[IC前级] 前级板限制了电压,怎么解除?

[复制链接] 查看: 1565|回复: 34

8

主题

0

好友

84

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
878843
帖子
76
精华
0
经验
84 点
金钱
68 ¥
注册时间
2020-6-3
发表于 2020-7-30 22:26 | 显示全部楼层
在闲鱼买了个前级运放板,4脚8脚正负电压最高只能调到15v,!听讲2604芯片电压调正负20v声音才好听,我用变压器是交流双18v的,问了几次商家不理不踩了.所以只能来论坛求助了,请各位师傅指点下哦,。
IMG_20200730_220427.jpg
IMG_20200730_220453.jpg
IMG_20200730_220545.jpg

127

主题

0

好友

1万

积分
     

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3986
帖子
15648
精华
2
经验
15067 点
金钱
12819 ¥
注册时间
2005-4-20

社区贡献 优秀设计 论坛版主

发表于 2020-7-30 22:29 来自手机端 | 显示全部楼层
个人试过OPA2604供电±24V时候效果满意,而且加散热片。用的AC30Vx2变压器。

8

主题

0

好友

84

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
878843
帖子
76
精华
0
经验
84 点
金钱
68 ¥
注册时间
2020-6-3
 楼主| 发表于 2020-7-30 22:36 | 显示全部楼层
xmlhifi 发表于 2020-7-30 22:29
个人试过OPA2604供电±24V时候效果满意,而且加散热片。用的AC30Vx2变压器。

+_24V是不是到极限电压了,现在想调到20V电压试听声音有没变化,调了十几圈了最高才15.4V哦

187

主题

9

好友

3550

积分

罗宾汉 当前在线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
5764
帖子
3264
精华
0
经验
3550 点
金钱
3118 ¥
注册时间
2005-10-1
发表于 2020-7-30 22:42 | 显示全部楼层
想提高电压具体参考LM317/337的工作模式就清楚了。

8

主题

0

好友

84

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
878843
帖子
76
精华
0
经验
84 点
金钱
68 ¥
注册时间
2020-6-3
 楼主| 发表于 2020-7-30 22:52 | 显示全部楼层
yygbs 发表于 2020-7-30 22:42
想提高电压具体参考LM317/337的工作模式就清楚了。

低烧的,是要换过二个调压317,337吗

28

主题

2

好友

3264

积分

贵宾 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
48179
帖子
3761
精华
0
经验
3264 点
金钱
3193 ¥
注册时间
2008-7-17
发表于 2020-7-30 23:21 | 显示全部楼层
难怪商家不理你.

1

主题

4

好友

589

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
475987
帖子
807
精华
0
经验
589 点
金钱
587 ¥
注册时间
2012-2-29
发表于 2020-7-30 23:21 来自手机端 | 显示全部楼层
交流18Ⅴ,不稳压,勉强有直流24Ⅴ。要调到20Ⅴ完全没问题

187

主题

9

好友

3550

积分

罗宾汉 当前在线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
5764
帖子
3264
精华
0
经验
3550 点
金钱
3118 ¥
注册时间
2005-10-1
发表于 2020-7-30 23:32 | 显示全部楼层
好人好梦198012 发表于 2020-7-30 22:52
低烧的,是要换过二个调压317,337吗

你把两个102可调电位器换成502的随便你调多少电压,只要你的输入电压足够和滤波电容耐压够高

8

主题

0

好友

84

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
878843
帖子
76
精华
0
经验
84 点
金钱
68 ¥
注册时间
2020-6-3
 楼主| 发表于 2020-7-31 08:09 | 显示全部楼层
yygbs 发表于 2020-7-30 23:32
你把两个102可调电位器换成502的随便你调多少电压,只要你的输入电压足够和滤波电容耐压够高

等了几天今早商家回复了,说要把1K5电阻短路,然后把电位器从1K提到5K,电位器从1K提到5K是什么意思

2

主题

0

好友

507

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
93400
帖子
554
精华
0
经验
507 点
金钱
495 ¥
注册时间
2009-4-2
发表于 2020-7-31 08:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 sclzr 于 2020-7-31 09:22 编辑

把可调电阻102换成502最好,或在220欧电阻上并470欧电阻至少可将电压调高至20V。

1

主题

0

好友

69

积分
     

论坛游民 当前在线

Rank: 3Rank: 3

UID
871360
帖子
68
精华
0
经验
69 点
金钱
67 ¥
注册时间
2020-1-25
发表于 2020-7-31 08:32 | 显示全部楼层
好人好梦198012 发表于 2020-7-31 08:09
等了几天今早商家回复了,说要把1K5电阻短路,然后把电位器从1K提到5K,电位器从1K提到5K是什么意思

电位器102换成502

17

主题

0

好友

298

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
845147
帖子
287
精华
0
经验
298 点
金钱
257 ¥
注册时间
2018-3-8
发表于 2020-7-31 09:02 | 显示全部楼层
好人好梦198012 发表于 2020-7-31 08:09
等了几天今早商家回复了,说要把1K5电阻短路,然后把电位器从1K提到5K,电位器从1K提到5K是什么意思

估计商家也不知道,自己动手试过之后才告诉你。

152

主题

13

好友

8348

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
3895
帖子
9033
精华
0
经验
8348 点
金钱
7972 ¥
注册时间
2005-4-12
发表于 2020-7-31 09:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 jingship 于 2020-7-31 09:39 编辑

又是一个道听途说,在前级,想不出有任何依据讲+/-20v比+/-15v更好
要改电压亦简单,有很多方法,如
1)先将电压调到最低,然后在317和337第一脚有个落地的电阻,在这个电阻上直接并一个220-470欧的电阻
2)将串在电位器上的1.5k电阻改2.5-3k
3)直将原1k电位器改大

8

主题

0

好友

84

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
878843
帖子
76
精华
0
经验
84 点
金钱
68 ¥
注册时间
2020-6-3
 楼主| 发表于 2020-7-31 10:11 | 显示全部楼层
sclzr 发表于 2020-7-31 08:23
把可调电阻102换成502最好,或在220欧电阻上并470欧电阻至少可将电压调高至20V。

谢谢指点哦,换电阻的话是把220欧电阻拆掉换上470欧电阻是吗

8

主题

0

好友

84

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
878843
帖子
76
精华
0
经验
84 点
金钱
68 ¥
注册时间
2020-6-3
 楼主| 发表于 2020-7-31 10:13 | 显示全部楼层
惠州创客 发表于 2020-7-31 09:02
估计商家也不知道,自己动手试过之后才告诉你。

在网上买板商家肯定知道的,可能没时间回复罢了

152

主题

13

好友

8348

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
3895
帖子
9033
精华
0
经验
8348 点
金钱
7972 ¥
注册时间
2005-4-12
发表于 2020-7-31 10:17 | 显示全部楼层
好人好梦198012 发表于 2020-7-31 10:11
谢谢指点哦,换电阻的话是把220欧电阻拆掉换上470欧电阻是吗

在220电阻背面直并

17

主题

0

好友

298

积分
     

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
845147
帖子
287
精华
0
经验
298 点
金钱
257 ¥
注册时间
2018-3-8
发表于 2020-7-31 10:17 | 显示全部楼层
好人好梦198012 发表于 2020-7-31 10:13
在网上买板商家肯定知道的,可能没时间回复罢了

网上很多是帮人家卖的,自己什么都不懂的。

8

主题

0

好友

84

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
878843
帖子
76
精华
0
经验
84 点
金钱
68 ¥
注册时间
2020-6-3
 楼主| 发表于 2020-7-31 10:17 | 显示全部楼层
jingship 发表于 2020-7-31 09:20
又是一个道听途说,在前级,想不出有任何依据讲+/-20v比+/-15v更好
要改电压亦简单,有很多方法,如
1)先将电 ...

我在论坛看到的帖子说是2604芯片运放调高电压声音越好的,有高手测试过的,所以也想体检下,请问这几种调高电压的方法对低烧新手来讲那个方法最简单容易点?

152

主题

13

好友

8348

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
3895
帖子
9033
精华
0
经验
8348 点
金钱
7972 ¥
注册时间
2005-4-12
发表于 2020-7-31 10:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 jingship 于 2020-7-31 10:23 编辑
好人好梦198012 发表于 2020-7-31 10:17
我在论坛看到的帖子说是2604芯片运放调高电压声音越好的,有高手测试过的,所以也想体检下,请问这几种调 ...


都一样,采取那个方法取决于你手上有什么零件及你觉得容易操作,当然不拆零件直接在220欧上并电阻更易

152

主题

13

好友

8348

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
3895
帖子
9033
精华
0
经验
8348 点
金钱
7972 ¥
注册时间
2005-4-12
发表于 2020-7-31 10:24 | 显示全部楼层
将运放焊在pcb上比什么都好
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2020-8-15 18:09 , Processed in 0.044174 second(s), 11 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部