返回列表 发新帖

业余侠客 当前离线

全世界没有人否认这颗芯片没有清晰的功能,这句话的意思就是全世界的人都承认这个芯片没有清晰的功能,软文文采这么好但这句话你却没有搞清楚,有点附庸风雅。故弄玄虚的感觉

论坛游民 当前离线

chenjingrong 发表于 2020-10-30 22:33
全世界没有人否认这颗芯片没有清晰的功能,这句话的意思就是全世界的人都承认这个芯片没有清晰的功能,软文 ...

天天卖美国佬的英特尔和AMD芯片,有点烦躁,有点想卖当年上交大老陈的货,可惜没机会。美国EXAR公司生产这颗芯片,什么又是他们家族的,所以延伸这句调侃的话,在此统一回复,文中延伸的幽默句子不可当真,否则就是该真不真,该假不假了。。。祝周末生活愉快!

论坛游民 当前离线

周末刚刚去朋友家串个门回来,这XR1075+LM1036+A1已经正式服役两天,九十年代的湖山音响山摇地动,宝刀不老,金属乐器很突出,低音量之下也很清脆。这个前级是直流控制,信号不过电位器,小孩随便暴力。看到功放面板VCD字样,回不去的VCD画质,只是当年也香过来~~~,这是前些天朋友刚刚把多余的汽车导航改了,他家12V2A适配器带不动(不显示),带过来,我给他一个标注:12V10A台达的电源,这个汽车导航活了,变废为宝再利用,点歌上网开音乐软件等,很方便。

侠之大者 当前在线

楼主适合做党务工作,文字功底不错。

论坛游民 当前离线

如图中,15V稳压,运放用普遍的5532DD,把A1改成耳放板,画红圈中的电阻改成10K、33K、220欧,总共六个电阻,而其它阻值按照板上标注,这么改后直接驱动耳塞够力。10K电阻位置可以用到3.3K电阻,驱动力更大,只是噪音大些,有点响亮过头了;33K位置如果用10K噪音也很大,用到20K减少很多,最后用33K蛮合适的;220欧位置原则上是可以短路,短路底噪巨大,换成47欧噪音依旧,100欧也是有底噪,直接用220欧噪音消失。旁边100K电阻可用也可以不用,为了不难看,还是留着100K电阻,当然了,放了200K也是一样,听感听不出变化。反复试听一周,一切美好,这个基本定型,每天接触的耳机放大器实验阶段性结束【妙天玄音】呵呵~~~日常的普通耳塞推得满满的,大个头戴式耳机没有试,当然那个不是主要考虑,大个耳机喂不饱估计正常。交叉试听一些耳放板,经典的47耳放韵味也很强,动态略弱些,6120A2耳放芯片推力大好像不是很讨我的耳朵喜欢,这块芯片推头戴式大耳机应该更有力度。祝喜欢的网友们也有自己的收获~~~

青铜剑侠 当前离线

donghailao 发表于 2020-10-29 17:32
XR1075的确迷人   用过,其没有音乐时的噪声也是不小。
1036我还不知为何物.........

因音量平衡音调等响度芯片.
但选用千万不要犯低级错误.他能处理的信号电平是收录机的线路输出(30-150mV).现在如果还用他,切记输入衰减输出5-10倍放大.

罗宾汉 当前在线

月初浏览某宝看到一块板子含1075->1036,但缺少两个开关1075 BBE、1036 等响度,我就放过了。还是对此好奇,打算有空时分开买来试试牺牲多少音质。

我本来是保真派坚决不音调。但今年蜗居在办公室里晚上懒得开迷你胆机/等它热起来/接音源解码低音炮线等等等等,就闲听存在度盘台上的抓轨文件->手机->十年前的声韵TA2024白开水。但发现了几种复刻日本无源音调等响度的小玩意儿,都不到100块,虽然摸不清到底如何使用但TA2024似乎还是变好听了,也没有明显朦胧感。

论坛游民 当前离线

香山佬 发表于 2020-11-25 21:43
月初浏览某宝看到一块板子含1075->1036,但缺少两个开关1075 BBE、1036 等响度,我就放过了。还是对此好奇 ...

原先也是排斥这些音调芯片,但是每天接触电脑互联网音视频的声音也让我烦躁,比如看个老师视频课程和其它网课,不可能要求对方上传的视频是高清无损录音室制作等,但是还是得听。我就想,既然也经常听课、看直播等,可否考虑用老方法处理一下互联网的音源(成本尽量低些、性能可靠些),最后搞了1075和1036分体等,效果不错,反正都是每天开电脑就开启耳放它们,也都是早上开到晚上,差不多每天至少十个小时的开着懒得关~~~,学生拿来听网课,反馈说老师讲话的声音好听,我也是晕了...。电脑自带声卡直接驱动耳塞是很难撼动这样组合的耳放效果,因为觉得爽爽的就和大家分享思路做法。。。

罗宾汉 当前在线

请问这板子SFT-7536是不是默认开启BBE、关闭等响度?楼主有无考虑过可能性,在这两芯片脚上外接BBE、等响度开关?
另,A1巨热金封49720换成塑封就不成了么?
谢谢

论坛游民 当前离线

香山佬 发表于 2020-11-26 11:56
请问这板子SFT-7536是不是默认开启BBE、关闭等响度?楼主有无考虑过可能性,在这两芯片脚上外接BBE、等响度 ...

SFT-7536两个芯片,其中BBE部分是默认固定开启。在没有用这张板之前,另一张分体单独BBE的调节部分电位器被我拆下来,直接固定开到最大,因为BBE开到最大过瘾(太刺激了),电位器碍眼也没有用。另一张分体LM1036我是关闭等响度来听,音量大些,我不管关闭或者打开等响度(有跳帽开关)都听不出什么区别,LM1036的高低音旋钮我都是开到最大,估计普通网络音源相对需要暴力提升才合适我耳朵。原则上如果有BBE和等响度独立开关可以多个选择,在实际中我也顾不上了,就是想要清晰度和高低音彪悍。说到A1上49720金封,确实很热,很烫热的程度,但是把它们放到47耳放板上面,热量很低,只是温热。现在我用5532DD放在改了耳放之后的A1上面,听起来很顺耳,我把49720扔一边先。