论坛游民 当前离线

去年一时心血来潮玩了好多全频音箱,主要是想听听哪个牌子好,后来听说同一个品牌不同型号不同系列音色也不一样。
今年吃饱了撑得,又是一时心血来潮想弄个大口径全频听听。本来想搞个12寸的,犹豫半天,咨询的时候克若特客服说全频最佳尺寸是6.5姑且信他吧,因为 越大口径越贵,他们没推荐最贵的。

纯手机手打,不断更新………………

论坛游民 当前离线

发不上来,我就好奇哪个词是不良词语了!!!!

论坛游民 当前离线

有点纠结搞一个什么功放,老家还有个早期的天逸66可能是第一代或者第二代 反正好多年了还能正常用
        店方一边说自己不懂功放,一边给我建议是胆机300b。我以前玩过胆机,低端的,觉得高频削峰太严重,并且发热还有摆放麻烦,于是卖掉了。所以不想再卖胆机了。
      然后研究各款功放 剑桥 路遥 马兰士 朗泉 nad 雅俊 目前看中了nad的d3020体积小我喜欢。
        国产功放我听说过的都太贵了,没听说过的不敢买毕竟我是电路盲。
        大家可以给点建议,这个音箱我目的很明确,就是想要一个声音丰满听背景音乐,最重要的乐器是低音sax和古琴。其次是80…90年代流行。其他的凑合听就行
      大家别推荐太贵的,我喜欢玩的东西很多,不想在这上面花过多的钱,已经过了非理性发烧的时期了,想当年90年代我几百块钱工资能买四千块钱功放,真佩服我自己。
       先发两张图,一个是和店家对话一个是我那可怜的小功放。喇叭照片就不发了 太丑怕耽误人家生意,那点小音圈和屁眼似的,音箱照片也先不发了 太胖和我肚子似的。
纯手机手打还会有续集………………

论坛游民 当前离线

今年三月份搬了家地方大了,于是就想换个大口径音箱玩玩,生命在于折腾嘛。现在我又报价把华为帝瓦雷款还有bo的p6挂在咸鱼了,有兴趣的可以去拍
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前在线

这功放盲猜TPA3116,暂时没见过这种功放有把3116做好的

论坛游民 当前离线

新鲜玩意今天一直听到现在,我觉得单就

论坛游民 当前离线

新鲜玩意今天到手一直新鲜到现在,先谈谈总体感觉,说全频没有低音没有高音?我觉得足够了 高音太多了会觉得让人烦躁,低音?除了一些变态的专门发烧碟谁去刻意的搞低音去。听众是音乐人的上帝,做音乐的人也会考虑到大多数人的设备能力所以不会去难为自己的上帝。低音一般都会在80以上,主流在100以上。再往下dj舞曲那个本身就别选全频。我不喜欢这类东西。鼓什么鬼太鼓座什么鼓王这类片子 我顶多好奇听一遍,谁会整天没事去反复放这类东西。我们还是要听美妙的旋律的。
所以我对这个喇叭的高低音上下限还是满意的,
现在不满意的是音色,尤其是中音音色100_1.5k这一段应该是最好听的但是现在我听的一点都没感觉,可能是受制约于功放,
我觉得听音乐就是一个很感性的东西,我绝对不会去画出测试曲线调音箱。那是理工直男才干的事。
我就耳朵收货,听听音色好不好听。
就像我们对照片色彩那个油润的评价一样,很难用数据去描述。就这样今天听到这里,睡觉
希望大家懂行的帮我选选功放 nadd3020如何

论坛游民 当前离线

顺便推荐一个今天在酷狗里发现的好音乐 搜  于永元 玩爵士风低音sax的

论坛游民 当前离线

试试6P1单端

论坛游民 当前离线

暖光 发表于 2020-5-29 19:45
有点纠结搞一个什么功放,老家还有个早期的天逸66可能是第一代或者第二代 反正好多年了还能正常 ...

首先感谢你选择我们的产品,作为商家,我们是不方便在自己的产品讨论区留言的!不过有些问题在论坛里说一下也方便坛友了解。喇叭是铝镍钴磁外磁结构,出口版多做的十几对(一年只生产一次)音圈是20芯的(不能用屁眼来形容哦,呵呵)关于你说的中频的音色让你失望的问题。我想与你所想的应该一致,一是喇叭问题,二是功放问题。说是喇叭问题,也有可能,你说你喜欢小时候听收音机的那种音色。古董收音机我也喜欢听,人声很柔和,纯厚,很有磁性。新喇叭就象新衣服一样,我估计九成新喇叭都达不到这个音色。要达到这种音色实话实说没有一年左右的煲机和根本达不到最佳状态!这就是很多人喜欢买展会上的样品音箱的原因了,因为厂家为了达到音色的最佳效果,对样机不停地煲机了!第二说到功放。功放我们真的不太懂(如果懂也有点不正常了,好好地做好自己的喇叭才是正道)我们从调试到试听都是用胆机,其它功放没试过!全频和胆机搭配效果很好这几乎是公认。虽然不懂功放,但道理还是很能明白的。听音色如食味道!听如食!一斤香米,用柴火煮,用电饭煲煮,用电压力锅,想信这三种煮法的口感会完全不一样。但饭依旧是米煮成的。声音也是一样,音乐信号(比作米)通过功率放大器(比作煮饭的工具)最终通过喇叭出声(饭熟了),是不是你想吃的味道或是不是你想要的音色?

论坛游民 当前离线

暖光 发表于 2020-5-29 23:22
新鲜玩意今天到手一直新鲜到现在,先谈谈总体感觉,说全频没有低音没有高音?我觉得足够了 高音太多了会觉 ...

首先感谢你选择我们的产品,作为商家,我们是不方便在自己的产品讨论区留言的!不过有些问题在论坛里说一下也方便坛友了解。喇叭是铝镍钴磁外磁结构,出口版多做的十几对(一年只生产一次)音圈是20芯的(不能用屁眼来形容哦,呵呵)关于你说的中频的音色让你失望的问题。我想与你所想的应该一致,一是喇叭问题,二是功放问题。说是喇叭问题,也有可能,你说你喜欢小时候听收音机的那种音色。古董收音机我也喜欢听,人声很柔和,纯厚,很有磁性。新喇叭就象新衣服一样,我估计九成新喇叭都达不到这个音色。要达到这种音色实话实说没有一年左右的煲机和根本达不到最佳状态!这就是很多人喜欢买展会上的样品音箱的原因了,因为厂家为了达到音色的最佳效果,对样机不停地煲机了!第二说到功放。功放我们真的不太懂(如果懂也有点不正常了,好好地做好自己的喇叭才是正道)我们从调试到试听都是用胆机,其它功放没试过!全频和胆机搭配效果很好这几乎是公认。虽然不懂功放,但道理还是很能明白的。听音色如食味道!听如食!一斤香米,用柴火煮,用电饭煲煮,用电压力锅,想信这三种煮法的口感会完全不一样。但饭依旧是米煮成的。声音也是一样,音乐信号(比作米)通过功率放大器(比作煮饭的工具)最终通过喇叭出声(饭熟了),是不是你想吃的味道或是不是你想要的音色?
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

论坛游民 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

woaigafeigayi 发表于 2020-5-30 16:04
要煲一年

俺那八只三寸Jvc煲了二十多年,怪不得声音如此靓。

传家之宝
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

试试TDA7498/7498L/7498E数字功放,音色和推力还不错。不过不同的厂家用料也不同,价格差别很大。我觉得与1875、4766、3886不相上下。

职业侠客 当前离线

新喇叭一开声就能明白个八九分,不喜欢的煲上二十年都没用

职业侠客 当前离线

nierduo 发表于 2020-5-30 17:36
新喇叭一开声就能明白个八九分,不喜欢的煲上二十年都没用

要不了20年,煲出退货期就行了。