[其他] pcb布线数据线和地址线。

[复制链接] 查看: 18892|回复: 44

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

konrad 发表于 2020-11-12 16:03
看见了吗,果然就有人很及时的开着马甲来支持你了,我确定不是你,那他会是谁呢。你猜猜

补充:而且 ...

.
不知道为何 看到这位坛友的ID 我会联想到 于谦 于大爷,。套用他的一句经典名句, 你大爷还是你大爷。   

.
((2-3毫米意味着约80-120mils,现在软件走线的分辨率都在1mil,能说差80-120mils确实2的))
别人简短的几句话 就戳中你  不懂装懂 瞎乱评论的要害。。

你呀 ~就别装了。你真不是搞科学方面的料 搞搞你的“脑放“+电容调音玄学 也香啊   谢特二

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2020-11-12 17:19
.
不知道为何 看到这位坛友的ID 我会联想到 于谦 于大爷,。套用他的一句经典名句, 你大爷还是你大 ...

呵呵,你想多了。人家知道自己水平不够又想diss别人,怕说漏嘴影响自己身份。结果也是说些驴唇不对马嘴的东西

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

konrad 发表于 2020-11-12 17:25
呵呵,你想多了。人家知道自己水平不够又想diss别人,怕说漏嘴影响自己身份。结果也是说些驴唇不对马嘴的 ...

我可从来没想多, 想多的是你。  怀疑这个是我马甲,那个是我马乙,  小人性格一般都多疑。

如果你说的是正确的,你大爷会出来DISS你?估计内行看不下去了,  又不想与你这种人正面讨论技术,随便说了一些观点 留给你自省。

难道别人说的不在理? 超出你的理解能力了  你根本看不懂他在说什么吧

你应该感谢你谦儿大爷才对 ,无意中又教了你一些东西

罗宾汉 当前离线

jacksl528 发表于 2020-11-12 17:36
我可从来没想多, 想多的是你。  怀疑这个是我马甲,那个是我马乙,  小人性格一般都多疑。

如果你 ...

错,这么明显他今天想救场,可惜也是一鼻子灰,也不看看他最近什么时候的回复

职业侠客 当前离线

几位至于吗,我就是问一问。  毕竟依靠强大的网络,我可以了解一些。因此了解不到的知识。给我感觉这下惹事儿了。

职业侠客 当前离线

2-3mm在测试的时候问题不是很严重。因为我用洞洞板作过usb

职业侠客 当前离线

走飞饯问题也不是很严重,只不过有时候会出错。如果要是出产品,就不能这样。严谨

罗宾汉 当前离线

NMGBTZYF 发表于 2020-11-14 09:32
几位至于吗,我就是问一问。  毕竟依靠强大的网络,我可以了解一些。因此了解不到的知识。给我感觉这下惹事 ...

没什么,有人建议你参考内存pcb,却不知道DDR内存设计标准最低要求等长误差控制在100mil,随着内存速率的提升这个误差会控制得越来越小,比如DDR2的设计标准是数据线时钟线等长控制在50mil,现在第4代的更是控制在10mil以内。

DDR内存最小起步时钟频率是100MHz,且时钟上沿和下沿都要传输数据,而你开始提的要求并未明确,按照常规的数据传输方式应该是比DDR要求要低的,所以误差100mil应该没有问题。100mil就是2.54毫米,而这位给你提建议的人画了N多电路板了,却不知道我说的2-3毫米是什么意思

所以我猜他不知道从哪个过时的网站拷贝来的,连电脑已经没有北桥芯片了这种常识都不知道。经常闹这样的笑话,给我们带来了不少欢乐,是本坛的欢乐多

罗宾汉 当前离线

NMGBTZYF 发表于 2020-11-14 09:36
走飞饯问题也不是很严重,只不过有时候会出错。如果要是出产品,就不能这样。严谨

如果你一定要极限设计,可以参考11楼每1000mil延迟180ps的参数,根据实际元件的信号建立和保持时间参数计算误差范围

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

NMGBTZYF 发表于 2020-11-14 09:35
2-3mm在测试的时候问题不是很严重。因为我用洞洞板作过usb

那是你做的东西压根儿就要求不高 或者没等线长度要求。这种情况还不如不要做蛇型走线。 做了容易适得其反

职业侠客 当前离线

谢谢几位的认真回复。  我也看了相关的资料。  心里有一个大概的数据了。
这方面我不是很了解,也没有去看相关的资料。
所以没有用专业的术语来描述我的问题。
让几位误会了,真的不好意思
第一次 画板儿心里没有数。所以问问 这下我心里有底了。
还有就是  有心花不开,无心插柳柳成荫。
本来我就随便问问,没抱什么希望。真是没想到。
我在各大专业单片机论坛网上。像原子  21c   st
都没有得到这么专业的回复。
如果几位有时间有经验的情况下。
我问一问。stm32f407的fmsc的传输最高速度是多少?
说一下我问问题的目的。
本来当初买f407明星的,目的是

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

NMGBTZYF 发表于 2020-11-14 09:35

USB 是非同步傳輸。它是一個一個 packet.

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

NMGBTZYF 发表于 2020-11-19 22:06
谢谢几位的认真回复。  我也看了相关的资料。  心里有一个大概的数据了。
这方面我不是很了解,也没有去看 ...

你的FSMC 用途主要是做什么连接哪一类的 存储器件,有没有复用, 实际使用的时钟频率是多少,你得告知这些条件。别人才好给到你建议

职业侠客 当前离线

我问一问。stm32f407的fmsc的传输最高速度是多少?
说一下我问问题的目的。
本来当初买f407明星的,目的是作一个数播的操作界面。后来鸽子了
只是一个最小系统的核心板  因为有板子我没事儿就拿来玩一玩。
所以学的越来越多。 本来是不想浪费。想发挥它的性能作一个示的波
后来发现,它屁干不成  就是新手。学习工具
现在想做一个示波器。  加上热风枪。215。焊台 这样这个407还可以利用上。
在网上找了很多很多的资料。主要是示波器。有9481的 有9288
后来决定用9288,太高了,我怕搞不了。
fpga  就差打板儿了。现在卡在fmsc  因为只有fpga才能把数据缓存下来。407搞不定 但是上位机需要407+usb3300传输。其实fpga直接加usb的。用68013  可是,其一是芯片有点儿小贵。二是
pin  太多芯片还太大。pcb 不好处瑆  所以选择了3300。代码是现成的,我不用再去费劲。
但是感觉fmsc不给力。我的不是开发板。无法测试。能达到
48bm就给力了  问了很多地方都没有具体的回答,众说纷纭。
现在就卡在fmsc这儿。

罗宾汉 当前离线

NMGBTZYF 发表于 2020-11-19 22:46
说一下我问问题的目的。
本来当初买f407明星的,目的 ...

看样子这个arm芯片的资料不全啊,那只能问问有使用经验的了,而且涉及这样问题的肯定很少。无法自己调试吗?

听到没? ,是nonr不是 ram  发表于 2020-11-20 10:51

职业侠客 当前离线

我的是最小系统板,不是开发板,当初不了解。  所以它的内存芯片是k9f1g08  ,是nonr不是 ram无法做测试。
这倒不重要,主要的就是我想问fmsc的最高速。是多少。
fmsc 与fpga fpga实现双fifo。乒乓结构缓冲。
但是fmsc 速度达不到usb2.0是没意义了

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

应该是 NOR吧, 对于这种并行传输的存储器,理论上是有比要做等长布线的,   就怕不做等长布线万一有问题 你不好找问题出在哪里。

顺便提醒一句,蛇形走线 有规范,最好先学习下蛇形走线的规范再用来做等长布线, 否则适得其反

罗宾汉 当前离线

大家帮我看看,这是眼瞎啊还是神经错乱啊,是不是另一个帖子里修CD伺服板的朋友把他给整懵了。我就不说什么了,大家自己看吧

罗宾汉 当前离线

NMGBTZYF 发表于 2020-11-20 10:41
我的是最小系统板,不是开发板,当初不了解。  所以它的内存芯片是k9f1g08  ,是nonr不是 ram无法做测试。
...

如果手册上没有,也没有其他应用开发者关注过速度问题,那你就只能问意法半导体官方了。

业余侠客 当前离线

现在的人想要知道 一个技术 知识 点都 只能问别人了吗,就不会自己去做实验测试了。唉,想当初 我入门编程这方面的时候 都 是自己百度自己测试的,从来就没问过什么人,实际 也没人可问,从Altera到xilinx,还有各类单机片,加上windows上的C++ C#都 是自己摸索出来的,再看看网络 上的人,感觉 自己真是个天才,么说大话了。 FSMC实际 速度 是达不到USB2.0的,就算你拿FPGA+SDRAM理论速度是可以的,实际 情况 你可以自己看情况 去用,想要达到这种速度 最好是用DDR3,xilinux的芯片可以直接 支持(价格优势 S6系列),DDR2也可以,不过DDR2的话不建议用,STM32驱动 SDRAM或者 其它 外部的RAM,速度 可能不那么理想,在者STM32+USB3300这种情况实际 的速度 达不到30MB/S,我自己测试的只用寄存器进行数据交换,实际 也才20几MB/S,如果加上其它 操作实际 速度 可以说非常低。如果你想要速度 最大化,CY7C68013+FPGA是最合适 的