返回列表 发新帖

[耳放耳机] 我想复刻音乐传真M1 HPA耳机放大器

[复制链接] 查看: 19497|回复: 50

业余侠客 当前离线

一晃一年了,这个复刻计划暂停了一年,过去一年我去做磁带机芯控制板和放大板了,现在磁带卡座项目基本定型,我又想起来回来做这个复刻项目,我还是用SIGMA22稳压电源,主滤波电容用化工Audio电容,电源及耳放板的所有退耦电容全部用化工LXZ高频低阻电容,耦合电容换成钽电容,开机3小时后,声音好过预料,用了两天,声音仍然具有原机细致的特点,速度略快了些,也更通透些,声很平衡了,我可以开始设计电路板了。

职业侠客 当前离线

jiaming_audio 发表于 2021-8-27 16:13
一晃一年了,这个复刻计划暂停了一年,过去一年我去做磁带机芯控制板和放大板了,现在磁带卡座项目基本定型 ...

点赞,继续玩,继续复刻。等成果

1万

青铜剑侠 当前离线

双电源OTL,比较少见

业余侠客 当前离线

我把音乐传真耳放原有的开关电源电容全换了,比SIGMA22线性稳压电源声音还好,高频亮一些,我试了换不同的高压滤波电容,音色变化还是大,换化工电容高压电容后,通电几秒后,稳压芯片炸裂了,淘宝买了芯片,2元很便宜,换上通电就烧保险丝,检查了一下,两只整流二极管打穿了,应该是换上的化工高压电容漏电大,把整流二极管击穿了,稳压芯片也烧了,从新换了稳压芯片和整流二极管,高压滤波电容换成红宝石的,开机声音又暗又涩,放音一小时声音好多了,初次打理开关电源,直流电压高,不小心就烧元件,去年是烧了TL431,现在电路都理了一遍,估算了成本,比同性能线性稳压电源便宜很多,100元足够了,好的线性稳压电源,100元买一只滤波电容都不够,总体算了一下复刻音乐传真耳放的成本很低,就是6,7百元的样子,而且机箱用清风甲类耳放全铝机箱

业余侠客 当前离线

我把音乐传真耳放原有的开关电源电容全换了,比SIGMA22线性稳压电源声音还好,高频亮一些,我试了换不同的高压滤波电容,音色变化还是大,换化工电容高压电容后,通电几秒后,稳压芯片炸裂了,淘宝买了芯片,2元很便宜,换上通电就烧保险丝,检查了一下,两只整流二极管打穿了,应该是换上的化工高压电容漏电大,把整流二极管击穿了,稳压芯片也烧了,从新换了稳压芯片和整流二极管,高压滤波电容换成红宝石的,开机声音又暗又涩,放音一小时声音正常了,初次打理开关电源,直流电压高,不小心就烧元件,去年是烧了TL431,现在电路都理了一遍,估算了成本,比同性能线性稳压电源便宜很多,100元足够了,好的线性稳压电源,100元买一只滤波电容都不够,总体算了一下复刻音乐传真耳放的成本很低,就是6,7百元的样子,而且机箱用清风甲类耳放全铝机箱

论坛游民 当前离线

学习了,等复刻

业余侠客 当前离线

开关电源输入高压滤波电容我试了好几种,最后还是对飞利浦的高压滤波电容最满意,而且只是5元一只,之前开关电源的低压滤波电容和放大部分的退耦电容我已换成飞利浦的轴向电容,现在音色都统一成飞利浦电容的音色了,声音频响均衡,大气,飞利浦电容是我用过音色最稳定的电容,也不需要太多时间煲机,放大输出的隔离电容原机是无极电容,我之前用化工LXZ电容+--+串联当无极电容用,老虎鱼100元买了4只德国FROLYT同容量的无极电容,换上煲了几个小时,音色稳定,这个电容对整机的音色音响还是有影响的,到现在整块板电容都换了,没有日系电容,下面研究好高频开关变压器就可以设计PCB了。

业余侠客 当前离线

影忠 发表于 2021-9-14 14:09
学习了,等复刻

谢谢你的关注!关键零件我都用新买的筛选过了,现在基本可以开始设计PCB了

注册会员 当前离线

学习了 期待最后的成果

业余侠客 当前离线

时间又过了好久了,。。。。。不知道进展如何了。。

业余侠客 当前离线

babyjjbb 发表于 2022-3-10 13:03
时间又过了好久了,。。。。。不知道进展如何了。。

你好!谢谢关注,前段时间我签了合同开发天文赤道仪去了,现在基本完成,打算回过头来做好之前没做完的项目,耳放我试了几种电源,还是原机的开关电源声音最好,这个开关电源值得复刻,我除了高频开关变压器没换过,其它原件都换过了,音质还可以,最后把开关变压器确定好参数,给厂家定制好,如果音质不错的话,这个开关电源就算复刻成功了。