[DIY制作] 直流12v电压可并联使用吗?

[复制链接] 查看: 1379|回复: 24

5

主题

0

好友

61

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
878843
帖子
54
精华
0
经验
61 点
金钱
49 ¥
注册时间
2020-6-3
发表于 2020-6-30 19:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 好人好梦198012 于 2020-6-30 19:57 编辑

IMG_20200630_150900.jpg IMG_20200630_185448.jpg IMG_20200630_185504.jpg IMG_20200630_192822.jpg 工厂里新换了一批新摄像头.有40多个这个旧的这样的直流电源,今天拿了几个出来,用表检测都是好的.现在就是问下这种摄像头直流电源可以并联接入双交流12v前置调音板吗?我买的是5532前置调音板,画了图是这样接电源吗?请大侠们指点下谢了。

235

主题

37

好友

2万

积分

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

Rank: 8Rank: 8

UID
261072
帖子
24454
精华
0
经验
20101 点
金钱
18663 ¥
注册时间
2010-11-14

社区贡献 论坛版主 乐于助人

发表于 2020-6-30 20:14 | 显示全部楼层
描述上有错误,串并不分。

5

主题

0

好友

61

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
878843
帖子
54
精华
0
经验
61 点
金钱
49 ¥
注册时间
2020-6-3
 楼主| 发表于 2020-6-30 20:32 | 显示全部楼层
mxwmke1 发表于 2020-6-30 20:14
描述上有错误,串并不分。

超级版主,请问是那里串并不分,指点下,多谢。

1

主题

0

好友

50

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
871360
帖子
49
精华
0
经验
50 点
金钱
48 ¥
注册时间
2020-1-25
发表于 2020-6-30 20:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 乐乐一双 于 2020-6-30 20:36 编辑

如果输出都是隔离的,直接跨过整流桥正、负、地接好应该可以用

5

主题

0

好友

61

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
878843
帖子
54
精华
0
经验
61 点
金钱
49 ¥
注册时间
2020-6-3
 楼主| 发表于 2020-6-30 20:37 | 显示全部楼层
乐乐一双 发表于 2020-6-30 20:35
如果输出都是隔离的,应该可以用

肯定是输出是隔离的,二个直流12V电源盒并联的

5

主题

0

好友

61

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
878843
帖子
54
精华
0
经验
61 点
金钱
49 ¥
注册时间
2020-6-3
 楼主| 发表于 2020-6-30 20:41 | 显示全部楼层
乐乐一双 发表于 2020-6-30 20:35
如果输出都是隔离的,直接跨过整流桥正、负、地接好应该可以用

不跨过整流桥正、负可以吗?整流桥会自动识别正负极吗

235

主题

37

好友

2万

积分

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

Rank: 8Rank: 8

UID
261072
帖子
24454
精华
0
经验
20101 点
金钱
18663 ¥
注册时间
2010-11-14

社区贡献 论坛版主 乐于助人

发表于 2020-6-30 20:49 | 显示全部楼层
好人好梦198012 发表于 2020-6-30 20:32
超级版主,请问是那里串并不分,指点下,多谢。

你是否想这样使用?

A.png

5

主题

0

好友

61

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
878843
帖子
54
精华
0
经验
61 点
金钱
49 ¥
注册时间
2020-6-3
 楼主| 发表于 2020-6-30 20:59 | 显示全部楼层
mxwmke1 发表于 2020-6-30 20:49
你是否想这样使用?

是的/这样使用可以吗?不跨过整流桥行不行?

235

主题

37

好友

2万

积分

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

Rank: 8Rank: 8

UID
261072
帖子
24454
精华
0
经验
20101 点
金钱
18663 ¥
注册时间
2010-11-14

社区贡献 论坛版主 乐于助人

发表于 2020-6-30 21:00 | 显示全部楼层
好人好梦198012 发表于 2020-6-30 20:59
是的/这样使用可以吗?不跨过整流桥行不行?

按我画的图应用即可。

5

主题

0

好友

61

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
878843
帖子
54
精华
0
经验
61 点
金钱
49 ¥
注册时间
2020-6-3
 楼主| 发表于 2020-6-30 21:03 | 显示全部楼层
mxwmke1 发表于 2020-6-30 21:00
按我画的图应用即可。

好的.谢谢版主指点

40

主题

4

好友

3101

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
549315
帖子
3061
精华
0
经验
3101 点
金钱
2976 ¥
注册时间
2012-12-5
发表于 2020-6-30 21:07 | 显示全部楼层
好人好梦198012 发表于 2020-6-30 20:59
是的/这样使用可以吗?不跨过整流桥行不行?

这种接法脚串接 ,真串并不分

75

主题

4

好友

1829

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
3120
帖子
1854
精华
0
经验
1829 点
金钱
781 ¥
注册时间
2005-2-22
发表于 2020-6-30 21:08 | 显示全部楼层

这样叫串联

235

主题

37

好友

2万

积分

超级版主 当前离线

如果拥有金耳朵,只能花更多金钱 ¥ $去折腾.

Rank: 8Rank: 8

UID
261072
帖子
24454
精华
0
经验
20101 点
金钱
18663 ¥
注册时间
2010-11-14

社区贡献 论坛版主 乐于助人

发表于 2020-6-30 21:10 | 显示全部楼层
好人好梦198012 发表于 2020-6-30 20:59
是的/这样使用可以吗?不跨过整流桥行不行?

这样使用,你觉得是串联还是并联?

4

主题

2

好友

1632

积分

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
170982
帖子
1354
精华
0
经验
1632 点
金钱
1330 ¥
注册时间
2010-2-3
发表于 2020-6-30 21:18 | 显示全部楼层
基础知识缺乏啊

5

主题

0

好友

61

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
878843
帖子
54
精华
0
经验
61 点
金钱
49 ¥
注册时间
2020-6-3
 楼主| 发表于 2020-6-30 21:39 | 显示全部楼层
mxwmke1 发表于 2020-6-30 21:10
这样使用,你觉得是串联还是并联?

基础知识缺乏.不好意思,是串联吧

183

主题

9

好友

3379

积分

罗宾汉 当前在线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
5764
帖子
3119
精华
0
经验
3379 点
金钱
2977 ¥
注册时间
2005-10-1
发表于 2020-6-30 22:06 | 显示全部楼层
有的开关变压器冷热接地方法有区别,最好是拆开看看冷热接地是不是隔离分开的。

8

主题

1

好友

343

积分

业余侠客 当前在线

Rank: 4

UID
827371
帖子
343
精华
0
经验
343 点
金钱
322 ¥
注册时间
2017-2-10
发表于 2020-6-30 22:30 | 显示全部楼层
串联后直接从整流电路的交流三线端输入好处是简单,不过由于在整流管中会产生压降,输出的电压会比输入电压降低约±0.6V至±1V,对电压要求高的话就要从整流后的滤波电解上把电源接入。

5

主题

0

好友

61

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
878843
帖子
54
精华
0
经验
61 点
金钱
49 ¥
注册时间
2020-6-3
 楼主| 发表于 2020-6-30 22:47 | 显示全部楼层
属鸡的_老顽童 发表于 2020-6-30 22:30
串联后直接从整流电路的交流三线端输入好处是简单,不过由于在整流管中会产生压降,输出的电压会比输入电压 ...

从整流后滤波接入,这个不会接呢,降1V电压无所谓了,开关电源标识有12V,其实有13V多的,是我的万能表不准确而已,我用工厂维修部门的万能表测试过有13V多,工厂用的万能表二百元一个。

127

主题

0

好友

1万

积分
     

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3986
帖子
15466
精华
2
经验
14896 点
金钱
12653 ¥
注册时间
2005-4-20

社区贡献 优秀设计 论坛版主

发表于 2020-6-30 22:52 来自手机端 | 显示全部楼层
电源可以并联,输出电流能力相加。

3

主题

0

好友

90

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
870728
帖子
89
精华
0
经验
90 点
金钱
84 ¥
注册时间
2020-1-2
发表于 2020-6-30 23:10 | 显示全部楼层
我也有两个24V的开关电源,也想看看能不能当正负电源
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2020-7-12 21:02 , Processed in 0.041758 second(s), 10 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部