青铜剑侠 当前离线

暖光 发表于 2020-6-1 08:47
昨天查询资料 发现自己的播放部分可能也是导致音质不佳的重要原因
手机普通,蓝牙版本低
打算再买个二手 ...

500左右的的vivo音乐手机太老了.小心安装不上播放器.至少安卓7以上.掉坑了你就哭吧.
即使是在线播放器用于本地播放,版本更新到一定程度他就不支持了.
因为我有很棒的三星音乐手机和oppo音乐手机. 在线的全部罢工.海贝还行,飞傲拒绝安装.

论坛游民 当前离线

zhouruomou 发表于 2020-6-1 12:57
不如几百块买台二手笔记本

笔记本我有 还有surface  还有iPad我都有,各有其用
不方便 手机就是图方便,
蓝牙也是 宁可损失一些音质也要更方便
手机又可以播放本地音乐又可以播放在线音乐
体积小

论坛游民 当前离线

ss0009671 发表于 2020-6-1 13:27
500左右的的vivo音乐手机太老了.小心安装不上播放器.至少安卓7以上.掉坑了你就哭吧.
即使是在线播放器 ...

我查vivo xpaly6  x20 这些17年左右的手机都是有高品质音乐芯片的 还有华为mate10 咸鱼价也就500左右
蓝牙版本也高 也支持atpx

青铜剑侠 当前离线

暖光 发表于 2020-6-1 13:42
我查vivo xpaly6  x20 这些17年左右的手机都是有高品质音乐芯片的 还有华为mate10 咸鱼价也就500左右

还是小心为好,最好卖家能主动告知换了屏的差不多这价. 新机和官翻都还有.低价一定有问题

论坛游民 当前离线

今天我的剑桥功放到货了,我觉得晶体管功放不需要煲,我的音箱煲了这些天应该够了,于是开始听听吧,音源华为荣耀8c 这个蓝牙版本高 atxp 蓝牙接收器8675芯片 功放am5
以下内容建议对这个喇叭有兴趣的喜欢音乐的朋友看,技术型坛友请无视,都是我主管感受
首先说低音,其实大多数人的不会整天去听打鼓的,燥死了 平时能接触到常见的低音音乐歌曲不过那些。交响我不听的
打分。音箱中等表现力打五分 优质表现力打10分
先说超低音。阿姐鼓。纯属变态的表达 听一遍就行了,表现力5分
蔡渡口,太过刻意的低音,表现力4分
赵鹏 鸿雁,为低音而低音,太刻意  表现力4分
刘星 一意孤行闲云孤鹤 电子合成器 下潜虽然没到位但是在自己的工作甜区表现足够好我给8分
以上这些很多有些刻意去为低音而低音了并不是我想要的东西。可以做做测试但是没必要苛求
         音乐中真正好听的低音应该在80hz~150
         迈克尔杰克逊很知道这些,所以他的音乐好听,他的巅峰之作是bad 这个专辑 音乐从频段还有均衡性上把控的极好,鼓点最棒的是速度之魔,这个低音频段是最舒服的应该是这个音箱低音的甜区。本箱表现力我能给九分。差一分是宽广度还是要和更大口径差一些
          伊能静17岁 这个低音对歌曲整体氛围很重要我可以给到九分 因为这个低音鼓不需要宽广度。缺点,鼓声有点浑浊不知道是不是录音本身问题。毕竟这个唱片制作精细度可能没那么高
         莱昂纳德。科恩。等待奇迹 这首歌我非常喜欢,甚至曾经给一个女孩的钢管舞选了这个配乐。本箱稍微有点浑浊。
         脱离了音乐的频率表达是专门骗音响发烧友的,我是音乐发烧友不是音响发烧友。
         本箱低音综评我可以打8分 足够了,因为我平时音乐低音也不过如此了
        高音 我没有刻意去考虑高音能上到多少 我只觉得高音不要刺耳毛糙就行,所以高音一定要结合不同乐器去谈。
       先忙别的 稍后继续写

论坛游民 当前离线

插一句这音箱听音甜区 应该在两米以内  比桌面音箱远一点,比听音室音箱近了一点。适合面积12平以内,针对我的系统来谈

论坛游民 当前离线

一个擅长中频表现力的全频箱,反而是低音我给到了优秀级别。

论坛游民 当前离线

今天早晨听交响 小泽征尔 维也纳新年,我朋友不听交响的 偶尔听听斯特劳斯 其实斯特劳斯就是那个时代的流行音乐,所以我认为流行音乐应该换个词 叫做主流音乐 每个时期的流行音乐就是这个时期的主流音乐,这个音箱 对交响乐的表现只能用差强人意来说 因为我老家还有一对用西雅士四寸装的音箱 那个音箱对交响乐的表现就非常棒,不在于动态这些东西,而是氛围的营造,很感性的东西,没法描述问题在哪里。 西雅士很丰满 克若特很单薄。
       对了,店方说这个喇叭声音很松 ,因为我听流行休闲音乐时候追求的松散所以没太感觉到 但是听交响乐太过松散就不好听了,这可能是我觉得这个喇叭并不适合听交响乐的原因吧  本喇叭对交响乐的表达2分

相对西雅士声音比较偏紧致弹性,所以我并不是太满意西雅士对流行乐的表达 但是很欣赏西雅士放交响乐。(我另一个箱子是西雅士四寸中低音,高音是违法的)

论坛游民 当前离线

刚才听了两个小时中国新说唱 ,发现这音箱听中国新说唱的音乐非常棒 ,新说唱里面的频段不会刻意去难为听众的音箱,把频率搞得很讨巧,很适合这个音箱。
其实大多数录音师在制作音乐的时候都会尽量迎合市面上主流音箱,而不是去难为。
所以能把主流音乐播放好,就是家用箱最佳选择

注册会员 当前离线

有没有尝试下陷波器

业余侠客 当前离线

可以听听 赵聪 - Moon Light On Spring River

时代天韵 - 永恒的马头琴

论坛游民 当前离线

前天从家里拿回一个天逸66功放 对比剑桥的  差别还是挺明显的。剑桥丰满 细节多 天逸66比较毛刺 。剑桥比天逸轻很多。
我是两个声道分别接不同功放,然后分别传输到左右音箱。这样对比
于是我就在想 我在评价音箱的时候应该说受功放的影响还是很大的
想评价一款音箱 应该和其他音箱在相同功放条件下对比才有意义
也就是说没有对比的评价是天马行空。
我顿时失去了点评这款喇叭音箱的欲望了,。最后说一下吧 这款音箱 声音比较松软
官方说接近丰达的音色这一点我比较认可,我曾经用对比的方法对比过一些三寸喇叭。丰达就是比较丰满松散的风格。
这款音箱比较适合轻松流行,中低音是他的最强项,我评价优秀。承载功率足够
官方说这款喇叭最擅长的中音 我给出合格的评语,没法找到甜美二字这一点不排除功放原因,因为官方可能是用胆机来调出的音色 而我是用晶体管功放。。
高音 我自己并不敏感 我觉得足够中规中矩。
此外我感觉官方音箱设计有待商榷,我不懂设计但是感觉音箱效果不足。这是我的耳朵说的

论坛游民 当前离线

听软硬天师,很好!

职业侠客 当前离线

HBGONGXM 发表于 2020-5-30 11:53
首先感谢你选择我们的产品,作为商家,我们是不方便在自己的产品讨论区留言的!不过有些问题在论坛里说 ...

我有一对8寸克若特。说一下自己感受。和我解析力最好的单元MIVOC208HC的8寸中低音比。克若特人声显得粗糙,解析力不足。MIVOC这个喇叭能压倒克若特和马克之类的全频,我认为是音盆材质起到决定作用。蜂窝盆能秒掉很多号称人声狠毒的纸盆喇叭。我会点乐器,哪个喇叭重放最准我喜欢哪个。我记得和你交流过。希望看到碳纤,玻纤的全频。毕竟我不是玩胆机。玩胆机的毕竟人少。希望你加油,有新产品,有更广的客户群体。制作设计喇叭,你是专家,希望你是个影响力更大的专家。
楼中还是有几个人有类似的看法。我在淘宝买过不少喇叭。多数听听就扔掉了。总体而言:碳纤,玻纤,金属。这几种音盆,平均表现强于纸盆。差劲的纸盆实在是太LOW了。都怕了。

职业侠客 当前离线

暖光 发表于 2020-5-30 20:25
我还是直接谈我自己的感受 我很奇怪有些人玩全频还需要高音,
目前虽然我只是用一个百十块钱的功 ...

全频的高音指向太窄是个问题。我现在克若特配着铝带高音。能有更宽的指向。

职业侠客 当前离线

这个临时的炮箱出来我目前最细腻的人声。我自己都没想到

论坛游民 当前离线

ax1189 发表于 2020-6-10 20:34
我有一对8寸克若特。说一下自己感受。和我解析力最好的单元MIVOC208HC的8寸中低音比。克若特人声显得粗糙 ...

然也,我觉得胆机使用者还是少数 官方应该用晶体管功放做设计参考,至少应该增加一个参考

论坛游民 当前离线

发现喇叭真的需要煲,经过这些天,现在这对箱子进入状态了,我最在意的低音sax的音色基本出来了
有点金属的光泽,声音有点松散,但这正是我想要的,休闲的感觉

今天突然心血来潮想听听速度金属,overkill这个乐队比较冷门吧,要听令人热血沸腾的金属音乐听他们就对了!这箱子居然表现很劲!难得!

现在感觉这箱子评语加上两句
1声音松散,适合休闲
2大音量下金属音乐表现良好
3适合近场听,箱子和人组成正三角最好,我是箱子间距180_我认为皇帝位耳朵距离音箱150_摆位对声场影响挺大的。

还是感觉箱体有改进空间 原因声场还是差点意思。

职业侠客 当前离线

不知道选什么功放,而且要考虑到经济的话,我是建议用1969。实在太经典了,你觉得这个喇叭中频味道没上来?用1969试试!关键是以后你有资金升级了别的功放,1969仍然可以收藏。这样就很划得来了,而且1969也便宜。

青铜剑侠 当前离线

桃花金牛 发表于 2020-5-31 06:06
到现在,我还缺两种喇叭没尝过,一个是全频一个是同轴。
全频想用FOSTEX的冰淇淋盆六寸或者八寸。
但是 ...

全频应该接触过吧,纸盆椭圆喇叭都是全频,长边曲线等效于对应大口径.窄变等效于对应口径的小口径双曲线.
竖立安装. 比如不管是柳州还是飞乐 12195都能做到80-12.5K,电流驱动更是轻松做到63-14K以上.