返回列表 发新帖

[音箱资料] 电商上的diy音箱值得么?

[复制链接] 查看: 12459|回复: 31

论坛游民 当前离线

liunine 发表于 2020-6-19 18:23
不明白这个阵列有什么特殊的物理意义,求解。。。2个19mm+1个25mm就能解决高音的边缘衍射的问题?

http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... e=1&tid=1119540
这个帖子里有讨论,供参考。

侠之大者 当前离线

jiajia007 发表于 2020-6-18 19:17
哎,什么时候论坛能改改张嘴就来的毛病,我举的几个例子,索尼这款的信息是最容易得到的,就是不愿意去 ...

高音我不清楚,中音和低音,已经有流出来的了,就是绅士宝代工的。你可以去闲鱼找一下。这种电商宣传的,你认为美工会有我们这样了解?我绝对不是信口乱说,算半个业内人士吧,箱体哪里加工的,我都知道。贵的那个才是桦木多层板。不信,你买一对,如果是桦木的,你原价卖给我

论坛游民 当前离线

tjtz886 发表于 2020-6-19 19:04
高音我不清楚,中音和低音,已经有流出来的了,就是绅士宝代工的。你可以去闲鱼找一下。这种电商宣传 ...

刚搜了,看到了那个中音了(如果是的话),钛音圈的纸盆中音,也还可以吧。
低音我没搜到,如果也是钛音圈的纸盆,阵列高音+绅士宝中音+双低音的三分频,也还过得去了。20000一对的国行在保的成品音箱,加上大法的加成,这个配置还是过得去的,比丹拿的同价位产品还是有竞争力,这个价位丹拿只能买2分频的M30。

不过不要偏题,问题还是要讨论DIY的问题,20000块钱如果同规格DIY的话,极限性能大概可以做到桦木板的箱体,Bliesma T25B+8731+双8741或者h1869+双h1878的组合,我认为这就是DIY的性价比极限,而且这只是讨论极限情况,如果去淘宝电商做,可能各种eton和sb就给你上了。
这套做的好,索尼那款肯定是不好比,应该也会比同规格的1028be在中低频方面还要强一些。
但这套做下来,多难推你肯定心里有数。

也就仅此而已了,如果到了seas的石墨烯盆这个层次,造价会飙升。那时候厂箱的优势就来了,百里登直接拿铍中音跟你玩,JBL可以用D2420K这种超大尺寸号角+15寸低音陪你玩,真力干脆可以拿三分频的同轴+炮跟你打,宝华可以用钻石高音跟你打。
这些玩意儿你想用DIY跟,成本会哗哗的涨。
在业余条件下,即使上了seas的石墨烯盆,还是不好玩。【就光从DIY最擅长的YY角度,上面那一串意淫的东西也比石墨烯YY的多】

现在很多烧油对厂箱的认识还停留在卡吗 盟主 威信那个时候,但实际上那些本质上不能算音响,更像leica这种带有点奢侈品的东西,那个枫叶之声用个9900+eton卖20000多就能被称为“性价比好箱”的时代早就过去了。

青铜剑侠 当前离线

什么都懂一点的杂家

DIY大赛冠军

音箱DIY并无什么问题

青铜剑侠 当前离线

什么都懂一点的杂家

DIY大赛冠军

但是我见识过不少DIY音箱  专业水平严重缺乏  不少人本身就是一个木工 就去帮人DIY音箱 却不知道 做一对音箱 是一个多工种协同作战的产物

侠之大者 当前离线

发烧求败 发表于 2020-6-20 06:35
但是我见识过不少DIY音箱  专业水平严重缺乏  不少人本身就是一个木工 就去帮人DIY音箱 却不知道 做一对音 ...

同意这位兄弟的观点,diy音箱是个很专业的事情,但我依然相信有一定水平的玩家用20000元的成本可以干过索尼的厂箱,特别是一些有专业知识的高手。我估计坛子里的高手应该一般价格就可以。。。你要是说sony的电视机我就没胆量了,其他的sony手里应该没什么特别的货

业余侠客 当前离线

还有某宝做胆机和胆机输出牛的原来是生产工控变压器的,半途出家做胆机,你说能保证输出牛的频响等数据吗?那不是扯蛋吗?有没经过测试仪器都不知道,,两个字能响,中国出不了好的产品就是逐利为主,赚快钱,忽悠一流!从没用心认真做好一种产品!不是没有人才和技术,而是人才都钻进投机倒把山寨仿制那方面去了!

贵宾 当前离线

古典音乐爱好者

论坛贵宾

我的魔雷箱子就是找某宝上的做的。

论坛游民 当前离线

发烧求败 发表于 2020-6-20 06:35
但是我见识过不少DIY音箱  专业水平严重缺乏  不少人本身就是一个木工 就去帮人DIY音箱 却不知道 做一对音 ...

是的  就是担心这种情况

论坛游民 当前离线

liunine 发表于 2020-6-21 15:44
同意这位兄弟的观点,diy音箱是个很专业的事情,但我依然相信有一定水平的玩家用20000元的成本可以干过索 ...

确实,靠谱的师傅难寻,而且音箱这种东西二手交易真的很麻烦

论坛游民 当前离线

tda8920 发表于 2020-6-22 00:17
还有某宝做胆机和胆机输出牛的原来是生产工控变压器的,半途出家做胆机,你说能保证输出牛的频响等数据吗? ...

+1   太不放心了

侠之大者 当前离线

DIY某宝上很出名的某狼,闲鱼出二手你就知道不招待见了,买的时候你会觉得对方是多么专业多么可靠!

主要音箱这行业大家都认可国外品牌的观念已经根深蒂固了