[元件] 求SM5806或者YM2601资料,谢谢!

[复制链接] 查看: 28980|回复: 107

职业侠客 当前离线

玉米 发表于 2021-6-11 19:23
我早先回复你之后,又找到两份用SM5806P的资料,因你没有回复是否能用,就忘了此事。我的信箱有点问题, ...

这个是cxd1125的那几脚的功能,19脚是静音

业余侠客 当前离线

weifuquan2000 发表于 2021-6-11 20:38
这个是cxd1125的那几脚的功能,19脚是静音

一个人不要作器件和仪器的奴隶,你去医院看看,搞CT的基本就一辈子困在里面了。cd先是16bit,1bit,18,,,,,32bit,当年1bit吹的神乎其神,现在呢?淘汰啦!它就像儿童玩具。7岁玩玩可以,18岁还玩,孩子基本就废啦,不会进步。当然,有一些人喜欢,我只是帮帮忙而已。你继续,不影响你啦。呵呵呵。

论坛游民 当前离线

曾经年少 发表于 2021-6-10 13:22
按照三菱公司的图焊好,PCM54不出声啊~估计三菱公司给出的SM5806图纸有误,国内这些网站都找个遍没找到 ...

SANSUI CD—X701  用sm5806,单片pcm54。

罗宾汉 当前在线

lov 发表于 2021-6-15 17:33
SANSUI CD—X701  用sm5806,单片pcm54。

谢谢兄弟,我后来也找到了。非常感谢!

罗宾汉 当前在线

weifuquan2000 发表于 2021-6-11 20:26
输入应该是6,9,12,13,输出应该是Y1--Y16,DGA,DGB应该是左右声道信号,现在就是要搞懂7,8,10,11脚 ...

YM3434是起到声道分离和数字滤波功能的啊,我这个电路分频电路那里确实出了问题,我用信号发生器输出4.2336M直接给SM5806,就出声了,而这个电路的4分频16.9344M之后无输出。不知道问题出在哪里?也许输出幅度不够,CD4040没起作用。目前左右声道均已经出声了,但是声音伴有杂音,不够清晰。16比特右对齐格式不对?还是主频不同步,待进一步调整,由于近期工作太忙,已经两周没碰烙铁了。

职业侠客 当前离线

曾经年少 发表于 2021-6-19 13:12
YM3434是起到声道分离和数字滤波功能的啊,我这个电路分频电路那里确实出了问题,我用信号发生器输出4. ...

主频不同步的可能性大些,得空帮我看看这个PCM1794电路是否可以用,买了两个pcm1794,一个有声音但声音很小,一个没声音,对换过来也是有声音的那个有声音,就是声音小,检查过程中突然烧了那个有声音的pcm1794,现在没有芯片可试了。

罗宾汉 当前在线

weifuquan2000 发表于 2021-6-19 14:00
主频不同步的可能性大些,得空帮我看看这个PCM1794电路是否可以用,买了两个pcm1794,一个有声音但声音很 ...

这是我去年做的双PCM1794,你看看电路图,我觉得也没啥问题啊?是不是焊接质量或者芯片质量出了问题?

DUALPCM1794.rar

125.87 KB, 下载次数: 60

罗宾汉 当前在线

weifuquan2000 发表于 2021-6-19 14:00
主频不同步的可能性大些,得空帮我看看这个PCM1794电路是否可以用,买了两个pcm1794,一个有声音但声音很 ...

你的BCK LRCK DATA MCK 为何要命名两次呢?都通通接在一起不就行了吗?

罗宾汉 当前在线

?。

职业侠客 当前离线

曾经年少 发表于 2021-6-19 20:51
你的BCK LRCK DATA MCK 为何要命名两次呢?都通通接在一起不就行了吗?

BCK LRCK DATA MCK一分二,前面串有个电阻,那个没问题。就是PCM的17和26脚,18和25脚并在一起后iv是不是可以,还是要PCM的17和25脚,18和27脚并在一起,我做的是PCM的17和26脚,18和25脚并在一起,按以前做的WM8740的MONO差分合并。

职业侠客 当前离线

weifuquan2000 发表于 2021-6-20 10:22
BCK LRCK DATA MCK一分二,前面串有个电阻,那个没问题。就是PCM的17和26脚,18和25脚并在一起后iv是不是 ...

昨天用转接板试了两PCM1794,有一个5v电源短路,相当是烧了。一个是3.3和5v电压正常,25,26,18脚有5V, 17脚0V ,使用不了。现在两个pcm1794都是坏的了。不懂是买到了假芯片,还是焊坏的了。以前我还没有焊坏过芯片的呢。得空再买两个PCM1798的试试了,便宜一些

罗宾汉 当前在线

weifuquan2000 发表于 2021-6-20 10:32
昨天用转接板试了两PCM1794,有一个5v电源短路,相当是烧了。一个是3.3和5v电压正常,25,26,18脚有5V,  ...

并在一起我没试过,从原理上讲,好像是说的过去,但是不是应该加限流电阻再并联合适一点?按理论分析来讲,应该是17和26 18和25并,就算是并错了,估计不一定能烧毁吧?不过用PDF推荐的电路还是稳妥一点。

职业侠客 当前离线

曾经年少 发表于 2021-6-20 12:14
并在一起我没试过,从原理上讲,好像是说的过去,但是不是应该加限流电阻再并联合适一点?按理论分析来讲 ...

PCM1794是电流型DAC芯片,并联就像和tda543和tda1387一样并起来就可以了,不用加限流电阻,tda543和tda1387是同相,并联脚对脚的并联就可以了。而MONO不管是wm8740,还是以前做的声道分离都是差分模式,我想MONO的pcm1794应该也是一样,所以我做并联的时候17和26 18和25并,但出来声音很小,后面IV都是官方的电路值

罗宾汉 当前在线

weifuquan2000 发表于 2021-6-20 12:30
PCM1794是电流型DAC芯片,并联就像和tda543和tda1387一样并起来就可以了,不用加限流电阻,tda543和tda13 ...

应该是正负抵消了,或许采用SM5864后面的电路合理。

职业侠客 当前离线

曾经年少 发表于 2021-6-20 12:55
应该是正负抵消了,或许采用SM5864后面的电路合理。

以前SM5864我也同相并联出现正负抵消了,出现声音小。像sm5864也是一样的差分合并的,也许是PCM1794不适合这样并,但刚才找了找,又见一家音响店做和我差不多的设计

罗宾汉 当前在线

weifuquan2000 发表于 2021-6-20 13:25
以前SM5864我也同相并联出现正负抵消了,出现声音小。像sm5864也是一样的差分合并的,也许是PCM1794不适 ...

再仔细检查检查电路图吧,或许有低级失误也未可知。

职业侠客 当前离线

曾经年少 发表于 2021-6-20 13:32

好的,谢谢。下次还是洞洞先试试好点,这次PCM1794没成功了,再仔细检查检查电路图

职业侠客 当前离线

曾经年少 发表于 2021-6-20 13:32

谢谢,电路正常没有问题,正常出声了。仔细检查检查电路,我出现了个低级失误,pcm1794的21,22脚的电容正负极我焊反了,出现有声音但声音很小的问题。

职业侠客 当前在线

曾经年少 发表于 2021-6-19 13:12
YM3434是起到声道分离和数字滤波功能的啊,我这个电路分频电路那里确实出了问题,我用信号发生器输出4. ...

请教下:sm5806的第9脚接什么?是不是输入88.2khz?

罗宾汉 当前在线

HWF 发表于 2021-6-30 20:01
请教下:sm5806的第9脚接什么?是不是输入88.2khz?

对啊,就是88.2kHz的WDCK信号。