2021-1-19 14:49
说实话,楼主问那个品牌、或那个单元好,第三者是没法推介的,这些家伙是向用户直接发声,每个人的要求和听 ...

没错
楼主问到FOSTEX FE168EZ,这个单元我拥有过才会做出回答,而且我不推荐他玩这个单元

不了解的我绝不会瞎比比,为啥说某些人信誉破产了呢,因为以他浅薄的认知,JBL根本不在他的认知范围

更不可能给别人什么建议,那个所谓的30HZ就是个笑话,楼主礼貌性的回答了一下他就觉得自己上了天了

论坛这种纸上谈兵夸夸其谈之辈太多

另外JBL的技术实力远超BOSE,但我对BOSE 了解比JBL更多。

青铜剑侠 当前在线

csdmq 发表于 2021-1-19 15:17
没错
楼主问到FOSTEX FE168EZ,这个单元我拥有过才会做出回答,而且我不推荐他玩这个单元

听铁皮收音机喇叭都能听出认知范围来,你是认真的吗?
别整天在DIY音箱论坛搞考古发掘,JBL已经躺在沙滩上,躺在沙滩上不是挺好的吗? 干嘛要把JBL挖起来鞭尸?

业余侠客 当前离线

pb2400c 发表于 2021-1-19 11:50
如果玩Seas,那便上Exotic全频,但玩到这价位,也可考虑Lowther了
http://www.seas.no/index.php?option=c ...

谢谢推荐,下午研究了一下这个F8全频,价格上结合淘宝和madisound,在潜水论坛里关于F8的帖子,现在还是偏向彩虹桥一些。

业余侠客 当前离线

香山佬 发表于 2021-1-19 11:25
让人(我)有点心动呵呵。加运费关税至少要2200刀吧(申报音箱关税大概10%,申报为零件会更高)。

...

下午加上运费和关税等等综合了一下,国内外差不多少,只是madisound上彩虹桥的分频器不错,铜箔电感,标价500多美金。

业余侠客 当前离线

pb2400c 发表于 2021-1-19 14:49
说实话,楼主问那个品牌、或那个单元好,第三者是没法推介的,这些家伙是向用户直接发声,每个人的要求和听 ...

我因为远离HIFI多年,对喇叭什么的早生疏了,这次是想焊点板子找点乐趣,研究起来就想对得住自己,加上没时间和精力去找实体店体验(主要也是不想在实体店拿配件,银子不够),加上我听感大众化,容错性高,所以各位的推荐加上我潜水研究,就是我选择的依据了。