[桌面及多媒体音箱] ae的喇叭很超值,磨一下,效果提升很大。

[复制链接] 查看: 21543|回复: 70

罗宾汉 当前离线

OU85 发表于 2020-10-20 16:38
你猜错了,图片上Ae的盆正宗铝架,钕铁单元,可不是低端单元。并且Ae的音箱内线也很不错的

机内线真的很一般。不知道哪里的胶皮线。而且都是马来西亚产的。连吸音棉都是随便塞一块在底部完事了。你看到的ae100都还不错,这个箱子我觉得就是喇叭好,分频设计毕竟ae还行,但是就是用料缩水。

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2020-10-20 14:45
厂家做箱子不同于DIY,他们是可以搞海选的

普通DIY玩家,一旦选定了单元的搭配,基本很难再改,一旦 ...

第一,我从来没说过单独看单元评价箱子。在技术差不多的情况下,或者都是大牌厂箱。我会优先选择喇叭单元好的。起码单元好的,声音素质也要高。尤其是大牌子的,基本喇叭好的,也不会是那个品牌的低端箱子。所以我同价位都是厂箱还是看喇叭比较重要。给你一个vifa,也做不出eton的低音。

罗宾汉 当前离线

angel5631 发表于 2020-10-20 18:58
机内线真的很一般。不知道哪里的胶皮线。而且都是马来西亚产的。连吸音棉都是随便塞一块在底部完事了。你 ...

JBL上万元的箱内线比AE还小多了,再说厂家的线再差也是够用的

罗宾汉 当前离线

OU85 发表于 2020-10-20 19:03
JBL上万元的箱内线比AE还小多了,再说厂家的线再差也是够用的

jbl线都还好,这个真的是太差,你自己去看看ae1和ae100原厂的线嘛。

2万

青铜剑侠 当前离线

angel5631 发表于 2020-10-20 19:01
第一,我从来没说过单独看单元评价箱子。在技术差不多的情况下,或者都是大牌厂箱。我会优先选择喇叭单 ...

我上面的发言是赞同摩一下,提升很大的观点的

简单说就是因为厂家的试错成本很大的关系,所以物料成本看上去很低,但为了自己的喜好做一些简单的磨机,至少会收到自己满意的效果,当然那都是基于自己的喜好,换一个人听也许就不灵了,毕竟厂家考虑的是整体,我只是表达这个观点

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2020-10-21 08:32
我上面的发言是赞同摩一下,提升很大的观点的

简单说就是因为厂家的试错成本很大的关系 ...

也不算物料成本低,我研究了下, 发现ae早期都是英国产,里面的用料和后期的ae这些都不是一回事。后期的ae尤其是这个低端,用料肯定缩水的。就像天朗mini,早期是银线。后期就没了。现在新款连频响和低频参数都差了第一版一大截。ae这个后期都不是英国产的了,里面缩水也是正常的,看了下,箱子加强筋这块基础还是做得可以,但是吸音棉真的就是随便塞一坨,我就吧四周也贴了一点,箱内线和分频电容换成了bennic。这个高频是俩个4.7uf串联的,磨了也有提升。目前声音细节层次要出来不少,原来的高频太硬,没解析还有点亮和干。但是楼上不管怎么说就是我磨了声音错了,前端有问题,不会听音乐。我原来前端都拿来推cc311的会搞不定ae这个低端箱子?

线不够量,不够高端,也仅仅是阻抗上多了零点几欧姆,分频网络上基本没啥的线材不高于零点五欧姆,可以忽略不计啦。这个说白就是眼睛埋汰嘴巴的声音不咋滴。。。  发表于 2020-10-21 09:31

2万

青铜剑侠 当前离线

还有一个问题,大部分人其实磨机升级觉得有提升都是开脑放才听得出来的,但自己其实是不知道的,只有找个裁判来给你 做盲测才能知道是不是真的听得出来

就像家电论坛的有奖电源线盲听测试一样,心理影响不可忽视

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2020-10-21 09:45
还有一个问题,大部分人其实磨机升级觉得有提升都是开脑放才听得出来的,但自己其实是不知道的,只有找个裁 ...

就是啦,人开心时听感都不一样了,楼主磨前与磨后又无录音及其他烧友确认。本人又不是没有磨过机,比原来声音是提升的机率1/10都不到,楼主一磨中的确实厉害!

2万

青铜剑侠 当前离线

我也是一磨中的啊,我把CD机里的运放全换成了MUSES 02,感觉瞬间好了很多

后来反复跟SONY录音比D100比,其实并没有啥多大提升,这种提升比起那些拿着手机录音箱的巨大差别来说,几乎可以说聊胜于无。

青铜剑侠 当前离线

在论坛只要你脸皮够厚,尴尬的永远是别人。

csdmq 发表于 2020-10-20 14:45
厂家做箱子不同于DIY,他们是可以搞海选的

普通DIY玩家,一旦选定了单元的搭配,基本很难再改,一旦 ...

别在这里丢人现眼了,就你手上那5个破烂全部都是失真的声音(蓝牙小音箱  三寸全频 四寸全频  9块9包邮的DIY重低音耳机 入耳式助听耳机)  在这里谈技术你是认真的吗?张口就来的吹牛技术天下第一了
喇叭是海选出来的?   劲浪 JBL  惠威  宝华  丹拿等等厂家找谁选喇叭?
品牌成品箱一量产就无法更改(模具、工装夹具、制程工艺全部要废除等等一大堆生产成本要推到从来),停产止损才是明智选择。  DIY什么不行换什么没附加成本负担。
品牌成品箱目的就只有一个赚钱(压缩成本赚钱),各个品牌箱都造了大量会响的中低端垃圾箱,特别是JBL。
中低端箱子大家随便磨,磨不好恢复原样卖给跟他一样毛都不懂的新不如旧、旧不如洋垃圾的论坛毒瘤神棍。

2万

青铜剑侠 当前离线

YAAF 发表于 2020-10-21 10:48
别在这里丢人现眼了,就你手上那5个破烂全部都是失真的声音(蓝牙小音箱  三寸全频 四寸全频  9块9包邮的 ...

神经病又来了

青铜剑侠 当前离线

清除不学无术的论坛毒瘤神棍人人有责

2万

青铜剑侠 当前离线

别在这里丢人现眼了,就你手上那5个破烂全部都是失真的声音(蓝牙小音箱  三寸全频 四寸全频  9块9包邮的 ...

这家伙在论坛到处复制这一句话黑我,用这种下三滥的手段有用吗?因为这不是事实,论坛里的坛友们都不是瞎子,傻逼

别在这里丢人现眼了,就你手上那5个破烂全部都是失真的声音(蓝牙小音箱  三寸全频 四寸全频  9块9包邮的DIY重低音耳机 入耳式助听耳机)

你所谓的蓝牙小音箱,是BOSE SOUNDLINK MINI 蓝牙音箱  1000多买的

你所谓的两副入耳式助听耳塞,JVC FW001  SONY XBA-Z5都是当年的旗舰耳塞,两副加起来超过5000

你所谓DIY中低音耳机,一对单元在淘宝要1000元,用的是ONKYO SN-1的纳米纤维振膜单元

这些东西你听过吗?你说是垃圾就真的有人会把这些东西9.9卖给你吗?

你这傻逼就一辈子抱着你那惠威音箱到处显摆呗,一辈子就听你那所谓的SONY最好的监听耳机V6呗

然后到处去找各种名箱的录音,拿着人家的录音去满世界PK,这种操蛋的事也就傻逼能做出来。

别人的视频说V6调一下EQ就能和AKG K812媲美,一个500的耳机真的能跟5000多的旗舰媲美?

这种结论不是傻逼怎么会信?

说我的耳机是重低音耳机,就因为你那破惠威低音比不过一个耳机,别人的就是重低音耳机?

没想到这里碰见个不要脸的傻逼,拿着自己的板载声卡,显摆24bit192khz,好像说这就是音源的极致参数了,没有更好的了,这他妈跟井里的蛤蟆有什么区别?

你这傻逼真贱

这个傻逼自己耳朵估计是聋的,居然好意思把自己的单声道手机录音发到论坛去和名箱的手机视频录音PK,

这是这位傻逼录的五虎封将https://www.bilibili.com/video/BV14z411b73b

这是我录的DIY耳机的同曲目,敢于到处晒这段录音,只是觉得像他这么聋的毕竟是少数,单声道立体声都分辨不出来。

链接:https://pan.baidu.com/s/1HUXWZghbvo4e8FIAiZGvRg
提取码:xinp

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1437806原文在这  发表于 2020-10-21 11:38

2万

青铜剑侠 当前离线

YAAF 发表于 2020-10-21 11:00
清除不学无术的论坛毒瘤神棍人人有责

我在论坛混就是因为我玩得比你多,听得比你多,见得比你多

我是真舍得花钱在自己的爱好里,如果不是我还玩摄影,把这些拿去换音响器材的话,绝不会只有这些家当。

音箱没有拿相机凑  发表于 2020-10-21 18:45

青铜剑侠 当前离线

csdmq 发表于 2020-10-21 11:04
你所谓的蓝牙小音箱,是BOSE SOUNDLINK MINI 蓝牙音箱  1000多买的

你所谓的两副入耳式助听耳塞,JV ...

我8000块的苹果手机要拿去换个贴膜,你在说钱吗?
你没在工厂呆过吧? 一颗螺丝你都带不出来
一颗螺丝进工厂要经过工程部样品质量确认、采购 、来料品管按工程样品检测验收、仓管、各车间领料、生产线盘点物料生产,财务每个月对全部物料半成品成品进行盘点核对。
工厂配件都按订单生产的基本0库存的,工程部的原始样机样品都保留核对的,多出来的配件也要留给售后维修当备件。
说说那些配件怎么来的? 1、回收成品拆配件卖  2、高仿山寨    3、你是JVC 索尼的老板

罗宾汉 当前离线

csdmq 发表于 2020-10-21 11:21
我在论坛混就是因为我玩得比你多,听得比你多,见得比你多

我是真舍得花钱在自己的爱好里,如果不是我 ...

别生气了,不值得。
人有层次,同是听音乐不同层次的人听感是完全不一样的。本人交流经验是:层次不一样的人不要交流,完全没意义!

2万

青铜剑侠 当前离线

正式回应一下你后面的傻逼言论吧

劲浪 JBL  惠威  宝华  丹拿等等厂家自己做喇叭,就不能海选了?

音圈换一下,得重新再做一个喇叭吧?振膜调整一下,怎么调?得再造一个喇叭吧?

箱体尺寸有问题,得再做一款吧?白痴的脑子基本都是摆设,这么浅显的道理还要我解释。

研发阶段就是海选,而定型生产阶段才会有什么模具,工装。

你说品牌箱造了大量垃圾箱?还特别是JBL?你这白痴听过几款JBL?

又是在网上找视频听的吧?JBL靠做垃圾箱成为业界标杆的吗?

你这种蠢人会说板载声卡比CD机音质好的,就是因为CD机没你的24BIT 192khz指标高吗?

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1451976来这个帖子谈解码器  发表于 2020-10-21 12:02

2万

青铜剑侠 当前离线

OU85 发表于 2020-10-21 11:35
别生气了,不值得。
人有层次,同是听音乐不同层次的人听感是完全不一样的。本人交流经验是:层次不一样 ...

谢谢,我不生气

我觉得他老是自己大力抽自己耳光,我都替他觉得疼

罗宾汉 当前离线

OU85 发表于 2020-10-21 10:07
就是啦,人开心时听感都不一样了,楼主磨前与磨后又无录音及其他烧友确认。本人又不是没有磨过机,比原来 ...

你怎么知道没有别人确认?我前后都有录音,在不说明的情况下,找了几个群发录音,一致觉得磨之后的录音要好,之后我才和他们公布录音。这算不算了?你在这一味的按照你的思路来,别人都是错的。当然,高端音箱我不会下手,低端箱子在喇叭不错的情况下,才适合玩一下。

2万

青铜剑侠 当前离线

angel5631 发表于 2020-10-21 11:41
你怎么知道没有别人确认?我前后都有录音,在不说明的情况下,找了几个群发录音,一致觉得磨之后的录音要 ...

有技术有实力,耳朵好听音观比较正的人确实自己磨了会好不少,毕竟厂家不能面面俱到,考虑到所有人的喜好。他也只是表达一种观点而已