[胆机制作] 求助

[复制链接] 查看: 729|回复: 13

3

主题

0

好友

22

积分
     

注册会员 当前在线

Rank: 2

UID
870798
帖子
23
精华
0
经验
22 点
金钱
16 ¥
注册时间
2020-1-4
发表于 2020-6-30 19:07 | 显示全部楼层
各位老师好,我想问一下我按照这个图片上整流滤波电路做的pcb,安装之后测量空载电压为380多伏,请问各位老师正常吗?

补充内容 (2020-7-1 12:13):
按照理论计算 不会有这么高的电压啊
电路.jpg

34

主题

5

好友

6752

积分
     

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
507776
帖子
7191
精华
0
经验
6752 点
金钱
5917 ¥
注册时间
2012-7-1

社区贡献 论坛版主

发表于 2020-6-30 19:25 来自手机端 | 显示全部楼层
正常。

3

主题

0

好友

22

积分
     

注册会员 当前在线

Rank: 2

UID
870798
帖子
23
精华
0
经验
22 点
金钱
16 ¥
注册时间
2020-1-4
 楼主| 发表于 2020-6-30 19:27 | 显示全部楼层

好的 谢谢老师解答。顺便问一下老师是不是接上负载之后电压就下降了啊

补充内容 (2020-6-30 19:41):
好的 谢谢老师

点评

是的。  发表于 2020-6-30 19:32

0

主题

0

好友

197

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
9948
帖子
148
精华
0
经验
197 点
金钱
147 ¥
注册时间
2006-6-6
发表于 2020-6-30 19:43 | 显示全部楼层
要看使用的电牛容量,可以掉很多,也可能掉少许。
EL84工作电流不大,电压偏高或偏低了,也可以改R17的阻值来修正。

4

主题

2

好友

1632

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
170982
帖子
1354
精华
0
经验
1632 点
金钱
1330 ¥
注册时间
2010-2-3
发表于 2020-6-30 21:29 | 显示全部楼层
合格的电源变压器,就不会差到哪里去。

122

主题

7

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
806753
帖子
15567
精华
0
经验
12690 点
金钱
11826 ¥
注册时间
2015-12-27
发表于 2020-6-30 23:52 | 显示全部楼层
接个试当的假负载电阻测下。

240

主题

25

好友

1万

积分

青铜剑侠 当前在线

发高烧

Rank: 8Rank: 8

UID
85790
帖子
14597
精华
0
经验
12105 点
金钱
11400 ¥
注册时间
2009-3-6
发表于 2020-7-1 06:16 | 显示全部楼层
空载和负载会有变化的,根据负载电流大小压降也不一样

3

主题

0

好友

22

积分
     

注册会员 当前在线

Rank: 2

UID
870798
帖子
23
精华
0
经验
22 点
金钱
16 ¥
注册时间
2020-1-4
 楼主| 发表于 2020-7-1 12:13 | 显示全部楼层
XLS119 发表于 2020-6-30 23:52
接个试当的假负载电阻测下。

我接了一个100k的电阻 电压下降了10v左右

3

主题

0

好友

22

积分
     

注册会员 当前在线

Rank: 2

UID
870798
帖子
23
精华
0
经验
22 点
金钱
16 ¥
注册时间
2020-1-4
 楼主| 发表于 2020-7-1 12:14 | 显示全部楼层
按照理论计算不会有这么高的电压啊

0

主题

0

好友

197

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
9948
帖子
148
精华
0
经验
197 点
金钱
147 ¥
注册时间
2006-6-6
发表于 2020-7-1 12:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 pb2400c 于 2020-7-1 12:44 编辑
qq3841 发表于 2020-7-1 12:14
按照理论计算不会有这么高的电压啊


理论是270 x 1.414,空载电压就是385,若市电电压较电牛标称的输入电压高,那输出电压便会再高一些

3

主题

0

好友

22

积分
     

注册会员 当前在线

Rank: 2

UID
870798
帖子
23
精华
0
经验
22 点
金钱
16 ¥
注册时间
2020-1-4
 楼主| 发表于 2020-7-1 12:49 | 显示全部楼层
pb2400c 发表于 2020-7-1 12:42
理论是270 x 1.414,空载电压就是385,若市电电压较电牛标称的输入电压高,那输出电压便会再高一些

接入负载后是不是就变成了270*1.2=324

3

主题

0

好友

334

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
596505
帖子
973
精华
0
经验
334 点
金钱
347 ¥
注册时间
2013-6-7
发表于 2020-7-1 13:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 juanlin 于 2020-7-1 13:06 编辑
qq3841 发表于 2020-7-1 12:49
接入负载后是不是就变成了270*1.2=324


如果你接的电源初级是220V ,市电超过220V时,这个数值会更高一点

122

主题

7

好友

1万

积分
     

青铜剑侠 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
806753
帖子
15567
精华
0
经验
12690 点
金钱
11826 ¥
注册时间
2015-12-27
发表于 2020-7-1 22:15 | 显示全部楼层
qq3841 发表于 2020-7-1 12:13
我接了一个100k的电阻 电压下降了10v左右

100K的电阻太大,按负载(300V)100mA的电流估算,得用3K的电阻,电阻功率最好大于20W。

快些测试电源各部位电压,估计双路推挽整机得150-200mA这样吧,电源怎麽样你新中有数了。

0

主题

0

好友

197

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
9948
帖子
148
精华
0
经验
197 点
金钱
147 ¥
注册时间
2006-6-6
发表于 2020-7-3 20:23 | 显示全部楼层
不用左试又试了,直接上齐所有管来测试,只有不是偏差太远,随时修改R17的数值便可以。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2020-7-10 16:55 , Processed in 0.041526 second(s), 11 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部