[DIY制作] 环型变压器选择

[复制链接] 查看: 43062|回复: 82

论坛游民 当前离线

NE5532 发表于 2020-7-20 14:21
等我晚点来做一个一凡牛和北方牛的粗浅体验吧

靜待前輩分享^^

罗宾汉 当前离线

不是啥前辈,只是老白而已。
最近计划装机一个25W的分立功放,刚好多准备了几个变压器,包括全新的T牛
装好后会粗略的比较传说中的不同变压器的所带来的声音变化

侠之大者 当前离线

后续呢?

贵宾 当前离线

Naim用:http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... &extra=page%3D1有照片.
要好美国邮购Triad E牛或邮购剑猪,太阳花.祥昌,源達牛太烂!要不找徐冠军或UCC.

注册会员 当前离线

在一凡家定制了新日铁芯6N铜线环牛,换下伟良的原配牛,提升很大,像换了台功放。整体声音不闷不糊了,通透有弹性,弱音还原很好!

罗宾汉 当前离线

看到很多坛友对话我就想笑,连最起码的常识都不具备。

动不动就新日铁和6N。高档硅钢是钢铁业界的艺术品,新日铁会给某宝那些山寨作坊供货?国内目前连一家有能力鉴定6N铜线的机构都没有,还6N呢,好几千美元一公斤的线用来做普通变压器?中科院的例子加速器得哭晕在厕所…

对了,那个什么宝什么凡什么方的牛都拆过,你们自己去猜什么用料吧,我不能说,省的给论坛带来麻烦…有那闲钱去买某花或某猪才是正道…

罗宾汉 当前离线

chipset0418 发表于 2020-10-15 19:58

动不动就新日铁和6N。高档硅钢是钢铁业界的艺术品 ...

我一直都是认为国内没能力去做好大功率变压器,无论DIY及国产机音质只能呵呵哒

压根就没想做好,就为就一个字:“坑”  发表于 2020-10-16 09:41

业余侠客 当前离线

kreljhan 发表于 2020-7-20 10:28
小弟不在台北,問了祥昌,說沒250w或300w這麼大。曹總的板是一組輸入。

台灣要訂環型、EI都不是問題,問題是貴的嚇人。

從淘寶訂,一定要走集運/轉運,因為變壓器是帶磁性物體。

业余侠客 当前离线

chipset0418 发表于 2020-10-15 19:58

別鬧了好嗎?  淘網或許有吹牛皮的,但也沒你這樣誇張。

我老婆娘家的二伯就是做變壓器的。日本高級的矽鋼片又不是貴到哪裏,大陸早就有差不多等級的鋼材。

高級的矽鋼片說白了就是可以較小的體積做上同樣的VA,不就做的大顆一點。

罗宾汉 当前离线

好吧,也许用繁体字的朋友不懂大陆文化,我不愿跟你争论。
先来三个天价定制的,标高档铁和几个N的玩意,谁家的谁自己明白,我就不指名道姓了。

看看这个那断口钢带,哈哈哈...

下面这个发热的厉害,一气之下拆了,线绕的稀烂也就罢了,还意外发现高科技屏蔽层。

彻底脱光了,这就是传说中的新日铁铁芯??呵呵呵...我可是花了天价的...

看过三个天价定制货,来个差样的吧。

下面这脱光了是100V的本土变压器,100V是哪个国家的电压可以网上搜...
这才是名副其实的什么铁吧...

至于几个N的铜线吗,某宝一搜大把的。随便搜出一个800VA的O牛,价格2200,够高大上了吧,我就不截图了,省的引起争端。
某某进口铁芯,初级1.25的某国进口6N线绕制,初级直流电阻只有1.26R...
6N线进口铁绕完初级只有1.26欧啊,空载电流还没敢标,哈哈哈...

刚好我用普铁和最便宜线1.25的绕过,线当时某宝买的,记不得16年还是17年了,价格高达43元软妹币每公斤包邮,绕了两个。
绕完初级电阻高达0.99欧,还有一个高达1.03欧姆,230V都空载17毫安,铁芯3.95公斤每个...
莫非 山寨线+普铁 能把 6N线+高档进口铁 虐成狗....

呵呵呵,一个线绕铁上的简单玩意儿都是满满的智商税呀...

贵宾 当前离线

别生气!人家比较穷花不起$100,日的是铁.又不是品牌.

业余侠客 当前离线

chipset0418 发表于 2020-10-16 09:40
好吧,也许用繁体字的朋友不懂大陆文化,我不愿跟你争论。
先来三个天价定制的,标高档铁和几个N的玩意, ...

你這裏回的是做工差與欺騙買家,我說的是取得高級鐵芯不是問題,國內早就有與新日鐵一樣質量的鐵芯。 我都比你對大陸有信心!!

我是針對你說的:『高档硅钢是钢铁业界的艺术品,新日铁会给某宝那些山寨作坊供货?』

倒是想請教:淘網哪個做的比較靠普? 最近要給耳放的牛升級一下。

注册会员 当前离线

eric00886 发表于 2020-10-17 10:01
你這裏回的是做工差與欺騙買家,我說的是取得高級鐵芯不是問題,國內早就有與新日鐵一樣質量的鐵芯。  ...

大陆3成玩家有你的理智,国产品牌早就立起来了

侠之大者 当前离线

上世纪拆过国营大厂的3kw调压器《手调),铁心既然是低硅钢,而且是几十个断点..

罗宾汉 当前离线

eric00886 发表于 2020-10-17 10:01
你這裏回的是做工差與欺騙買家,我說的是取得高級鐵芯不是問題,國內早就有與新日鐵一樣質量的鐵芯。  ...

有谁见到大量老外厂冒充大陆某牌的?自己什么水平心里没点数吗?把一坨屎讲成黄金那就是黄金了?既然你觉得是便宜的黄金,那尽管去买好了…

罗宾汉 当前离线

power6 发表于 2020-10-17 23:42
上世纪拆过国营大厂的3kw调压器《手调),铁心既然是低硅钢,而且是几十个断点..

我拆过德力西的调压器,钢带很多断口

业余侠客 当前离线

chipset0418 发表于 2020-10-18 08:21
有谁见到大量老外厂冒充大陆某牌的?自己什么水平心里没点数吗?把一坨屎讲成黄金那就是黄金了?既然你觉 ...

你這不是對事論事,是在發表自己的不滿。

一直在扯山寨貨、不良品多,這是陳年老問題。但要說沒有高質量的產品,這顯著狹隘了。

罗宾汉 当前离线

eric00886 发表于 2020-10-18 09:11

一直在扯山寨貨、不良品多,這是陳年老問題。但要說沒有高 ...

口号可以高喊,商人的套路骗骗无知还行…

大环境都是以次充好,遍地都是伪劣,就算有极少数非赝品,你有慧眼从中找出来?况且这极少数非赝品真的存在吗?假设存在,成本比别的同行要高很多,在激烈的市场竞争中早应该倒闭了…

有信心有梦想是好事,技术的好坏在于高牌号硅钢片的良率,我们高牌号良率那么低,高端领域都供不应求,还能供应民用而且价格便宜?天价货我也拆过测过很多,质量跟廉价货一个档次。如果你觉得自己人品好,那就去碰碰运气呗…

侠之大者 当前离线

eric00886 发表于 2020-10-18 09:11

一直在扯山寨貨、不良品多,這是陳年老問題。但要說沒有高 ...

高品质的产品不是没有,更不是没有人做得出来.
只是在这么一个产品本身并不重要的产销大环境中,坑蒙拐假是主角,即使个别还没有"解放思想"的人去认真做产品,是很不受欢迎的,是做不大做不强的凤毛麟角,即便求者有心,又如何寻找他们,在整群骗子货中,如何去分辨出一个好货?要付出多少风险与代价? 在互相伤害之中,为减少受到伤害而媚外实属无奈.

1万

贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

一群被大陆奸商伤害到失去自信的大陆同胞 和一位对大陆制造业充满信心的台湾同胞 之间的相互关怀。

言之有理,他做“中国梦”,而我们早已梦醒...  发表于 2020-10-19 12:38