返回列表 发新帖

[基础知识] 咨询:淘宝上的胆前级

[复制链接] 查看: 6671|回复: 25

论坛游民 当前离线

孤星0692 发表于 2022-3-16 08:38
任何人钱都是问题,DIY好多乐趣在于过程,在于折腾中,至于好听不好听,自己有个标,当然没法与你的麦景 ...

赞同!

贵宾 当前离线

我只知道武警医院看感冒要我一个月1/10薪资!万幸不是肺炎.十年后我到台湾工作时私立大医院看感冒花了三百多台币不到$100还包含一周三四种药.薪资三万多.难道台北医院作业成本比南京便宜几十倍?

论坛游民 当前离线

vendetta 发表于 2022-3-17 14:08
我只知道武警医院看感冒要我一个月1/10薪资!万幸不是肺炎.十年后我到台湾工作时私立大医院看感冒花了三百多 ...

台湾的情况不清楚,但知道台湾的医生是高收入群体,比国内高很多。如果医院收费如此低,则财政要向里面贴钱的。

国内医生是中低收入群体。医院要为财政提供支持的。

罗宾汉 当前离线

vendetta 发表于 2022-3-17 14:08
我只知道武警医院看感冒要我一个月1/10薪资!万幸不是肺炎.十年后我到台湾工作时私立大医院看感冒花了三百多 ...

制度不同,管理模式不同,文化不同,没法比较,医生里有高收入者,那只是少数的含非正常收入而言,更大多数的医生平均来说只能是中等收入,工作年限低的或大多数的私立机构医生只能算中低收入,这几年国家重视,收入比前些年有所提高,平均能到中等或以上了,但医院的工作模式,医生基本都在超时工作,更多中级以下职称的可能都在007模式,管理人员除外,就说上面提到的取鱼刺,在平常人看来很简单,就一个小小鱼刺,但专业的角度,这是一个非常高危小手术,因为是在咽喉要道作战,人是活的,器官在活动,咽喉的气流很大,稍不慎或操作意外,这个鱼刺可能就变成气管异物或食道异物,后果很难意料。

贵宾 当前离线

孤星0692 发表于 2022-3-18 12:21
制度不同,管理模式不同,文化不同,没法比较,医生里有高收入者,那只是少数的含非正常收入而言,更大 ...

台湾人均收入比上海略低但有健保制度(我没有)人人看得起病.只是健康不是人民的基本需求吗?看一小病就需1/10收入实在唏嘘!万一又传染给家人不就不要吃饭了?
台湾公园不要门票!厕所不要钱外还有门.大多很干净!街上很干净.手机最大亮点是同同供应商免费!通话与短信同价.地铁电扶梯少很多.几乎不能抽菸!!!痛苦!!!烟也极贵(各种进口菸本地菸比熊猫软中华便宜)!

论坛游民 当前离线

今天起来就发现朋友圈刷屏了:空难!

愿遇难者安息!

活着的人,过好每一天,别想那么多的,因为真的不知道明天和意外哪个会先来!